• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.
 

ТЕРМОВОЗДУШНАЯ ПАЯЛЬНАЯ СТАНЦИЯ LUKEY 852D+ Fan

Автор tsariok, октября 25, 2015, 23:35:17

« назад - далее »

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

tsariok

Все больше прихожу к выводу,что нужно приобрести паяльную станцию.Присмотрел такую ТЕРМОВОЗДУШНАЯ ПАЯЛЬНАЯ СТАНЦИЯ LUKEY 852D+ Fan кто пользовался,какие будут советы.Это одна из самых недорогих.И есть еще такая Термовоздушная паяльная станция KADA 852D+ .Примерно в одной цене и на вид почти одинаковые. Что посоветуете.

master78

Обныковенная станция широко распространена,у нас такая по моему с 2000 какого то года работает,она мне вместе с помещением досталась.Насадки на неё тоже не в дефиците,думаю Вам сгодится,про вторую не слышал но похожи как близнецы братья только в разных рубашках. Если смущает чего поищите отзывы,может чего "интересного" найдёте на неё ;)
Беда,коль пироги начнет печи сапожник,А сапоги тачать пирожник,И дело не пойдет на лад.Да и примечено стократ,Что кто за ремесло чужое браться любит,Тот завсегда других упрямей и вздорней:Он лучше дело всё погубит, И рад скорей Посмешищем стать света, Чем у честных и знающих людей Спросить...

MaestroSK

Вот такая? Мне говорили, что станции, у которых вентилятор на термодуйке - не айс. Почему, не помню  :)


osja

У моей встроен в блок вентилятор. Есть и на термодуйке. По ощущениям он слабоват.

rou4235ter

Вполне рабочая лошадка. За 5 лет эксплуатации 1 раз заменили нагреватель и 2 раза разъём под паяльник. Разъём видимо только у меня такой лажовый, больше никто не жаловался. Версия без фан. Вентилятор в станции, дует нормально и адекватно. Температуру держит в норме.

master78

Напомнил мне про разъём,достался с обрезанным т.е. паяльник отдельно разъём отдельно. ???
Беда,коль пироги начнет печи сапожник,А сапоги тачать пирожник,И дело не пойдет на лад.Да и примечено стократ,Что кто за ремесло чужое браться любит,Тот завсегда других упрямей и вздорней:Он лучше дело всё погубит, И рад скорей Посмешищем стать света, Чем у честных и знающих людей Спросить...

tsariok

Спасибо мужики за советы.В общем почитал в нете отзывы о ней, в принципе положительные.Короче заказал ,оплатил 1499 грн.Обещали завтра выслать.

MaestroSK

Цитата: tsariok от октября 26, 2015, 19:40:47  
Обещали завтра выслать.
Ну и как, получили, работаете станцией?

tsariok

Со станцией хрень получилась.Заказывал  LUKEY 852D+ Fan а выслали Dadi- 852+(она во первых дешевле,ну и без дисплея фена и паяльника) Обратно отсылать не стал (бо мог и без этой остаться),отношение ужасное.Больше недели ждал пока разницу вернут. В общем решил попробовать продать.Если получится продам и возьму ту ,что хотел(только у других продавцов).Нет тогда придется этой пользоваться.Кстати кто опытный пользователь станций,не подскажите какие флюсы (из не дорогих) приобрести ну и все такое.

Arhimed

Мы себе взяли компрессорную 852D+ . И вот почему: компрессор на порядок надёжнее турбокулера. В случае его выхода из строя нагревателю фена наступит почти моментальный кирдык. Да и поток станция с вентилятором создаёт намного слабее компрессорной. Два плюса такой станции - тише работает, и вентилятор легче раздобыть, нежели мембранный компрессор.

У меня другая трабла: уже второй паяльник от HAKKO летит с этой станцией! Даже несмотря на посадку жала на термопасту, дабы исключить перегрев внутри. Хрен бы на него, но цена... Чувствую, придётся лепить аналог на базе платинового термистора и керамических трубок, как в китаёзных паялках.

Технология изготовления самопального нагревателя уже давно ясна, вопрос только один: где набрать фарфоровых трубок подходящего диаметра.

К теме. Термовоздушка, по опыту - всего лишь полдела. Посему сразу начинайте делать (или покупайте :) ) нижний подогрев. Его можно юзать не только при пайке, но и в выключенном состоянии просто как штатив для плат. Самый халявный контроль температуры на плате - тестером с термопарой, хотя я чаще пользуюсь пирометром. Нагреватель в простейшем случае - несколько трубчатых галогеновых ламп под патрон R7s, включенных попарно-последовательно через диммер (светорегулятор).

К сожалению, свой низ в корпусе от сидюка я подарил, а фотки где-то делись. Буду делать себе новый, выложу проект.
Дайте мне точку опоры, и я поверну Землю!

MaestroSK

Как решается вопрос с тупорылым исполнением проставок на паяльнике? Жало почти на 10 мм не садится нормально на нагревательный элемент. Обрезать трубчатые проставки? Они тонкостенные, и как их потом развальцевать, чтоб не порвало?

tsariok

Читал где то в интернете,что обрезают эти трубки,но сам не решился.Пока так пользуюсь,хотя действительно,неужели в размер нельзя было сделать.

MaestroSK


tsariok

Почему не жалко,очень даже жалко.Пока им стараюсь пореже пользоваться.Рядом стоит китайский ZD-60 им пока чаще пользуюсь.А вот феном постоянно.(довольно таки удобная штука).

Arhimed

Я тупо посадил нагреватель на термопасту. Второй год, полёт нормальный.

Вообще я уже поразмыслил насчёт замены родного нагревателя. Есть трубки для термодатчиков. Можно внутрь такой трубки посадить на шамотный порошок с жидким стеклом. Счас к нашему поставщику радиокомпонентов приедут трубки нужного диаметра, буду пробовать. Датчик - платиновый термистор 50 Ом, если речь о 852D+, или термопара от тестера, если о старых моделях паялок.
Дайте мне точку опоры, и я поверну Землю!