• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Vienna DeLuxe (SUP018С). Может ли дать достойный эспрессо?..

Автор Digital_def, февраля 19, 2016, 00:04:31

« назад - далее »

Suhnny

Верхний клапан ЗУ называется крема-клапан.
Он то, в основном, и формирует пенку за счет тугого разбрызгивания кофейной смеси.
Если канал зарос кофейным жиром и выщерблен шарик, крема ни в жисть не получите :)
Профессионализм заключается не в ИМЕНИИ кучи знаний и навыков, а в УМЕНИИ применять имеющееся максимально качественно и эффективно.

Учись учиться! :)

tsariok

Кстати проверьте контакты на датчике температуры(бывало закисший или плохо вставлен,то температура готового напитка была слабоватая иногда их достаточно было просто пошевелить).Это прозрачный датчик.Дальше пока посоветую не лезть.Отрегулируйте для начала помол и тонину кофе.

tsariok

Цитата: Suhnny от февраля 19, 2016, 17:24:01  
Верхний клапан ЗУ называется крема-клапан.
Он то, в основном, и формирует пенку за счет тугого разбрызгивания кофейной смеси.
Если канал зарос кофейным жиром и выщерблен шарик, крема ни в жисть не получите :)
Согласен.Но и на таком количестве кофе,пенки нормальной не будет.

Digital_def

похоже, что проблема с температурой!!

Вот какие данные на бойлере в районе датчика.. и его сопротивление:
а) 36гр - датчик 2360 Ом
б) выходим в Готовность - 84гр - датчик 3130 Ом
в) Пар-капучинатор - 115гр - датчик 3720 Ом
Куда копать?

tsariok

А резистор на проводе стоит?Знаю,что для Виенок ставится сопротивление в проводку для поднятия температуры.
http://nastia.in.ua/p33681153-datchik-temperatury-bojler.html
Ну и с помолом разобрались?

Digital_def

2tsariok ну да именно так выглядит!! В куске термоусадки, наверное, что то спрятано (не вскрывал, но наверное резистор)..   Но лишнее сопротивление заставит мозги думать, что уже высоковат градус.. Наоборот это сопротивление - шунтировать надо тогда..
Сколько температура стенки бойлера то должна быть в норме?
95 минимум, наверное, или поболее на внешней стенке? Но не выше скольких градусов??
Ибо пока она попадет в заварную зону 5-7 град потеряет.. А там по уму - 92-96 должно быть (по баристу)
Машинка пока - разобрана..  - в таком виде как то стрёмно молоть.. 

tsariok

Недавно на Виенку с дисплеем  поставил на зимний период
1-чашка 105 град.
мин темп- 98 град
макс тем- 100 град.

tsariok

На счет сопротивления в проводке сильно не вникал.Всегда под рукой несколько датчиков,тупо ставил другой.Хотя может действительно его стоит убрать(я имею ввиду сопротивление) и попробовать температуру.

Digital_def

2tsariok Спасибо буду знать на что ориентироваться
Эти цифры касаются видимо темп. датчика, правильно?
Тогда как раз мне нужно добиваться 105 на бойлере в районе датчика..
+20град.. - на дороге не валяются.. Лишь бы все остальные режимы не уплыли..
По экспериментирую сейчас..

tsariok

Думаю,если даже на десяток градусов поднимите ближе к ста,этого будет с головой.Остальные режимы не уплывут.Если будет перегрев то загораются все три верхних светодиода.

Sly

Эти цифры можно менять в сервисном меню машинок с дисплеем - есть возможность поменять варианты стандартных температурных режимов.  Из личного опыта могу сказать, что каких-то глобальнообщих рекомендательных настроек нет. Причем, допустим, для виенок и мэджиков за счет разной компоновки ЗУ температура в чашке при одинаковых настройках будет на 5-10гр отличаться.  В вашем случае  - бойлер черепаха, достаточно большой по объему чтобы температуру для эспрессо поднимать. Вот для проточных это актуально.

Digital_def

Ну да, получается, что больше, чем на 10гр я и не подниму, т.к внутри термоусадки 150 Ом, а для +20 надо 300 Ом убрать..
Можно еще тонкую кальку подстелить между датчиком и бойлером..
Отпишусь, после экспериментов, что в итоге вышло.

Sly

Digital_def, лучше для начала кофемолку на оптимальный помол-дозу настройте. Задушив поток воды правильносформированной таблеткой кофе получите лучшую зкстракцию.

tsariok

Все верно вам говорят.При настройке помола и кофе вкуснее будет и температура повыше(за счет более медленного протока воды)

Digital_def

Поскольку машинка разобрана, - и температура 84 - все равно не даст Вам эспрессо, то для начала исправим температуру..
помол-дозу - на разобранной - как то не с руки.. ;-)
Если температура на бойлере 84!! Как она повыше то станет в кофейнике? ;-)