• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Кофемашина DeLonghi ECAM22.360 не варит кофе

Автор alextriz, декабря 19, 2015, 21:16:32

« назад - далее »

osja

Сергей Шустеров

Да он вполне рабочий) но половину кофе стравливал в дренаж, замена на новый решила проблему, и пена кофейная стала как следует красивая! ;)
Ремонтировал Bosch, Siemens, Delonghi, Saeco, Krups, Zelmer

osja

Ты что то путаешь. Он служит для отсечения воды в в поршень когда выбрана функция горячая вода или пар. А в режиме кофе он за счет давления открывается и пускает воду через поршень и кофейную таблетку. При закрытом кране или электромагнитном клапане ни капли не должно проливаться, даже если он продавлен.

Сергей Шустеров

Я тоже так думал поначалу пока не разобрал сам инфузор и был удивлён что на нём сверху были кофейные потёки по стенке прикреплю картинку от куда была течь. Попозже фото выложу.

Сергей Шустеров

Вот фото, то о чём я говорил! Уплотнительные колечка на соединителях целы!

osja

надо поизучать этот узел. Но в ESAM он ни как с дренажем не связан.

Сергей Шустеров

Нет конечно, на ESAM нет такого, только на ECAM!

osja

Сергей Шустеров

Грибочек то такой же, но прессователь (инфузор) уже там работает по другому не так как у ESAM! Тот клапан который на втором снимке где потёки кофейные, он кстати работает как аварийный клапан, если вот как у меня случай настанет образуется затык, то он сработает и сольёт излишки давления вместе с кофе.

loki1404

этот клапан стоит после грибочка. соответственно от него никак не зависит. что-то забило трубку, по которой кофе льется. например срезанная резинка. или просто клапан хреновый.