• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Krups EA829810 много мелет кофе.

Автор Сергей Шустеров, декабря 03, 2015, 14:05:22

« назад - далее »

Сергей Шустеров

Добрый день всем! В ремонт пришла кофемашина Krups EA829810 с дефектом много мелет кофе, и разбрасывает внутри молотый кофе. При диагностике было проверено, что кофе равномерно высыпается с мельницы, и пружинка с мельницы не забита. Думаю скорее там программный сбой произошел по времени помола, есть ли возможность перепрограммировать? Толщина таблетки 4 сантиметра, помол средний!
Ремонтировал Bosch, Siemens, Delonghi, Saeco, Krups, Zelmer

MaestroSK

Цитата: Сергей Шустеров от декабря 03, 2015, 14:05:22  
Толщина таблетки 4 сантиметра, помол средний!
4 см !?  :o А по времени сколько работает кофемолка?

DM073

Посмотри мануал по ней. Там есть функция калибровки аппарата.  По пластиковой таблетки которая ложится в заварник  и по ней настраиваешь.

MaestroSK

Цитата: DM073 от декабря 03, 2015, 22:32:37  
Посмотри мануал по ней. Там есть функция калибровки аппарата.  По пластиковой таблетки которая ложится в заварник  и по ней настраиваешь.
Пробовали калибровать? Такая таблетка есть?

DM073

Нет не пробовал. Таблетка есть такая сам видел в мануале. После замены платы термоблока и кофемолки кофемашину нужно калибровать.

MaestroSK

master78

Нука-нука,чего за таблетка размеры пож.штангелем если можно с фотом? Может придётся выточить,а то с нашими сроками поставки... Да и "сложность" там ерундовая наверно?
Беда,коль пироги начнет печи сапожник,А сапоги тачать пирожник,И дело не пойдет на лад.Да и примечено стократ,Что кто за ремесло чужое браться любит,Тот завсегда других упрямей и вздорней:Он лучше дело всё погубит, И рад скорей Посмешищем стать света, Чем у честных и знающих людей Спросить...

Melnikov

1. Время работы кофемолки - 8 сек.
2. Читаем мануал - засунуть таблетку или насыпать кофе в бункер. Таблетка нужна на заводе для скорости и чистоты аппарата внутри. Нам она как козе ретузы.

Сергей Шустеров

Почитаю в мануале, на этом аппарате была замена термоблока с поршневой системой, но аппарат работал нормально после замены узла, ??? а по времени сколько пока не замерял, приняли аппарат и я начал поиски информации по такому аппарату в интернете. За таблетку я  подобного не слышал.

MaestroSK

К данной модели это не относится. На сколько я знаю, мануал для БЕЗдисплейных аппаратов

MaestroSK

Цитата: Melnikov от декабря 04, 2015, 09:22:41  
Таблетка нужна на заводе для скорости и чистоты аппарата внутри. Нам она как козе ретузы.
А для чего она вообще нужна, что даёт? Почему в холостую нельзя выполнить калибровку (без кофе и таблетки)? Измеряется скорость потока?

Сергей Шустеров

И так прочитал я мануал, по этому аппарату, и там ни слова не сказано о таблетке, есть режим "калибровка" так же сказано что мельница должна работать 8 секунд! Сейчас попробую измерить в секундах свой аппарат.

DM073

Я просто предположил что калибровка может помочь)

Сергей Шустеров

Само слово калибровка это понятно) но как её производить я впервые сталкиваюсь с подобным делом. А сам аппарат может автоматически настраиваться ну скажем по времени помола соответственно объему воды?

DM073

я заказал сейчас на два аппарата термоблоки и тоже в первые с этим столкнулся в мануале. вот предположил, что это может помочь в данной проблеме. сам еще не разу не делал. так как после ремонта без калибровки все работает норм)))