• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.
 

Фильтр воды для кофемашины

Автор MaestroSK, октября 25, 2015, 14:06:32

« назад - далее »

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

osja

Я категорически против ОСМОСА. Мертвая вода. Только механический фильтр с умягчителем. Была задумка сделать разборный фильтр с возможностью замены напонителя. Но не до этого. На основной работе есть возможность приобрести натрийкатионит. Да и регенерируется он без проблем. Достаточно заменить фильтрующий элемент, и прогнать раствор соли. Мне проще лишний раз декальцинацию сделать, чем этими телодвижениями заниматься. Ну а клиентам рекомендую выкидывать фильтры, и тоже регулярно чистки выполнять. Либо постоянно раскошеливаться на новые фильтры.

Sly

Умягчитель, как писал ранее, совсем не панацея. Когда в воде вся таблица Менделеева растворена он слабо помогает. И про вкус кофе на дистилляте тоже писал - при одинаковых условиях приготовления даже запах отличается по сравнению если на воде из-под крана напрямую. Но! Использовать осмос для продления срока до капиталки - мастхэв, темболее 99% потребителей не различают такие нюансы.  ;)

Arhimed

Вставлю свои 5копеек.

Умягчители, что стоЯт на профах, работают на ионитовых смолах. Такая смола вытягивает из раствора именно те соли, на которые рассчитана, в частности, соли кальция. Вся прочая минерализация сквозь них совершенно свободно пролетает.

От РАСТВОРЁННЫХ солей фильтр аж никак не спасает (учите химию!), только от взвесей нерастворимых солей. Посему в большинстве случаев срок службы аппарата фильтр, в отличие от умягчителя, не продлит. Почему: ибо, как учит химия, растворы на фильтре не оседают, зато очень лихо выпадают в осадок при температуре, близкой к кипению. Т.е. аккурат на бойлере и всём, что за ним. Единственная помощь от фильтра - задерживать дерьмо из водопроводных труб и остатки глины из скважин/колодцев.

Есть встречное предложение. Некогда мелькала тема про омагничиватели воды. Фишка была в том, что благодаря намагничиванию частиц металла в молекулах они формируются в магнитный домен и при кипячении не оседают на нагревателях. У меня такая хрень уже лет 5 как стоит на стиралке. И пока особого загаживания ТЭНа действительно не наблюдается. Так что ИМХО есть резон поэкспериментировать с таким девайсом на кош... тьфу, кофемашинах.

:) Правда, всё, что оседало на бойлерах, теперь окажется у вас в чашке, зато срок службы до капремонта это вполне может увеличить.

Дайте мне точку опоры, и я поверну Землю!

MaestroSK

Вот "жертва" эксплуатации с фильтром, точнее результат

master78

У меня такой же случай был в какой то TES при работе без фильтра и какой либо предварительной очистке.
А "жертва" могла работать на фильтре который исчерпал ресурс уже раз несколько,как думаешь?
Беда,коль пироги начнет печи сапожник,А сапоги тачать пирожник,И дело не пойдет на лад.Да и примечено стократ,Что кто за ремесло чужое браться любит,Тот завсегда других упрямей и вздорней:Он лучше дело всё погубит, И рад скорей Посмешищем стать света, Чем у честных и знающих людей Спросить...

MaestroSK

Цитата: master78 от октября 30, 2015, 21:41:11  
А "жертва" могла работать на фильтре который исчерпал ресурс уже раз несколько,как думаешь?
Так об этом и речь. Это из оперы безмешковых пылесосов: для тех,  кто знаком с это темой ...

master78

#36
Понятно это беда конечно, что инструкции у нас читать не любят,с безмешковой темой тож знаком  ;). Считаю превентивные меры во всяком случае лучше нежели бороться с последствиями отложений.
п.с. хотя может быть кто то и подумает,что это же хорошо что ни читаю инструкции,не проводят очистку,декальцинацию во время-это же наша работа.Тут уже каждый решает для себя хорошо это или не очень. :)
Беда,коль пироги начнет печи сапожник,А сапоги тачать пирожник,И дело не пойдет на лад.Да и примечено стократ,Что кто за ремесло чужое браться любит,Тот завсегда других упрямей и вздорней:Он лучше дело всё погубит, И рад скорей Посмешищем стать света, Чем у честных и знающих людей Спросить...

osja

Цитата: Arhimed от октября 30, 2015, 16:15:57  
Вставлю свои 5копеек.

[........Такая смола вытягивает из раствора именно те соли, на которые рассчитана, в частности, соли кальция. Вся прочая минерализация сквозь них совершенно свободно пролетает.

.............
Ни фига она не вытягивает, а совсем наоборот, отдает ионы натрия в воду, тем самым делая ее мягче.

PavelK2017

Цитата: master78 от октября 25, 2015, 17:05:19  
Затем покупаешь картридж для кувшинов как я уже сказал,умягчающий и пересыпаешь содержимое из донора в патрон кофемашины,пробку на место.Обратить внимание что бы пробка сидела плотно не было подсоса воздуха,и вуаля старый картридж с новым наполнителем

А наполнитель одинаковый в картридже кофе машины и обычного фильтра?
JURA C5

osja

Если умягчитель, то одинаковый, или подобный.

PavelK2017

#40


Ну если бы я знал) Знаю, что в моем фильтре белый порошок. Типа соли поваренной. Просто выше предлагали использовать наполнитель от  обычных картриджей  бытовых фильтров для воды. Вот и хочется узнать насколько это все реально. Экономия в 5 раз должна получиться.
JURA C5

osja

Да не ставьте вы вообще эти фильтры. Экономия 100℅ будет. Просто выполняйте декальцинацию и промывку этой химией через заварник. 15 рублей пакетик лимонной кислоты раз в месяц для профилактики

PavelK2017

Цитата: osja от февраля 13, 2017, 12:44:36  
Да не ставьте вы вообще эти фильтры.

Да я может так и делал бы. Если бы это был обычный э/чайник, где всю накипь прекрасно видно. А в КМ фиг что увидишь, не разбирая. А ввиду того, что все-таки вещь дорогая, и ремонт ее будет совсем не дешевый - перестраховываюсь.
JURA C5

MaestroSK

Вы фото видели выше? Люди с фильтром эксплуатировали машину.

PavelK2017

Видел. А JURA C5 сложно разбирается? Уж очень хочется посмотреть как там все себя чувствует спустя много лет ежедневного использования.
JURA C5