• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

ESAM3500. General Alarm, общая сигнализация. Причины, способы устранения.

Автор spikebr, ноября 19, 2015, 10:02:03

« назад - далее »

olegas71

olegas71

Вообщем проблема оказалась как всегда на поверхности. Подставил я плату от донора esam 3300 и морду понятно что оттуда, потому то в старой машине один датчик температуры и оди электроклапан. Как только подключил после передергивания мотора щамигала сигнализация, о том что я должен закрыть кран капучинатора, в 3300 он ручной. И теперь только до меня дошло, что все связано с капучинатора. Я получил эту машину без узла подачи воды и ёмкости для молока. То есть два микрика у меня постоянно были замкнут. Собрал все обратно, разорвал цепь, нажал один микрик. И процесс промывки после прогрева запустился. Понятно что для профи это было бы простой задачей... Но почему машина старее чем 3500 сигнализирует о том что выход на капучинатора открыт, а продвинутая 3500 с текстовым дисплеем тупо греет тэны (читай убивает защиту тэнов) до тех пор пока не засветился аларм. Так что вот так все просто оказалось. Хотел уже разбирать её на запчасти, хорошо что был старенький донор.

SB

Очень странно. На промывку концевики эжектора ну никак не влияют , кроме случая обнуления EEPROM.  А последнее уже много раз обсуждалось.

Вот и получается, вопреки требованиям раздела форума, пользователь olegas71 не предоставил  конкретную информацию по своей КМ еще в 64 посту, и все думают, что машина работала нормально, и вдруг сломалась, и в ней никто не ковырялся.

olegas71

Интересно, чем я вам насолил? Я здесь новичок. И подробную инфо о машине нужно выставлять в создаваемой теме, насколько я знаю. Я нашёл тему с 3500 машиной и сюда написал свою проблему, чтобы людям легче искать было. Машина ко мне попала не рабочей, я это писал в своём сообщении. Обнуляли или не обнуляли, ковврялись или не ковврялись я не знаю. Я описывал здесь все что видел и делал. В чем моя вина.... Надеюсь моя информация кому то поможет. Спасибо.

osja

Возможно. Но я тоже несколько удивлен такому исходу.
Даже продолжаю чужую тему необходимо предоставить информацию по аппарату. Комплектаций бывает куч на одну модель, так можно в дебри уйти.

774092

Всем доброго времени! Досталась кофемашина ESAM 3500,сам ремонтирую в основном телевизоры,в этих аппаратах особо не разбираюсь,хочу восстановить,изначально была проблема в двигателе заварника,колотил на массу,заменил,восстановил плату,был выгоревший симмистор и обвязка,включил,закрутился двигатель кофемолки,покрутил какое то время,на дисплее написано пожалуйста ждите,около минуты,может чуть дольше,потом общая сигнализация,бойлеры,предохранители ,термодатчик проверены,работают,смущает то что при включении включается кофемолка,может подключено что то не так? Досталась в полуразобранный состоянии,если включить в тестовом режиме,то на дисплее LOAD TEST MODE крутиться кофемолка на кнопки не реагирует,подскажите где смотреть? Прошивка или железная проблема?

osja

Выше вашего сообщения я писал о необходимости полной информации о моделе. Какая у вас комплектация? Штрихкод укажите, или код делонжи с наклейке на плате.

bricks20

Цитата: 774092 от ноября 29, 2022, 18:48:37  
Всем доброго времени! Досталась кофемашина ESAM 3500,сам ремонтирую в основном телевизоры,в этих аппаратах особо не разбираюсь,хочу восстановить,изначально была проблема в двигателе заварника,колотил на массу,заменил,восстановил плату,был выгоревший симмистор и обвязка,включил,закрутился двигатель кофемолки,покрутил какое то время,на дисплее написано пожалуйста ждите,около минуты,может чуть дольше,потом общая сигнализация,бойлеры,предохранители ,термодатчик проверены,работают,смущает то что при включении включается кофемолка,может подключено что то не так? Досталась в полуразобранный состоянии,если включить в тестовом режиме,то на дисплее LOAD TEST MODE крутиться кофемолка на кнопки не реагирует,подскажите где смотреть? Прошивка или железная проблема?
Кто-нибудь понял, о какой машине идёт речь? У делонги НЕТ двигателя в заварнике, а двигатель редуктора не связан ни с какими симисторами. Так что совсем непонятно, что и зачем меняли. Судя по тому, насколько автор не в теме, он, скорей всего, неправильно собрал этот конструктор. Совсем недавно размещал здесь ссылку на схему этой машины, воспользуйтесь и проверьте сборку.

Baba Dusia

Ну, и как не стыдно? У двигателя нет своего симистора?
Есть и симистор и предохранитель и диодный мост. А реле лишь коммутируют направление.
А вот кофемолка точно не при делах.
У меня был такой случай, что кофемолка включалась. Кто-то банально перепутал провода.

bricks20

Ой, как стыдно! :- Понятно, что если бы не знал, а то ведь прекрасно знаю эти А и Б управления работой двигателя постоянного тока, в том числе, и в КМ Делонги. И тем более, что схема их практически одна и та же во всех моделях и типах.
Ступил от расстройства, прочитав предложение, больше похожее на поток сознания, типа такого: "...проблема в двигателе заварника,колотил на массу,заменил,восстановил плату,был выгоревший симмистор и обвязка,включил,закрутился двигатель кофемолки...и пр. через запятые", правда, иногда не там, где нужно.
Думаю: "Где это такой двигатель в заварнике с колотилкой?" Опять же - что заменил, что восстановил и т.д.?

yeskoles

Читаю, веселюсь, настроение хорошее понедельничное :))
Разговор выглядит так, как один на снегу в толстых валенках топчется в сугробе, а к нему подходят дяди в ботинках, иногда охая, что снег в ботинки попал :)))
Джо 4 глаза