• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

ESAM3500. General Alarm, общая сигнализация. Причины, способы устранения.

Автор spikebr, ноября 19, 2015, 10:02:03

« назад - далее »

zbk

Я имел ввиду вот эту "подкову". Возможно не правильно назвал, я в этом вопросе дилетант.

osja

Цитата: zbk от декабря 04, 2015, 15:17:10  
Добрый день! Купил мультиметр, в положении ОМ  проверил сопротивление обоих бойлеров. Прибор выдал 54 на верхнем и 53,4 на нижнем. Цифры совсем не такие как ранее указывал osja.  :- Термопредохранители прозвонил, все нормально.
У вас видимо бойлер старого образца, с одним нагревателем. Клеммы с боку. Тогда все верно, так и должен показывать.

zbk

Добрый день! Сегодня пришел термодатчик. Подключил и все осталось как прежде. Включается, начинает нагрев. Бойлер греется минут 5 (раньше быстрее нагревался),а потом снова общая сигнализация. В тестовом режиме все работает. Может ошибка в программе и есть способ обнулить ее. Короче как говорится, чем дальше в лес, тем толще партизаны. :-
П.с . Когда снимал крышку разглядел, что у меня не esam 3500, а eam 3500 s.

Сергей Шустеров

Какое сопротивление датчика в холодном состоянии, при комнатной температуре?
Ремонтировал Bosch, Siemens, Delonghi, Saeco, Krups, Zelmer

osja

Термофьюзы на бойлерах исправные? Физически нагрев идет? Такое может быть при обрыве термика на подкове.

zbk

Следовал согласно Вашим рекомендациям. Поставил омметр в положение 200к, прозвонил термодатчик и на бойлере и на подкове (на всякий случай), прибор выдал цифры 09,2-09,3.т.е. вообще не такие, как Вы писали. Отключил датчик, прозвонил отдельно, прибор выдал 98,6.  Как то так  :- 

Сам бойлер нагревается, подкову (если честно)не проверял. Простите мое невежество, но что такое термофьюз и как он выглядит? Каким образом проверить его исправность?

Сергей Шустеров

Вот такой сверху на бойлере 2 штуки!

osja

Раз у него основной бойлер греется, значит они исправные. На подкове установлены другие термофьюзы, но так же должны просто звониться с нулевым сопротивлением.

zbk

Да, на подкове другие. Один в центре, другой чуть выше. Верхний прозванивается, центральный молчит.

zbk

master78

Сработал фьюз!
Беда,коль пироги начнет печи сапожник,А сапоги тачать пирожник,И дело не пойдет на лад.Да и примечено стократ,Что кто за ремесло чужое браться любит,Тот завсегда других упрямей и вздорней:Он лучше дело всё погубит, И рад скорей Посмешищем стать света, Чем у честных и знающих людей Спросить...

zbk

А менять его обязательно или можно починить? Я его разобрал, там внутри белый цилиндр с металическим концом. Немного надавил на него вверх и он замкнул контакт.

Сергей Шустеров

Замкнуть контакт это временно, но не оставлять так, в целях безопасности поставь такой же новый. Он же не просто так там стоит, а то рискуешь перегреть так паровой бойлер, что потом будет тебе дороже!

zbk

Это да, скупой платит дважды. Тут на сайте посмотрел, есть в наличии от делонги 6600. С виду вроде такой же.

Сергей Шустеров