• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Krups EA8050, кофе еле течет на выходе

Автор Drinkens, декабря 09, 2015, 12:13:08

« назад - далее »

graf22

мне лично смазка основного поршня не помогла. чистку проводил всегда фирменными таблетками krups купленными в европе. сетка на поршне была совешенно чистой. а вот обьём кофе становится всё меньше. причём в начале струя хорошая а в конце еле капает. машине 3 года. куда копать?

Sherman

Есть подозрения, что термодатчик медленно умирает и от этого происходит перегрев термоблока. Попробуйте его заменить.

graf22

это всё догадки. нет у меня комплекта запчастей чтобы экспериментами заниматься. этот путь уже некоторые прошли только о результатах не сообщили. 18498 раз ветка прочитана. значит проблема не единичная. хотелось бы знать причину наверняка. единственное. припоминаю. что в начале эта проблема проявлялась периодически. то есть 5чашек полных одна недолита потом через раз. а теперь все недоливает. на плавный износ какой нибудь резинки не похоже. может это уже мультиклапан шалит где-то писали. что у него зубья на шестерне загибает. мало информации. а от балды лазить в машину не хочется. буду пить пока половинную уменьшенную порцию хоть кофе сэкономлю. :)

graf22

у меня была одна проблема с авто. что только с ней не далали. даже блок управления меняли а причина была в окислившемся предохранителе под капотом. никто на форумах даже не предположил. сколько  денег и нервов я бы сэкономил. если б сразу догадался. надеюсь с той проблемой мой опыт кому-то поможет.

Sherman

Ну так вам же писали в этой ветке, проверьте в момент приготовления температуру рядом с термодатчиком и промеряйте одновременно напряжение на нём. Скорее всего она будет выше определенного значения. Да и потом не нужно относиться к форуму как к инстанции, которая должна вам безвозмездно помогать и консультировать по возникшим вопросам. Форум это как отдушина для мастеров и любителей кофемашин, где они могут поделиться своим опытом на добровольной основе тогда, когда им захочется, их не нужно к этому принуждать. Люди, получившие консультации так же на добровольной основе могут не отписываться о результатах, их никто не обязывает. Поэтому, если хотите добиться результата, старайтесь, по возможности, выполнять рекомендации мастеров.

graf22

знать бы ещё эти значения. это если бы рядом заведомо исправная машина стояла. тогда да. ладно оставлю всё как есть, если станет хуже. тогда буду дальше копаться. спасибо вам за поддержку.

Sherman

На форуме это давно уже обсуждалось, нужно просто уметь пользоваться информацией https://forum.expert-cm.ru/index.php?topic=12052.0

Leo383

yeskoles
"Поршенечек есть внутри поршня на фото. На поршеньке есть резиновая манжетка, крохонькая такая. Герметизация неполная"

Что вы этим хотели сказать? Как это влияет на тот дефект
                    который описал автор?
А в действительности было совсем не так, как на самом деле

yeskoles

Покуда разобран этот узел, рекомендую проверить
Джо 4 глаза

graf22

про поршенёк я понял. если полезу опять то гляну. странно. что вначале половина кружки наливается хорошей струёй а затем что-то происходит, как будто что-то перекрывается и кофе еле капает, даже звук помпы меняется ей качать тяжело. именно тогда видимо и происходит потеря обьёма.

graf22

почему я и предполагаю, что может  мультиклапан в какое-то промежуточное положение становится. не знаю.

graf22

разобрал и почистил дренажный клапан, ничего не изменилось.

Roman72

Всех с новым годом. Я тоже мучаюсь с этой проблемой. Всю машину перетряхиваю и вот сегодня нашёл ещё одно .... На дистрибьютора стоит 2 микрика так вот обнаружил что нижний работает некорректно (он как бы работает но за одно медленное нажатие происходит включение выключение включение. При быстром нажатии работает правильно) из за этого может не совсем правильно позиционироваться мультиклапан а там отверстия для воды всего 2мм . Заменил микрики ..... Но испытать результат не получается. - не могу (уже прям бесит) запустить машину. Требует поместить отсек для кофе обратно (которой нет)

Roman72

Graf 22 - давай домучаем эту тему до победного. ....

graf22

мне пока лень ей заниматься. приноравился пить одинарную порцию. сегодня получил ремкомплект колечек на всё. если станет хуже, пидётся разобрать всю машину. тогда и буду смотреть. но вот чую , что проблема в мультиклапане. может он как то подклинивает. смотрел видео, ничего в нём сложного нет. но нужно разобрать проверить состояние шестерен, может смазать там всё.