• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

ESAM, EAM любая модель. Вода в поршне, протечка термоблока.

Автор tatauto, декабря 14, 2015, 15:32:13

« назад - далее »

osja

Вот тоже самое пишите в поиске Гугл и вам куча ответов.

iv.beard

Мне для термоблока надо esam 4200
не могу найти. Для заварочного я купил три кольца поменял на заварочном блоке и на поршне. Теперь вода в поршне его перебрал помыл но резинок не было чтобы поменять.

osja

Термоблоки ESAM все одинаковые, куча предложений

Yojikz

доброго времени суток. Esam 3000. Течет вода изнутри поршня термоблока. Вода бежит даже при промывке, в дренаж не воду не гонит. Заменил  верхнее кольцо которое стоит на канале подачи воды в поршень, при сдавливанит поршня видно что площадь перекрытия кольца около 1мм, то есть достаточно большая, но вода все равно бежит из  поршня. Что может быть?

Серёга

Yojikz

Которая из белого пластика? правильно понимаю? если да, то только под давлением проверять?

osja

SashaBOB

Добрый день,
Машинка Delonghi Caffe Corso ESAM 2600 забивается вот эта трубка молотым кофе, и при включении нет промывки и через некоторое время светится  индикатор нет воды.
После разбора и промывки трубки все работает нормально (трубка забивается очень плотно ). Примерно через 10-15 дней все повторяется (2-3 чашки каждый день)
Подскажите в чем проблема или я что то не правильно собираю. Все резинки целые, смазанные.

bricks20

Похоже, что забито ситечко на поршне ЗУ или крема-клапан, вот в дренаж и пробивает мусор/кофе из таблетки. Раз уж добираетесь до разборки термопрессователя, то для начала проще очистить ЗУ.

SashaBOB

Ситечко и крема-клапан промывал, когда разбираю для прочистки трубки на ЗУ ситечко не забитое. Начинает забиваться поршень термоблока 

osja

Прочищайте дренажную резиновую трубку. Она забита, и естественно некуда сброс давления делать, ни чего не остаётся, как срать в себя.

SashaBOB

День добрый,
Решил поменять уплотнительные кольца, залез на ebay множество вариантов и цен. Помогите с правильным выбором, хватит ли первого варианта?
Машинка Delonghi Caffe Corso ESAM 2600
1 https://www.ebay.com/itm/Wartungsset-Dichtung-passend-fur-DeLonghi-ESAM-Thermoblock-Bruheinheit-SET018/161018151450
2 https://www.ebay.com/itm/Repair-Maintenance-Kit-For-DeLonghi-XL-Esam-Automatic-Coffee-Machine/273058737528
Спасибо

Vit Dan

Цитата: tatauto от декабря 19, 2015, 15:00:39  
Сегодня опять потекла. Неделю назад поставил кольцо с ЗУ и вот оно опять растянулось. Почему растягивается оранжевое кольцо на поршне? Боюсь и с ремкомплекта растянутся.

Вот это прикол. Вы наверное не смазывайте?! Возьмите да купите новый заварочный блок, стоит он там 35 евро.  .. если уже так всё время проблемы с этим.

morozov17

Здравствуйте. Течет бойлер машинки. Я так понимаю он похож на делонжи. Течет он по стыку. Можно ли его перебрать?

osja