• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Этот нелегкий выбор.

Автор sfincs, декабря 14, 2015, 11:59:35

« назад - далее »

19aleks74

Цитата: sfincs от декабря 14, 2015, 19:44:17  
Цитата: 19aleks74 от декабря 14, 2015, 19:26:02  
При наличии денег, я бы купил Юру не раздумывая, а так я то же полазил..., как первую машинку можно начать как мне и посоветовали с Делонджи..., цена-качество, простота в обслуживании и расходники минимальны...
Какую модель смотреть ?
Я такой же новичок как и вы, я остановился на Делоджи 22.110 SB, если хотите с автокапучинатором, тогда 22.360, но это мой делетанский выбор и советы гуру форума..., завтра еду смотреть б/у за 15 ₽, фотки скинули вроде не плохо выглядит, если не срастется, пойду новую куплю за 24 ₽.  Я уже столько пересмотрел, отзывов перечитал, выбор для средне-бютжетного приобретения пал на Делонджи, золотая середина, по мне так.

osja

Из делонжи начального уровня без автокаппучтнатора можно рассмотреть esam 2200, 2600, 2800, 2900, 3000, 3200, 4200, 04-110, 04-120. Это все одинаковые внутри машинки с разным дизайном и цветом.
Из следующей линейки делонжи, это ECAM,  самая простая 22.110.
Esam понадежнее, но чуть шумнее работает помпа. Ecam гораздо тише, но механическая чамть чуть слабее, если вовремя не смазать вал и заварник, скоро придется раскошеливаться на дорогой ремонт.
Про то, что и когда мазать читайте форум.
В продаже имеются кувшинчики-каппучинаторы, до 1000р можно найти, отменно взбивают пенку, и головняка не будет по уходу за молочной системой.

sfincs

MaestroSK

Обратите внимание ещё на Bosch TES 51521/51523 RW. И автокапучинатор, и дисплей для любителей красоты, и обслуживается не сложнее Делонжи. А по расходникам, так вообще впереди планеты всей - всего два уплотнителя в ЗУ, и то один ( на штуцере изнашивается крайне редко). И работает на порядок тише.

sfincs

Цитата: MaestroSK от декабря 14, 2015, 21:14:38  
Обратите внимание ещё на Bosch TES 51521/51523 RW. И автокапучинатор, и дисплей для любителей красоты, и обслуживается не сложнее Делонжи. А по расходникам, так вообще впереди планеты всей - всего два уплотнителя в ЗУ, и то один ( на штуцере изнашивается крайне редко). И работает на порядок тише.
Отзывы что то не очень?))

MaestroSK

master78

Поддержу за BSH,из того что Вы там на выбирали... ;)
Беда,коль пироги начнет печи сапожник,А сапоги тачать пирожник,И дело не пойдет на лад.Да и примечено стократ,Что кто за ремесло чужое браться любит,Тот завсегда других упрямей и вздорней:Он лучше дело всё погубит, И рад скорей Посмешищем стать света, Чем у честных и знающих людей Спросить...

tsariok

Ладно вставлю свои пять копеек. Недавно попался привередливый клиент(похоже очень много начитавшийся про кофемашинки) по поводу купить машинку для себя любимого(цена на втором плане).Имея в наличии Юру импреза  S9 с проф капучинатором, Делонги 4500 с молочником и простую Саеко Инканту(без дисплея) но с капучинатором(одно из требований клиента) и объяснив ,что почем в случае с поломкой а и так же угостив с разных машинок кофем (все настроены и делают довольно таки приличный напиток) остановились на самой простой Инканте.Так вот со слов клиента со временем(нравится или нет ,ему или гостям),он сказал так (его слова) Все сцут от удовольствия дальше ,чем видят  :o.Считаю,что Саеки лидер по качеству кофемашинок(не беру последние модели не сильно их знаю),но старенькие ,очень классные и надежные не смотря на возраст.

osja

Согласен на 100%, старые железные саеки, это танк Т-34, простые, надежные и отлично готовят. Для продажи под  аренду покупаю только их. После переборки, не важно, какого они года выпуска, работают на ура. Клиенты довольны. Бывает электроника шалит, но это исключения и возраст. Обычно заменой конденсаторов все решается.

sfincs

По поводу отзывов про Бош на яндекс маркете, по остальному — чем больше смотрю тем в большую прострацию попадаю по выбору.

MaestroSK

Цитата: sfincs от декабря 15, 2015, 08:22:58  
По поводу отзывов про Бош на яндекс маркете, по остальному — чем больше смотрю тем в большую прострацию попадаю по выбору.
По данной модели всего два отзыва и то положительные, если что ... :)

19aleks74

Цитата: sfincs от декабря 15, 2015, 08:22:58  
Во-во, я столько перелопатил отзывов и остановился на Делонджи...  В бош и др., то бак для воды маленький , то не доливает, то просыпает, то не вкусно..., конечно не без этого и в Делонджи, но там это не так бросается по отзывам...   Сейчас вот привёз , за 15₽ 22.110, я один раз посмотрел вчера чистка делонджи видео, вы не поверите руки сами разобрали кофемашину, девушка на меня смотрит и говорит, " Вы же говорили что не разбираетесь в машинах, я, да как то так...", мне понравилась..., посмотрю как дальше будет.

tsariok

Если нравится разбирать машинку,то покупайте Делонги(ну очень удобная в разборке),а если хочется меньше лазить в ней и больше пить кофе,то берите Юру или старенькую Саека (имеется ввиду старого образца).Ну и по любому в любой машинке придется профилактику делать.(в этом случае утешите свое самолюбие) машинка зашуршит от радости по новому,и вам и ей приятно. ;).Сразу пишу ничего против других машинок не имею.

sfincs

Cпасибо всем большое за ответы)), вроде начинаю разбираться по немногу, или это просто я так думаю.)) Сейчас думаю может мне автокаппучинатор и не нужен, может насадки хватит, это я из того вывод сделал что молоко периодически засыхает, со всеми последствиями.

19aleks74

Согласен, что хорошее - денег стоит, но мы рассматриваем варианты среднего сегмента... Вот я купил на той недели зимние кроссовки за 12 ₽ и думаю если отхожу 3 зимы, то они себя оправдали, сегодня, купил Делонджи 22.110 за 15 ₽ и такого же мнения, если она мне прослужит 3-4 года, а это работа каждодневная 2-5 чашки, а с весны по осень до 10 , то себя оправдает за глаза, так же как и за обувью надо ухаживать, всё элементарно.
За капучинатор, я такого же мнения, по играешься месяц-другой и забросишь, больше мыть будешь после каждого приготовления, вот я и взял без автокапучинатора.