• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

AEG CaffeGrande (CG6400). Станина термоблока.

Автор Suhnny, февраля 16, 2016, 13:12:27

« назад - далее »

osja

Смотри, так и нержавейку внутри бойлера протравить можно. Я как то купил дешевый антинакипин, нержавеющая ложка протравилась, зеркало стало матовым. Оно тебе надо? Нихай себе порыпанный будет, лишь бы внутри трубки чистыми были.
Я беру щетку металлическую, ей счищаю накипь, потом наждачкой чуток. Что осталось, то и фиг с ним.

Suhnny

Я ж не про бойлер говорю, а про металлические корпусные детали.
Дюралька и лимонки то боится - чернеет нафик.
Профессионализм заключается не в ИМЕНИИ кучи знаний и навыков, а в УМЕНИИ применять имеющееся максимально качественно и эффективно.

Учись учиться! :)

osja

А железку я силиконовой смазкой смазываю, и ей уже по фигу вода.

Suhnny

Профессионализм заключается не в ИМЕНИИ кучи знаний и навыков, а в УМЕНИИ применять имеющееся максимально качественно и эффективно.

Suhnny

Ребят, а пробовал кто саековские уплотнители подбирать под пластиковые фитинги на бойлере?

tsariok

Я все Саековские уплотнители  и ставил.Других просто не было.Подбирал на глазок.В принципе вот уже как пару лет все работает.

osja

Цитата: Suhnny от февраля 18, 2016, 14:39:12  
Ребят, а пробовал кто саековские уплотнители подбирать под пластиковые фитинги на бойлере?
Не понял вопроса. Какие фитинги, может фото дашь?

MaestroSK

Про цинкарь
Брал в автомагазине, вот такой:
Сорян за качество фото

Suhnny

Osja, номер 2 и 3.
Трубки у меня 6мм

osja

По чему ты их пластиковыми фитингами называешь? Обычные силиконовые уплотнители. Если они у тебя закостенели, так выкидывай их, и ставь новые. Из за их пропуска и сгнила пластина. Тебе проще и дешевле с ебея ремкомплект заказать.  В нем все необходимые колечки имеются.
Я сейчас хочу большие кольца на инфузор и в заварник на алиэкспресс заказать. Нужного размера пока найти не могу, но попробую заказ на изготовление оставить. Штук 200 заказать, не дорого выйдет. А потом вообще может целиком ремкоплект у них заказывать. Там и доставка бесплатно.

AntonioTonio

а ссылочку можно на али экспресс? :o

osja

У них нет наборов, только по отдельности каждый размер. Вот я и хочу выйти на какого ни будь производителя, который возьмется клепать комплекты. Китайцы легки на подъем, должны взяться.
А так, если нужны отдельные позиции, то набирай в поиске o-ring, и получишь кучу предложений.

AntonioTonio

Спасибо, пока нарыл только коробку с кучей силиконовых уплотнителей...
Цена заманчива

Suhnny

Цитата: osja от февраля 19, 2016, 06:17:58  
По чему ты их пластиковыми фитингами называешь?
Фитингами я называю соединители, которые нарисованы между уплотнителями 1-2 и 3-4.
Ну, по аналогии с водопроводными металлопластиковыми трубами - элемент для соединения между собой труб разного сечения/материала и т.п.
А уплотнители, соответственно для них предназначены, чтобы с одной стороны трубка бойлера не травила, с другой - тефлоновая трубка.
Скажем, на сторону с тефлоновой трубкой без проблем поставлю - они стандартные,
А вот со стороны бойлера высохшие вусмерть, потому на глаз особо не подберёшь.
А пробовать ручками не особо хочется, т.к. были уже случаи, что буквально в пару десятых миллиметра ошибёшься
и либо уплотнитель выворачивает, либо пластик трескается.
Не в этом узле, конечно, да и здесь пластик пожёстче будет и конструкция закрытая практически...

Bereza-159(AVK)

Цитата: MaestroSK от февраля 18, 2016, 19:06:37  
Про цинкарь
Сорян за качество фото
сбасибо! Главное видно! и наглядно понятно.