• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Соединения фитингов Кофемашин

Автор i-piki, января 28, 2016, 15:46:37

« назад - далее »

i-piki

подскажите кто чем уплотняет резьбовые соединения фитингов
(1) медные прокладки
(2) паронитовые прокладки
(3) резиновые прокладки
(4) сантехническая нить Tangit Uni-lock
(5) лен с пастой для воды
(6) фум лента сантехническая
------------------------
с завода как я понимаю они идут в основном с медными прокладками (хотя я могу ошибаться)
У меня машинка которую до меня ремонтировали все соединения замотаны фум лентой...
кто чем соединяет и чем лучше, учитывая пищевые свойства ?

Zhandaroff

rou4235ter

2 и 5 пункт нет. 577 самое то. Но не всегда.

i-piki

Цитата: rou4235ter от января 28, 2016, 16:34:45  
2 и 5 пункт нет. 577 самое то. Но не всегда.
577 самое то - не понял? 7 пункта нет ))

master78

Loctite 577
Его в Вашем списке не было. ;)
Беда,коль пироги начнет печи сапожник,А сапоги тачать пирожник,И дело не пойдет на лад.Да и примечено стократ,Что кто за ремесло чужое браться любит,Тот завсегда других упрямей и вздорней:Он лучше дело всё погубит, И рад скорей Посмешищем стать света, Чем у честных и знающих людей Спросить...

i-piki

А понял спасибо за ответ!,
как я понял многие за его использование (за Loctite 577).

rou4235ter

Да, один из лучших фиксаторов. Плюсом пищевая совместимось.

Sly

Резьбовой герметик использую только там, где нет площадок под прокладку между соединениями - собственно как заводом и предусмотрено. Либо если нужно спозиционировать фитинг, прокладка просела а новой нету. Ну и если по быстрому на месте нужно решить проблему. Раскручивать после него потом сложно. А так прокладки наше все :)

rou4235ter

Что-бы не иметь геморроя с их откручиванием, возим с собой горелку под баллончики. Эти герметики при температуре 450 или 500 градусов расплавляются и свободно откручиваются. Кстати пришла в голову мысль, буду пробовать.
Мысль: Если нагревом можно раскрутить, то почему-бы потом после сборки снова не нагреть - может герметизация восстановится при остывании?

master78

Имеешь ввиду старые остатки герметика разогревом или же просто физически расширение при нагревании затем остывание сокращение?
Беда,коль пироги начнет печи сапожник,А сапоги тачать пирожник,И дело не пойдет на лад.Да и примечено стократ,Что кто за ремесло чужое браться любит,Тот завсегда других упрямей и вздорней:Он лучше дело всё погубит, И рад скорей Посмешищем стать света, Чем у честных и знающих людей Спросить...

rou4235ter

Именно остатки герметика на предмет сплавления после сборки. Тут столкнулся с неприятным фактом. Ездили за 300 км на ремонт оборудования, флакон герметика лежал в багажнике. В результате замёрз, теперь всё время сырой и сохнуть не хочет. Прочитал в инете: температура хранения не ниже -5 градусов. Видимо что-то в нем не любит низких температур.

master78

Хм, :)  rou4235ter   спс за наводку в ответ #8,
"плюс один" те.

i-piki

мне порекомендовали как аналог сантехмастер гель -анаэробный уплотнитель как аналог  Loctite 577, можно использовать с питьевой водой, не кто им не пользовался?

rou4235ter

Ссылку кинь, посмотрим что за зверь. Если то что надо и подешевле. Сами будем пользовать и другим рекомендовать.

i-piki

Цитата: rou4235ter от января 29, 2016, 16:23:08  
Ссылку кинь, посмотрим что за зверь. Если то что надо и подешевле. Сами будем пользовать и другим рекомендовать.
вот здесь есть обзор: http://mysku.ru/blog/russia-stores/34255.html, стоит 350 руб за зеленый тюбик, объем не знаю примерно 50 гр, но сам его не пробовал, не использовал...