• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

krups XP7240RS, виснет и глючит старушка. Как вылечить?

Автор booratino, октября 17, 2015, 20:55:32

« назад - далее »

booratino

Всем привет.

Машина старая, много чего менял, допиливал. Новая напасть случилась - начала глючить.

Сначала было так: включаешь - вводишь время, машина в режиме самотестирования - почистите 2 емкости - ок - почистите отсек для кофе - ок - машина в режиме самотестирования - и так по кругу.

Выключил, решил, что потом, когда руки дойдут - посмотрю. Прошел месяц. Решил посмотреть. :)

Теперь такой глюк: включаю - ввожу часы - ок - ввожу минуты - ок - зависла, на кнопки не реагирует.

Выключил из розетки. Включил - ввел часы - машина в режиме самотестирования - почистите 2 емкости - ок - почистите отсек для кофе - вынимаю, жду - вставьте отсек для кофе - вставляю - повисла, на кнопки не реагирует.

И так 3 раза подряд. Вставляю отсек для кофе, микрик нажимается - машина виснет.

Ошибок никаких не выдает. Кто-нибудь встречал такое? В какую сторону рыть-копать?

MaestroSK

master78

...обычно после самотестирования и отрицательного результата вываливается код ошибки на экране.Кнопка подтверждения "ОК" срабатывает чётко,или после нажатия происходит зависание?
Беда,коль пироги начнет печи сапожник,А сапоги тачать пирожник,И дело не пойдет на лад.Да и примечено стократ,Что кто за ремесло чужое браться любит,Тот завсегда других упрямей и вздорней:Он лучше дело всё погубит, И рад скорей Посмешищем стать света, Чем у честных и знающих людей Спросить...

MaestroSK

Цитата: master78 от октября 17, 2015, 22:08:29  
...обычно после самотестирования вываливается код ошибки на экране.
Не всегда  ;)

master78

Может и не всегда, гидравлика работает если то  может в дистрибьютере затык какой после длительного простоя,или неправильного позиционирования.
Беда,коль пироги начнет печи сапожник,А сапоги тачать пирожник,И дело не пойдет на лад.Да и примечено стократ,Что кто за ремесло чужое браться любит,Тот завсегда других упрямей и вздорней:Он лучше дело всё погубит, И рад скорей Посмешищем стать света, Чем у честных и знающих людей Спросить...

MaestroSK

Да. Пожалуй надо убедиться, что нет в железе траблов. В журнал ошибок заглянуть.

booratino

ух, сколько ответов!! :) спасибо за поддержку!

да, я тоже представлял себе, что если код ошибки, то висеть она не должна, а должна его показать на экране.

а тут зависает намертво. только выдергивание из розетки помогает.

а как посмотреть журнал ошибок?

про железо... дистрибьютор немного подтекает по капле, но раньше это не сказывалось на общей работе. Сейчас плохо помню, но, наверное, это подтекают резинки ms-5370778.

booratino

да, про долгое стояние.... в долгое стояние она была отправлена после первого глюка... а именно, зацикливания. самотестирование - почисти меня - самотестирование - почисти меня - и т.д.

я тогда и подумал, что, может, это она из-за подтекания так себя ведет. типа, расход повышенный - слей воду из поддона. но, как-то слабо в это верилось, и теперь, особенно. после чистки она по глючной схеме должна снова делать самотест, и как раз на
этом месте и виснет.

и зависон при установке времени... как-то не правильно это. может контроллер надо менять?

MaestroSK

Цитата: booratino от октября 17, 2015, 23:15:44  

а как посмотреть журнал ошибок?
В сервисном режиме. Не помню уже как в него входить, давненько не попадалась эта модель. Всё-таки просмотрите работу всех! микриков.

booratino

master78, зависание случается после вставления на место пластмасски, которая "отсек для кофе". :)

MaestroSK, как посмотреть журнал? "ошибок не дает" такой я сделал вывод, ибо на экране она не пишет "ошибка №xxx", а просто виснет, и на кнопки не реагирует.

booratino

Цитата: MaestroSK от октября 17, 2015, 23:28:36  

В сервисном режиме. Не помню уже как в него входить, давненько не попадалась эта модель. Всё-таки просмотрите работу всех! микриков.

ок, микрики проверю.... прошу вспомнить, как входить в сервисный режим. возможно, там ответ на мой вопрос. :)

MaestroSK

Проверяйте, проверяйте. Вполне возможно, что она у вас не понимает, что прошла промывка, постоянно требует её повторить заново

master78

- попробуйте зажать "ок" иил "ок" + "prog" и в розетку.

osja

У меня была похожая проблема, тоже по кругу промывалась. Оказалась рваной манжета под бачком. Подсасывала воздух, ошибок не давала. После замены, излечилась, и повторно не возвращалась. Манжета подходит от кофейной станции Bork C801,  C803.

booratino

наконец-то она перестала виснуть. после нескольких промывок по кругу написала ошибку номер 12.

есть тут похожая ветка. флоуметр продул, вроде, крутится. манжетка бака целая. микрики проверил все, кроме того, что с резиновой крышкой около штока цилиндра. но цилиндр работает, наверно он тоже в порядке.

при самотестировании вода в бойлер попадать должна?  а то у меня бойлер остается сухой после проверки по кругу.