• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Delonghi ESAM 3500 magnifica нет реакции на все кнопки

Автор Maxvolkov, декабря 09, 2015, 19:18:28

« назад - далее »

Maxvolkov

Здравствуйте дорогие форумчане нужна ваша помощь по ESAM 3500 
При включении проходит первичную диагностику , далее греет бойлер и пишет надпись готово(То есть внешне выглядит абсолютно исправно). Но нет реакции не на одну из кнопок,нажимать их можно бесконечное число раз в любых комбинациях на дисплее это никак не отображается и реакции машинки тоже не следует. Отключить можно только питанием,но при последующих включениях все повторяется.
Помогите плиз советом по ремонту, без кофе жить невозможно!)

SB

Производитель DeLonghi никогда не выпускал изделие "ECAM 3500.s", Вы Нас (в смысле форум) вводите в заблуждение

Сергей Шустеров

Исправьте свою ошибку в данной теме и описании тоже, а так если не знаете правильность модели, то Гугл вам в помощь! :) А сам аппарат хоть то включается? Дисплей засвечивается?
Ремонтировал Bosch, Siemens, Delonghi, Saeco, Krups, Zelmer

osja

Ну раз автор указывает, что дисплей пишет сообщение о готовности, значит частично исправен.
Исправьте модель, советы потом.

Maxvolkov

Извиняюсь за ошибку в модели, все поправил)
Дисплей  светится ,надписи все показывает ,первичную диагностику делает полностью. В общем выглядит так как будто полностью исправна пока не начинаешь нажимать кнопки, а там тишина

Сергей Шустеров

Если машинка не гарантийная то можно взглянуть визуальным осмотром на дисплейную плату с разбором. Если вы решили сами отремонтировать аппарат сэкономив средства, знайте вы сами берете риск на себя за свои действия в ремонте! Возможная причина, попало на кнопки окисление от попадания влаги на них, проверьте визуально плату.

sergiy_99

сразу подумал, что странно как-то, неужели окислились все кнопки, кроме кнопки ВКЛ ?
но, если глючит хотя б 1 кнопка, то действительно, машинка будет зависать.

Сергей Шустеров

Ко мне приходила такая же модель с таким же дефектом, правда она жила своей жизнью сама включается не по заданному  в меню включения, то сама сварит кофе ничего не нажимая, то отказывается даже выключаться вот так вот :D там с кнопками была проблема. Если одна окислилась кнопка то ведёт она себя как постоянно замкнутая, будто зажали её и постоянно удерживая. Клиенту я предложил заказать новую дисплейную плату, а он отказался и забрал её обратно.

DM073

у меня сейчас EAM4300 проходит тест при включение в сеть и тухнет, и на кнопку вкл не включается. Пропайка платыуправления вылечило эту проблему, окислов не видно было.

sergiy_99

я перепаивал микрики (кнопки) на плате. в продаже есть, не дорого.

Maxvolkov

Машинка уже не на гарантии. Поэтому очень хочу сделать своими руками т.к. время есть , а вот денег..)
Последовательность уловил: звоню все микрики, меняю неисправный.Если все работают, то пропаиваю процессор и смотрю результат.
Спасибо Вам за вектор направления)

Сергей Шустеров

Вот ссылка на подобную кнопку, правда в наличии её нет, но по виду она на 2 контакта, и отличается всего лишь по высоте выступом для нажатия. http://3v3.com.ua/product_328.html

osja

Цитата: Maxvolkov от декабря 10, 2015, 18:12:44  
Машинка уже не на гарантии. Поэтому очень хочу сделать своими руками т.к. время есть , а вот денег..)
Последовательность уловил: звоню все микрики, меняю неисправный.Если все работают, то пропаиваю процессор и смотрю результат.
Спасибо Вам за вектор направления)

Контроллер трогать не нужно.

MaestroSK

Есть одна настойка, №646  :) отлично лечит все кнопки.

Maxvolkov

Микрики все четкие звонятся отлично, состояние платы идеальное ,просмотрел все ножки под лупой дефектов не обнаруженно,контроллер трогать не стал.
Куда копать дальше?
И что за такая прошивка 646,которая лечит кнопки?,искал по форуму и в яндексе никакой инфы не нашел.