• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Vienna CafeGrande (SUP018). Не дожимает ЗУ и выбивает ошибку.

Автор den_toll, февраля 17, 2016, 23:17:26

« назад - далее »

osja

Если привод движется очень медленно, то это не стабилитрон, а транзистор сдох.

den_toll

Цитата: osja от февраля 19, 2016, 16:04:04  
Если привод движется очень медленно, то это не стабилитрон, а транзистор сдох.
Привод совсем сейчас не двигается. Транзистор я нашел,правда TIP35,а стабилитрон-нет. Я когда-то на форуме читал,что их менять желательно в паре. С тех пор так и делаю. Или не обязательно?

den_toll

Цитата: Suhnny от февраля 19, 2016, 15:54:58  
На проводах не резисторы, а дроссели. Частенько бывают надломлены выводы...
В принципе, реанимируется, ток термоусадку жёсткую поискать придётся.
Извините за глупый вопрос,просто для развития,объясните зачем там эти дроссели и что бывает если они надломлены?Термоусадка должна быть жесткой чтобы не надломились?
Заранее спасибо!

tsariok

Прежде,чем выпаивать Типчик,проверь на прозвонку(прямо на плате)стабилитрон.Если он обе стороны показывает сопротивление,тогда меняй Типчик смело,в нем беда.Ну а стабилитрон желательно в паре с Типчиком менять,но не обязательно.

den_toll

Цитата: tsariok от февраля 19, 2016, 21:22:16  
Прежде,чем выпаивать Типчик,проверь на прозвонку(прямо на плате)стабилитрон.Если он обе стороны показывает сопротивление,тогда меняй Типчик смело,в нем беда.Ну а стабилитрон желательно в паре с Типчиком менять,но не обязательно.
Прозвонил-стабилитрон в обе стороны показывает сопротивление.Спасибо!
Дак а TIP 35С катит?

tsariok

Как правило без проблем.Сам ставил неоднократно.

Suhnny

Цитата: den_toll от февраля 19, 2016, 21:34:56  
Дак а TIP 35С катит?
Да. Я всегда ставлю, за три года ни разу перепаивать не пришлось.
У него чуть меньше максимальное напряжение вроде, зато запас по току больше.
Профессионализм заключается не в ИМЕНИИ кучи знаний и навыков, а в УМЕНИИ применять имеющееся максимально качественно и эффективно.

Учись учиться! :)

tsariok

Тип -33----TO247(NPN; 100V; 10A; 80W; 3MHz)
Тип 35----TO247(NPN; 100V; 25A; 125W; 3MHz)

Suhnny

Какой-то параметр всё-же меньше.
Не хочу сейчас искать...
Профессионализм заключается не в ИМЕНИИ кучи знаний и навыков, а в УМЕНИИ применять имеющееся максимально качественно и эффективно.

tsariok

den_toll

den_toll

Поставил ТИПЧИКа и стабилитрон. ЗУ ожило но.... >:(
Теперь не дожимает из-за просадки напряжения. при нагрузке пиковой(сжатие) падает до 21В
   Хоть на запчасти её разбирай...

tsariok

Типчики покупал разные, когда есть дешевые беру их (пока не разу не подводили)Ну на счет просадки, думаю, что для начала нужно стабилитрон заменить.Так же проверьте диоды.Недавно человек писал, что просадка была из за неккоретной работы диода.Хотя прибором показывал норму.

Suhnny

Ага, диодный мостик проверить не мешает. Ток не пищалкой. В соседней теме про совместимость плат виенки описано.  Либо просто для пробы заменить.

Дроссели с конденсаторами нужны для фильтрации помех, от двигателя. Чтобы не вносить искажения в работу контроллера.
При надламывании проводов, как обычно, резко падает ток через него и начинается искрение.
Жёсткость термоусадки да - как раз для фиксации и нужна.

den_toll

Цитата: tsariok от февраля 20, 2016, 10:11:21  
Типчики покупал разные, когда есть дешевые беру их (пока не разу не подводили)Ну на счет просадки, думаю, что для начала нужно стабилитрон заменить.Так же проверьте диоды.Недавно человек писал, что просадка была из за неккоретной работы диода.Хотя прибором показывал норму.
А какой диод?управляющей дорожки на землю?
Стабилитрон поменял и мост диодный-без изменений