• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

AEG CaffeGrande (CG6400). Станина термоблока.

Автор Suhnny, февраля 16, 2016, 13:12:27

« назад - далее »

Suhnny

Возможно ли отдельно заказать эту железяку и стоит ли вообще с ней заморачиваться,
если сорвал один из болтов бойлера?

Я то в кислоте его проработаю, но, боюсь, от неё мало что останется.
Да и ещё не понял, откуда же так нипадеццки сифонило...

Возможно ли заказать отдельно бойлер?
Профессионализм заключается не в ИМЕНИИ кучи знаний и навыков, а в УМЕНИИ применять имеющееся максимально качественно и эффективно.

Учись учиться! :)

MaestroSK

Suhnny

Оттереть то ототру, но залит один из ТЭНов бойлера...
Кабы не сгорел скоропостижно.
Если бойлер в кислоте целиком отмачивать, то точно сгорят оба....
Профессионализм заключается не в ИМЕНИИ кучи знаний и навыков, а в УМЕНИИ применять имеющееся максимально качественно и эффективно.

MaestroSK

Цитата: Suhnny от февраля 16, 2016, 13:29:46  
но залит один из ТЭНов бойлера...
Что значит залит? Просушить значит надо. Такая картина в порядке вещей для Делонжи

Suhnny

То и значит, что вода прямо на него лилась :)
Из моего опыта, если вода добралась до спирали, то ТЭН долго не живёт.

Лан, попробую реанимировать а там посмотрим.
Я то с делонги и иже с ними нечасто сталкиваюсь пока.

А сорванные болты лечил кто-нить?

tsariok

Когда то прикупил Делонжи 3000В,то была первая машинка из серии делонг.Так поверь вот эта железяка была похуже твоей(в руках в некоторых местах рассыпалась) и в добавок был сгоревший тэн.В общем решил восстановить(ради интереса)выкинуть всегда успею.В общем перебрал весь поршень,в бойлере заменил тэн(очееень гиморойное дело).Ну а железяку и весь поршень (он вроде инфузор называется)дополнительно посадил в бойлер на высокотемпературный герметики дал застыть.Все работало нигде не текло.Нужна была машинка срочно на точку,временно поставили эту,где то с пол годика проработала на точке,а после хозяине точки попросил ее ему продать.В общем уже как пару лет работает у него.Так что пробуй.Конечно идеальный вариант поставить новую,но это уже другая история.

Suhnny

А болты то, болты закисшие сорванные лечить приходилось?

tsariok

А вот это самое хреновое(как правило)дело.В основном получается просверлить на этом болте новое отверстие и нарезать резьбу по новому.Главное сразу в сторону не уйти.Старую резьбу думаю не реально открутить.

sergiy_99

вот смотрю, вы болты лечить собираетесь. а про какие болты идет речь?
если те 2 маленьких, которые крепят под основной пластиной меньшую пластину, то они вроде как должны открутиться, т.к. они насквозь проходят.
а если про 2 больших болта, которые крепят большую пластину к бойлеру, то я их и не восстанавливаю никогда, т.к. бойлер отлично крепится к корпусу машинки на 4 основных болта и в 2 нижних болтах под бойлером потребности по сути нет.
потребность есть только в болте, крепящем термопредохранители и датчик температуры. а там уже сверлится отверстие и садится на саморезик. ювелирная точность уже не столь важна (имхо).

Suhnny

Ага, благодарю.
А то пока и не размышлял, что там и как крепится.
Сорван большой как раз один (на фото видно), маленькие откручу, думаю.
Термопредохранители и термодатчик открутились без проблем.

sergiy_99

один большой под бойлером - забудь про него и не парься  :)

osja

Я рядом засверливаюсь и на саморез. Места полно доя этого.

Bereza-159(AVK)

Цитата: MaestroSK от февраля 16, 2016, 13:26:03  
Я оттирал - наждачка + цинкарь.
Про цинкарь можно подробнее?

MaestroSK

Можно. Дома посмотрю название, отпишусь.

Suhnny

Я в лимоночке покипятил...
В таких пупырышках поверхность получилась....  ;D

Хочу со временем попробовать азотную кислоту.
Рассказывали, что она ещё и поверхность металл подтравливает, после чего ржавчина практически не садится.
Да и на ютубе роликов хватает про оксидирование, травление самопальных ножей из быстрореза.