• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

XP7200 - все меньше и меньше пенки

Автор greymda, января 20, 2016, 17:22:12

« назад - далее »

MaestroSK

Далековато. Но так вам до ЕС рукой подать. Ebay рулит  :). Да и представительство SEB должно у вас быть

greymda

сфоткайте пожалуйста как оно выглядит. мои поиски дают только весь пистон в сборе...
да и не совсем понимаю что там может сломатся чтоб пенки небыло.

MaestroSK

Смотрите,  партномер данной запчасти, как указывалось выше,  MS-5001023,  альтернатива - MS-0697072, поршень в сборе. Последнее, скорее всего, вы найдёте быстрее. Фото Seal прикрепляю. Кстати, поправлюсь - пистон, это поршень в сборе оказывается ))

greymda

вот это черная деталька или все что на фото?

а как оно имеет отношение к формированию пенки?

MaestroSK

Да, это резиночка. Своеобразный клапан, если внимательно рассмотрите. Не даёт кофе со свистом вылетать в кофевод, и далее к вам в чашку.

greymda

понял.

будем искать.
можете сказать примерную цену клапана и всего пистона в сборе?
знать уровень цен.

MaestroSK

Точно не скажу, но и сильно не ошибусь в розничной цене:

MS-5001023 - 500-600 руб
MS-0697072 - 1000-1200 руб

OTTO

а как-же количество мол.кофе?  :o
САМОЕ ДОРОГОЕ ЭТО ВРЕМЯ

Влад2013

Цитата: MaestroSK от января 22, 2016, 13:26:01  
Да, это резиночка. Своеобразный клапан, если внимательно рассмотрите. Не даёт кофе со свистом вылетать в кофевод, и далее к вам в чашку.
Познавательно.
У меня за 5 лет эксплуатации пенка не изменилась. Может потому, что воду никогда не доливаю, а прополоскав емкость для воды, наливаю свежей. А может повезло. И кстати, заметил, что после мойки емкости для воды лимонной кислотой (раз в полгода) кофе становится ароматнее.

MaestroSK

Цитата: OTTO от января 22, 2016, 15:24:30  
Я думаю в этом бы случае человек  написал, что в ёмкости для отходов размазня, а не таблетка

greymda

Цитата: MaestroSK от января 22, 2016, 19:09:19  
Цитата: OTTO от января 22, 2016, 15:24:30  
Я думаю в этом бы случае человек  написал, что в ёмкости для отходов размазня, а не таблетка

в емкости да, таблетка боле-менее сухая

greymda

кстати, вчера поменял степень помола в минального на средний (на крупсе их всего 3 поциции).
и что вы думаете, пенка появилась. не прям что вах, но она есть.
мистика)

Сергей Шустеров

Помол тоже имеет важную составляющую для пенки, да и сам кофе в первую очередь. С этим клапаном который стоит на поршне, я не однократно сталкивался с ним по причине слабой пенки, замена его заметно повлияет на количество пенки, будет больше!
Ремонтировал Bosch, Siemens, Delonghi, Saeco, Krups, Zelmer

MaestroSK

Цитата: Сергей Шустеров от января 25, 2016, 12:54:39  
сталкивался с ним по причине слабой пенки, замена его заметно повлияет на количество пенки, будет больше!
Он со временем грубеет или его попросту выворачивает ...

Сергей Шустеров

Да, именно грубеет :D я не раз эксперименты над ним делал ничего не помогало, пока просто не заменил его целиком, и все дела!
Ремонтировал Bosch, Siemens, Delonghi, Saeco, Krups, Zelmer