• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

TES 50328rw/05. добавьте зерна

Автор polaroid, января 11, 2016, 14:01:43

« назад - далее »

master78

Жернова ещё лет "сто" могут,сама кофемолка а точнее корпус имеет некоторую конструктивную особенность,
я специально не написал недостаток,т.к это возможно и "специально" сконструировано. ;)
Суть в том что при попадании твёрдого предмета,держатели жерновов расходятся не обеспечивая тем самым положенную минимальную токовую нагрузку.В следствии чего и выпадает в ошибку.
Как то так в двух словах.
Можете попробовать нагрузить вал во время работы к.молки. но тут нужно опыт иметь,и машина сможет без ошибки промолоть порцию.
Беда,коль пироги начнет печи сапожник,А сапоги тачать пирожник,И дело не пойдет на лад.Да и примечено стократ,Что кто за ремесло чужое браться любит,Тот завсегда других упрямей и вздорней:Он лучше дело всё погубит, И рад скорей Посмешищем стать света, Чем у честных и знающих людей Спросить...

MaestroSK

Держал в руках жернова, машинка 2 года была в эксплуатации. Они гладкие были как кусок мыла.  ;)

FFFF

Я вот тоже склоняюсь к тому что жернова нормальные....  Про то что они расходятся... пробовал нажимать просто руками...никаких люфтов..... Про нагрузку...если мы делаем помол тоньше, то по сути нагружаем кофемолку и она должна работать правильно или я не правильно понимаю?

MaestroSK

Цитата: FFFF от января 25, 2016, 14:39:49  
если мы делаем помол тоньше
На сколько тонким получается помол при этом?

FFFF

Ну что....поигрался я с помолом в меньшую сторону и.........о чудо.... пишет "Теперь вы можете забрать свою чашку"""десять порций сварил пока работает, но боюсь пока говорить что все хорошо

MaestroSK

Цитата: FFFF от января 25, 2016, 15:28:29  
Ну что....поигрался я с помолом в меньшую сторону и...
И о чём это говорит? Вопрос задаю спецам ...  :)

FFFF

Ну вот... теперь кофемолка работает, но появляется другая проблема.  Так ка помол мелкий то за то время которое программа отводит на помол, кофе ссыпается меньше, соответственно таблетка не формируется и весь заварочный узе в этой кашице... в поддоне для сбора отработанного кофе такая же каша. ну в принципе может так и пусть. Но думаю что так не должно быть.  Назад дергать помол не решаюсь. Всё таки наверное проблемы с жерновами и очень чувствительными мозгами моей машины.

master78

Тогда с жерновами,я то как описал,как в основном бывает у меня по крайней мере,а тут частный случай.
Но всё равно см.ответ #6;11 менять кофемолку в сборе,т.к. жернова отдельно не поставляются.
Есть к стати жернова у меня от таких кофемолок,не сильно "слизанные",но и не новые.
Беда,коль пироги начнет печи сапожник,А сапоги тачать пирожник,И дело не пойдет на лад.Да и примечено стократ,Что кто за ремесло чужое браться любит,Тот завсегда других упрямей и вздорней:Он лучше дело всё погубит, И рад скорей Посмешищем стать света, Чем у честных и знающих людей Спросить...

FFFF

Тут созрела мысль. А если к кофемолке добавить нагрузку в виде сопротивлюшки, то можно обмануть мозги кофемашины?

osja

Сопротивление, если только параллельно кофемолке. Поаккуратнее с такими экспериментами, мощность должна быть сопоставима самой кофемолке, иначе сгорит махом.
Я бы с начала убедился, что дело именно в недогрузе мотора, путем ручного притормаживания вала,  хотя я даже уверен, что он не при чем.
К сожалению опыта с такими машанками у меня нет.

MaestroSK

FFFF, если вы выполнили процедуру, с которой начиналась тема, и у вас машина реагирует на изменение помола, то меняйте кофемолку. 

FFFF

А какая у таких кофемолок мощность? Никаких шильдиков на ней я не нашел

MaestroSK

Хорошая мощность, достаточная. Вопрос к чему?

FFFF

а к тому, что все таки, так как я не смог методом тыкания кнопок изменить ток( потому что на моей машине все электронное neff встройка), и видимых повреждений ни на двигателе ни на жерновах я не увидил думаю как её малыми жертвами заставить работать. вот я уже и говорил что если подкинуть небольшую нагрузочку и жернова дальше будут работать и мозги будут думать что все впорядке. ну очень они чувствительные...... А что если новая кофемолка тоже через месяц будет также работать

FFFF

Нет конечно это все временно. Это я понимаю. Замена однозначно. Но на период заказа доставки и тд. можно попробовать