• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Выбор кофемашины домой

Автор Eugene79578, февраля 11, 2016, 17:26:38

« назад - далее »

Eugene79578

Добрый вечер!
Помогите, пожалуйста, выбрать автоматическую кофемашину для домашнего использования!
Бюджет - до 20 тыс. рублей.
На данный момент рассматриваю Delonghi ESAM2600 и ESAM3000.
Спасибо!

MaestroSK

При таком бюджете других вариантов нет. Машины норм, в постгарантийный период тоже не пропадёте - ремонтопригодность около 100%. Но по вкусовым характеристикам кофе варит на 4 +

Eugene79578

Спасибо!
А какую посоветуете? ESAM 2600 или 3000? Я тут в одном магазине видел ESAM 4200 за 20 тыс. Может быть она лучше?

MaestroSK

По большому счёту отличия только в дизайне

Eugene79578

Спасибо!
А вкусовые характеристики 4+ - это плохо?

osja

Это нормально. При сноровке можно добиться не плохого результата поигравшись настройками помола, объема воды, сортом кофе  и температуры.

Eugene79578

Leks

Здравствуйте. А у меня выбор между ESAM 04.350 и ECAM 22.360.
Из всех вариантов с автокапучинатором эти самые доступные. Что можете сказать про эти две модели?
Про ECAM 22.360 информации довольно много, а что скажите про 04.350?
На вашем форуме многие пишут про более высокую надежность и ремонтопригодность ESAM серии. Относится ли это к 04.350?

osja

Так и есть, esam покрепче будут. А потом я расскажу, как заставить ее тихо работать. Хороший выбор.

Leks

Цитата: osja от апреля 12, 2016, 17:39:08  
Так и есть, esam покрепче будут. А потом я расскажу, как заставить ее тихо работать. Хороший выбор.
Благодарю за оперативный ответ!

Leks

Взял ESAM 04.350 ;)
Сразу возникла пара вопросов(Пока в этих ваших кофейных делах не разбираюсь, прошу камнями не кидать)
1) Насмотрелся на фотографии отработанных таблеток, которые выкладывали другие участники форума, у всех они плотные, держат форму. У меня же почему-то рассыпаются. Это нормально? Фото сделаю чуть позже, как выработается очередная таблетка.
2) В инструкции рекомендуют при чистке ЗУ замочить его в воде на несколько часов. А как же смазка? Не смоется ли пищевая смазка с рабочих поверхностей ЗУ?
3) Возможно ли приготовить капучино из молотого кофе? Т.е. если я нажал "кнопку с ложкой" засыпал молотый кофе в бункер, а затем нажал кнопку капучино - отработает ли в этом случае кофемолка или капучино сварится из молотого кофе?

MaestroSK

1 Не показатель в чистом виде. Из молотого кофе готовили?
2 Не смоется, даже если  постараетесь
3 В инструкции всё написано

osja

Заварник достаточно споласкивать под краном проточной водой. А раз в год можно и замочить, предварительно разобрав. Хотя я этого ни когда не делал. Просто разбираю, легким движением ногтя, и зубной щеткой отмываю внутрянку. Потом свежей смазки добавляю и в работу.
Плотность таблетки зависит от степени помола и выбранной крепости напитка.

Zebo

Подскажите какую выбрать DeLonghi ECAM 23.464 или Bosch TES 60523RW

MaestroSK

Я бы сказал, что эти два аппарата примерно одинаковые по критериям цена/качество, удобства пользования и вкусу напитка. С той лишь разницей, что Delonghi комплектуется молочником. Что мне в последнее время принципиально перестало нравиться во всех Delonghi  -  ёмкость для воды. Гнётся в руках, полную одной рукой опасно нести.