• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Вода в отсеке для отходов в кофемашинах линейки ECAM, ETAM

Автор loki1404, октября 15, 2015, 23:47:58

« назад - далее »

Сергей Шустеров

На форуме я, и другие мастера обсуждали такую проблему, сейчас ищу её что бы показать вам по ссылке для ознакомления :) Там колечко потрескалось или порвалось а то и износилось, вскрытие покажет!
Ремонтировал Bosch, Siemens, Delonghi, Saeco, Krups, Zelmer

Сергей Шустеров

osja

Сергей Шустеров

SB

ЧЁто проскочил мимо темы, а вроде как кому-то писал про коричневое кольцо в инфузоре есам.
*********************************************************************************
И так, у официалов узел только целиком,

преклоняю голову перед НАШИМИ мастерами, которые всегда найдут выход из скверного положения. 

В такой ситуации, (см ТеМу), на гарантию заказываю сразу и инфузор и ЗУ. Заменил и голова не болит за повтор.

alexandro

Спасибо за инфу. Буду пробовать разбирать, подбирать кольца.

osja

Цитата: SB от января 05, 2016, 18:39:00  
ЧЁто проскочил мимо темы, а вроде как кому-то писал про коричневое кольцо в инфузоре есам.
*********************************************************************************
И так, у официалов узел только целиком,

преклоняю голову перед НАШИМИ мастерами, которые всегда найдут выход из скверного положения. 

В такой ситуации, (см ТеМу), на гарантию заказываю сразу и инфузор и ЗУ. Заменил и голова не болит за повтор.
Скопилось наверное с десяток верхушек. Как ни будь на досуге для своих машинок реанимирую. Кольца прекрасно подходят из имеющихся узлов, кажется от толстой части штуцера бойлера, точно не помню, один раз чинил года 3 назад. А по гарантии тоже новые узлы ставлю. 30-го декабря заказал на гарантийную, выйду на работу, заменю.

Сергей Шустеров

osja Наверное это колечко? Как на картинке с внешним диаметром 4,5 миллиметров!

osja

Сергей Шустеров

akm_svd

Разобрал свою кофемашину - у меня именно такая проблема, т.е. порвана прокладка, как на заглавном фото в теме!
За что большое спасибо всем написавшим.

Но теперь вопрос, какую конкретно прокладку покупать? Я никак не могу понять.
Может знающий человек ссылку прислать?

osja

Возьми рваное кольцо и в автомагазин, подберешь по размерам силиконовое колечко.

akm_svd

Вчера ночью невмоготу было - поехал в леруа мерлен и там нашёл подобное кольцо в наборе прокладок из 405 (четыреста пяти предметов!!!!) - налезло, но оно более жёсткое чем то, что было и на неё потом деталька (незнаю как называется) не налазит! :)

Надеюсь в автозапчастях мне больше повезет!

osja

В леруа сантехнические продают, они резиновые, а в автомагазинах в основном силиконовые, для топливной системы. Вот их и нужно.

ПыСы. Не цитируйте предыдущее сообщение!!!!! Есть правила общения на форумах. Не загромождайте форум!!!!

техник

Здравствуйте,у меня такая же беда. Разобрал все колечки целые, внешне всё целое,а вода всё равно льётся в контейнер. В чём может быть дело?