• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

ESAM любая модель, сливает в дренаж после выхода из строя блока питания.

Автор Pavel2015, ноября 14, 2015, 21:39:23

« назад - далее »

master78

Какую верхнюю часть? Вам loki1404 положил фото той детали что нужно разбирать/собирать и всё.
Беда,коль пироги начнет печи сапожник,А сапоги тачать пирожник,И дело не пойдет на лад.Да и примечено стократ,Что кто за ремесло чужое браться любит,Тот завсегда других упрямей и вздорней:Он лучше дело всё погубит, И рад скорей Посмешищем стать света, Чем у честных и знающих людей Спросить...

Сергей Шустеров

Что бы открутить этот клапан придерживай основание (трубу от помпы) и откручивай клапан, сняв трубки заранее, и разбери его аккуратно, почистить его и собери обратно.
Ремонтировал Bosch, Siemens, Delonghi, Saeco, Krups, Zelmer

tsariok

Чувствую и сегодня кофе с этого аппарата не попьем  :D.Я уже даже не знаю,как человеку объяснить,когда даже фотки клапана подетально и по порядку выложены.Достать все почистить и собрать обратно.Если там не хватает чего либо(ну может потерял по невнимательности),я имею ввиду черненькой резинки(заглушка),то не хрена не выйдет.Тогда менять клапан целиком или колхозить другую резинку-заглушку.

Pavel2015

Цитата: tsariok от ноября 26, 2015, 14:39:26  
Чувствую и сегодня кофе с этого аппарата не попьем  :D.Я уже даже не знаю,как человеку объяснить,когда даже фотки клапана подетально и по порядку выложены.Достать все почистить и собрать обратно.Если там не хватает чего либо(ну может потерял по невнимательности),я имею ввиду черненькой резинки(заглушка),то не хрена не выйдет.Тогда менять клапан целиком или колхозить другую резинку-заглушку.
Да походу не попить кофейку... Нету там детали черненькой с резинкой. Походу потерял при разборе((
А нельзя ее просто заткнуть? Или хотя бы для проверки заткнуть.

Pavel2015

Эврика!!!  :)
Попил кофейку. Заткнул отверстие спичкой и все затрещало и заработало как часы.
Теперь остается один вопрос: оставить спичку ( это безопасно?)или купить новый клапан.
Если новый, то подскажите где в Москве или Подмосковье без проблем купить?

tsariok

В принципе можно,что нибудь придумать как временное.Но я все таки рекомендую хорошенько посмотреть в клапан,эта резинка другой раз довольно крепко прилипает,приходится пинцетом или чем нибудь подходящим ковырнуть .Уберите пружинку и посмотрите во внутрь клапана,если не увидите отверстие,то деталька на месте,ну а если отверстие видно,то тогда уж да, утеряна она.

Pavel2015

Смотрел даже лупу брал. К сожалению нет ее. Видно туда-сюда разбирал и выпала где-то.

tsariok

Цитата: Pavel2015 от ноября 26, 2015, 19:32:52  
Эврика!!!  :)
Попил кофейку. Заткнул отверстие спичкой и все затрещало и заработало как часы.
Теперь остается один вопрос: оставить спичку ( это безопасно?)или купить новый клапан.
Если новый, то подскажите где в Москве или Подмосковье без проблем купить?
Найти или вырезать подходящую резинку,вставить ее,затем такую же пластиковую детальку с чего нибудь подобрать или подогнать,ну а дальше пружинка и все остальное.

osja

Ну на конец то! 4 страницы!!!, а решение во втором ответе было.

Pavel2015

Цитата: osja от ноября 26, 2015, 19:54:27  
Ну на конец то! 4 страницы!!!, а решение во втором ответе было.
Всем огромное спасибо за помощь! :) Может и во втором ответе, но детально стало понятно только на 4 странице))). Ну подумаешь чайник... :( Буду теперь вопрос с резинкой решать, и собирать потом кофемашину! ::) Но кстати,если все таки кто знает где купить, сообщите, это ускорит процесс в моем случае  ::) ;D

osja

master78

Беда,коль пироги начнет печи сапожник,А сапоги тачать пирожник,И дело не пойдет на лад.Да и примечено стократ,Что кто за ремесло чужое браться любит,Тот завсегда других упрямей и вздорней:Он лучше дело всё погубит, И рад скорей Посмешищем стать света, Чем у честных и знающих людей Спросить...

Сергей Шустеров

А пока эта запчасть придет после заказа, можно и эти соеденители на время поставить они откручиваются, и кофейка попить заодно, если конечно они есть у вас)
Ремонтировал Bosch, Siemens, Delonghi, Saeco, Krups, Zelmer

Garfeld

Здравствуйте! Я счастливый обладатель кофе машины Delonghi 3000, пару месяцев назад в квартире произошёл скачок напряжения до 380 в. в этот момент кофе машина находилась в режиме ожидания после приготовления кофе. Когда напряжение скакануло то из машины повалил пар и потом все погасло. Мастер по ремонту сказал, что вышел из строя блок питания, через 3 дня починил, но беда одна в дом не приходит!!! Машина стала работать не так как раньше. основная масса воды стала сливаться в поддон, я опять пожаловался мастеру, через неделю мне вернули машину вроде как после ремонта, заменили помпу и резиновые уплотнители содрали 3000 руб. При проверке машины осталось тоже самое: в положении ручки на самый маленький объем кофе в чашку падает три капли воды и все, на максимуме наливает как в среднем положении остальная вода в поддоне. И по звуку насос работает как то тяжело. В ремонт решил больше не сдавать, толку от этого мало. думаю попробовать сам, но не знаю с чего начать проверку может кто сталкивался подскажите. Буду благодарен.   

osja

Требуется заменить или отремонтировать аварийный клапан помпы. При такой неисправности обычно пробивает симистор бойлера, он вскипает и срабатывает аварийны клапан помпы. При этом перегретым паром плавит кишки клапана, его подклинивает, и он не закрывается. При работе помпы почтм вся водп окащывается в дренаже. Тему разделил, и сейчас объединю с другой темой.