• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Krups EA8050, кофе еле течет на выходе

Автор Drinkens, декабря 09, 2015, 12:13:08

« назад - далее »

SergSta

Приветствую всех.

Krups 8010 - проблема точно такая же, как в 1-м посте. Вот только началось все после замены этого клапана крема в поршне. До этого машинка работала идеально, кофе наливала точно по мерному стаканчику, как выставишь на регуляторе.

Единственное, я знал, что этот клапан в поршне порван и не было пенки. Вот наконец-то решил поменять и начались проблемы. Чистил, обслуживал всегда. Недавно были поменяны все уплотнения (ремкомплект). В общем, все работало пока не поменял этот клапан.
Перечитал несколько тем и так и не понял - проблему кто-нибудь решил или нет?

Где-то в интернете нашел инфу, что лучше этот новый клапан проколоть иголкой...??? В чем смысл - не понял. Пока не делал так.

Авасик

Авторизация SEB

osja

Скорее всего клапан не оригинальный и слишком жёсткий. Помпа не в состоянии продавить воду через него. Видимо для этого и предлагают проколоть иглой.

SergSta

Цитата: Авасик от декабря 24, 2024, 17:33:32  
Откуда взят новый клапан?

В магазине Доктор Жмых заказывал, вместе с рем-комплектом уплотнительных колец. Просто сразу не поставил его.
А что, можно где-то взять оригинал?

По другому спрошу: в оригинале в этом клапане должно быть отверстие? А то я его не видел нормальный, мой рваный уже был.

ronex

там не отверстие, там прорезь определенной длинны.
г. Барнаул
ул.Никитина 83/1

SergSta

Спасибо. Вчера еще раз разобрал, в клапане новом есть эта прорезь. Резина достаточно эластичная, думаю, этого достаточно и ничего прокалывать нет необходимости.
Еще разобрал единственный узел, в который никогда не лазил - дренажный клапан. Ну было немного грязи, но ничего криминального. Почистил, смазал, собрал назад.

Запустил без корпуса - ничего нигде не течет, в поршне воды не остается, таблетка сухая, примерно 10-12 мм, при сбрасывании в контейнер разваливается. В общем, никаких отклонений в работе не заметил. Буду пока так пользоваться, просто поставил регулятор вместо 100 на 140 (раньше всегда стоял на 100 и столько я и делал кофе обычно).

yeskoles

Мы двигаемся широкими шагами в светлое будущее чудесного импортозамещения. Видимо новый клапан с особыми свойствами, поэтому, лучше старое, как в поговорке.
Джо 4 глаза

Авасик

Производитель клапан отдельно давно не поставляет, только поршень в сборе.
Авторизация SEB

osja

SergSta

Ну помол-то не изменился. И кофе тоже. Попробую конечно покрупнее сделать...

Ещё мысль померить манометром сколько давит помпа. Кто-нибудь подскажет, какое давление в норме должно быть?

osja

В крупс это сделать не просто. Резать трубку, ставить тройник. Хомуты одноразовые. До 5ти кг при среднем помоле.в вашем случае будет все 15. По звуку помпы должно быть слышно, как напрягается помпа

SergSta

Просто это единственный вариант, который у меня остался. Т.к. больше ничего не изменилось, кроме этого клапана. По логике: когда клапан был дырявый, помпа легко прокачивала воду через него. А сейчас появилось сопротивление, и если помпа изношена, то просто не создает необходимого давления.
У меня конечно есть запасная бу, можно попробовать заменить...

osja

Когда помпа не создаёт давление, звук, как будто на сухую тарахтит.

SergSta

Как на сухую я знаю, звук громче становится. А у меня наоборот - скорее тише. Когда помпа качает в гидроцилиндр звук громче.

VkofeMaster

Рабочая помпа будет давать от 15 до 20 бар давления если подключать к манометру. В большинстве случаев проблема кроется в дренажном клапане, а именно в маленькой резинке на внутренней втулке. Если ее сдавило, либо попали остатки кофе или накипь он не будет открывать подачу, а служить как пробка. Гидроконтур сам по себе очень простой, помпа мултиклапан, дренажный, гидроблок и поршень. Можно убрать крема клапан и запустить без него, если подача будет слабой, то очевидно не в нем дело.