• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

san marco 85-12 подача воды в машину

Автор Виталий Викторович, декабря 18, 2015, 18:36:26

« назад - далее »

Anton91

Друзья, приветствую.
Заменил помпу и давление пришло в норму!
Но появилась новая проблема, не происходит нагревание воды. Бойлер заполняется водой, но дальше ничего не происходит, даже не представляю что могло такого случиться. Недели три назад попробовал сделать настройку кнопок, после чего машина просто стояла несколько недель в ожидании помпы, а теперь не греет.
Подскажите что могло произойти и куда стоит заглянуть для диагностики проблемы?

Suhnny

Либо прессостат, либо термозащита, если присутствует, либо спалил ТЭН, если включил на нагрев без воды.
Профессионализм заключается не в ИМЕНИИ кучи знаний и навыков, а в УМЕНИИ применять имеющееся максимально качественно и эффективно.

Учись учиться! :)

Anton91

Цитата: Suhnny от мая 30, 2016, 19:44:51  
Либо прессостат, либо термозащита, если присутствует, либо спалил ТЭН, если включил на нагрев без воды.
Окей, а как поточнее диагностировать проблему?

Sly

Совсем не греет или всетаки чуть-чуть нагревается?

Anton91

Совсем не греет.
Может на фото что то видно будет? Если при включенной машине контактов одновременно коснуться, током ударит?

Sly

Anton91

Тестера нету((
Потрогал одной рукой, напряжения нет.

Sly

Блин, самый простой китайский мультиметр копейки стоит. Бегом в магазин. :o

tsariok

Клево  ;D.Главное на язык как батарейку в детстве ,не проверяй. Тэн нужно тестером проверить.

Sly

Ну раз не шибануло, то есть вероятность что до тэна проблема. 50/50

tsariok

Все может быть,я даже больше процентов поставлю,что не в тэне дело.Где то под 80%.А не шибануло,это хорошо,повезло человеку.Я надеюсь,что он хоть не оба сразу провода проверял  ::)

Sly

Хотя есть уникумы , которые фаза -ноль, фаза-фаза на ощуп определяют. Я одного такого знаю. :D

master78

Беда,коль пироги начнет печи сапожник,А сапоги тачать пирожник,И дело не пойдет на лад.Да и примечено стократ,Что кто за ремесло чужое браться любит,Тот завсегда других упрямей и вздорней:Он лучше дело всё погубит, И рад скорей Посмешищем стать света, Чем у честных и знающих людей Спросить...

tsariok

Интересно,на этой машинке термодатчики кнопочные?Может просто кнопку нажать. ;)

Sly

По тому что вижу на фотке- термозащита не причем. Ее зонд под бойлером валяется.