• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

FAEMA E91 Diplomat нужен мануал или электромонтажный чертёж

Автор Arhimed, ноября 26, 2015, 15:05:31

« назад - далее »

Arhimed

У сабжа проблема: по второй кнопке на правом посту не запускается помпа. Светодиод зажигается, клапан щёлкает. Подозрение на релюхи в блоке управления. Но их там 8 штук, и которое отвечает за помпу, не поймёшь. Нужна электромонтажка, а лучше принципиальная схема. (Я понимаю, что редкостный нахал, но всё-таки... :) )
Дайте мне точку опоры, и я поверну Землю!

Zhandaroff

rou4235ter

Эта реализация новее. Там вероятно нужна версия PCB 2725A. Но на неё схемы нет. Да и машины тоже, где-то в полях парочка работает.
А по неисправности: Только одна кнопка не работает, по остальным норм? Там ведь получается отличие только во включении клапана группы (левый/правый). Остальное должно включатся одинаково. На кнопку мы программируем время пролива воды.

Arhimed

У нас версия платы 2782/1.

Так что, при программировании пролив можно вообще в ноль загнать? Мне тоже странным кажется, что на всех кнопках помпа работает, а на этой - нет.

Zhandaroff

rou4235ter

В принципе можно. А как выглядит процесс готовки на этой кнопке. Просто на этих машинах в одной из ревизий была возможность именно на правом блоке запрограммировать работу каппучинатора. (версия если не изменяет память с жк-дисплеем) Каппучинатор шёл в комплекте с 2-х звенным манипулятором и в принципе влёгкую доставал до правой группы.

Sly

ЦитироватьFAEMA A91 Diplomat

А что за зверь такой? E91 в курсе, A91 даже гугл картинки не те подставляет...  :o

Arhimed

Sly

Таблетка есть для инженерного режима? Вроде был сервисмануал на ее, завтра на работе гляну.

master78

Таблэтку с эмитировать получится,или ток скопировать с родной?
Беда,коль пироги начнет печи сапожник,А сапоги тачать пирожник,И дело не пойдет на лад.Да и примечено стократ,Что кто за ремесло чужое браться любит,Тот завсегда других упрямей и вздорней:Он лучше дело всё погубит, И рад скорей Посмешищем стать света, Чем у честных и знающих людей Спросить...

rou4235ter

Таблетка на  Touch Memory Dallas. Можно попробовать считать. Эти таблетки одинаковы для всех машин где используются. По крайней мере наша подходит как к Faema-м, так и Cimbali. Больше пока других не попадалось. Они потом на карты перешли со считывателями. Там больше возможности по разграничению доступа. Карта техника идёт вместе со считывателем + отдельный комплект (карта бармена 12 шт + карта бухгалтера 1 шт + карта директора 1 шт).

rou4235ter

Цитата: rou4235ter от ноября 30, 2015, 08:35:45  
Таблетка на  Touch Memory Dallas. Можно попробовать считать. Эти таблетки одинаковы для всех машин где используются. По крайней мере наша подходит как к Faema-м, так и Cimbali. Больше пока других не попадалось. Они потом на карты перешли со считывателями. Там больше возможности по разграничению доступа. Карта техника идёт вместе со считывателем + отдельный комплект (карта бармена 12 шт + карта бухгалтера 1 шт + карта директора 1 шт).

Да рассмотрел DS1991-16.

Sly

Цитата: Sly от ноября 29, 2015, 17:01:55  
Вроде был сервисмануал

Обманул, только юзер.

Sly

Цитата: master78 от ноября 29, 2015, 18:35:53  

В принципе можно и без нее, на плате ДИП один щелкнуть и ты в инженерном режиме.

oka239

Цитата: Sly от ноября 30, 2015, 10:41:17  
Цитата: master78 от ноября 29, 2015, 18:35:53  

В принципе можно и без нее, на плате ДИП один щелкнуть и ты в инженерном режиме.
Да,знать бы раньше.Пытались скопировать,не получилось,так и пришлось купить за бешенные деньги.