• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Vienna DeLuxe (SUP018С). Может ли дать достойный эспрессо?..

Автор Digital_def, февраля 19, 2016, 00:04:31

« назад - далее »

tsariok

Она на несколько градусов поднимется в чашке (думаю в пределах 3-4 град).Просто когда то (был у меня еще живой градусник)так вот я обратил внимание,что при более крупном помоле температура была чуть ниже ,чем при мелком.Я сильно не заморачивался,просто подумал ,что в бойлере Черепашка довольно таки большой объем воды и при более быстром наливании в чашку она не так прогревалась в бойлере,чем при более медленном выходе кофе.Это лично мое предположение.Как то так если понятно объяснил ;)

Suhnny

Это для всех бойлеров справедливо.
Чем меньше ток воды, тем меньше остывает бойлер.
Профессионализм заключается не в ИМЕНИИ кучи знаний и навыков, а в УМЕНИИ применять имеющееся максимально качественно и эффективно.

Учись учиться! :)

Digital_def

2tsariok Так эта логика как раз понятна!
Только если мозги КМ блокируют бойлер на 84гр.. -> То после бойлера  - ну очень высокое давление должно быть, чтобы темп. еще поднялась чутка.. Ну это 1000 атм. наверное... 8)
А эспрессо при 84гр ну никак не сварить, хоть 100грамм мельчайшего помола на это убей, а эспрессо не будет!.. Так ведь?

Suhnny

Цитата: Digital_def от февраля 19, 2016, 22:31:50  
Только если мозги КМ блокируют бойлер на 84гр.
Не блокируют. Напряжение подаётся равномерными короткими импульсами вне зависимости
от выполняемой операции. Мозги лишь ждут нужной температуры, чтобы отключить напругу.
Профессионализм заключается не в ИМЕНИИ кучи знаний и навыков, а в УМЕНИИ применять имеющееся максимально качественно и эффективно.

Учись учиться! :)

tsariok

Sly

На обычных виенках в тестовом режиме можно температуру которую видит проц тоже посмотреть.

Digital_def

Цитата: Sly от февраля 19, 2016, 22:48:00  
На обычных виенках в тестовом режиме можно температуру которую видит проц тоже посмотреть.
Ух-х.. как..
Еще бы знать как в ней в этот "service mode" войти.., и опять же только посмотреть можно..
Промежуточные "итоги" (если это итоги..) - теперь температура на бойлере (92-100 - соответственно, когда он импульсами вкл/выкл - значит водичка где то 96)..
Порцию помола увеличил на 1 дырочку на флажке,
мелкость - дальше, чем метки на кофемолке - не устанавливается (появляется неправильный звук при попытках сдвинуть еще мельче видимо жернова уже слишком близко)..
Кофа - теперь более насыщенный, что естественно, но кремА все равно мало 5-6мм, и не та густота..
Таблетка стала побольше, но более влажная, и менее плотная - взяв немного пальцами - легко выдавливается влага!
Возможно эти зерна не очень подходят..Других сегодня нет уже..
Крема клапан - вроде нормально держит - кончик языка присасывается и держится, при проверке "ротом"..
ЗБ весь еще раз промыт (с полной разбокой)  и смазан..
Из того, что приходит в голову - осталось упл. кольцо верхнего поршня поменять, хотя с виду оно не потертое, без изьянов..
Почему таблетка стала более влажная - непонятно.. 

Sly

Давайте фотки таблеток - будем диагноз кофемолке ставить ;)

В тестовый режим как зайти, что можно посмотреть и проверить - сто раз написано...  Две кнопки кофе-пар зажать и включить.  :(

Digital_def

О.. Я я думал я один кофа об-пил-ся.. :'(
А-а-а.. service mode.. А я то в этом режиме декальк делаю да и всё.. И называл его Test mode..  Одна лампчка пара горит при проверке темп. "пар"
Вот фота.. видно немного водицы с нее стекло.. Это она при падении в лоток сама развалилась, иногда просто сплющивается..

Sly

Помол полюбому мельче надо, раз в тестовый режим знаете как входить, то при регуляторе дозы воды на максимуме можно принудительно включить кофемолку. Выкрутить стопорный винт верхнего кольца регулировки помола и закручивать помол пока ножи не начнут железом по железу тереть. Это будет ваш ноль для данного состояния ножей. Потом уже настраивать нужный помол. Желательно разобрать кофемолку и осмотреть крышку под нижним ножом на предмет протертостей-дырок. Ну и срок службы ножей никто не отменял - тупяться однако что тоже на качество помола сильно влияет.

tsariok

Пока помол не отрегулировать, кофе нормальный не будет.Нужно снять на кофемолке кольцо с зубцами и переставить его (на нем снизу фиксатор т он уперся и не дает сделать мельче помол)Кольцо нужно отщелкнуть оно фиксируется 3 фиксаторами.Ну и сверху открутить саморез.Там делов на десяток минут. Когда это сделаете и таблетка станет плотней и кофе вкуснее. :)

osja

Только не центральный саморез, а то по неопытности его крутанут, да ещё не в ту сторону, можно и резьбу сорвать.

Digital_def

Спасибо ВСЕМ!
Так кофемолку, еще ночью отрегулировал, просто не смог отписаться - форум глючил, выдавал ошибку Базы..

Одну проблему решили! Износ кофемолки скорректировал!
Только он (износ жерновов) так скорректировался, что теперь до 8ки идет ошибка кофемолки (не успевает намолоть),  на 10ке начинает что то продавливать через ЗУ..
Таблетка теперь формируется нормально вроде.., отпечатки винтиков четкие, и проток - 1 прерывающийся мышинный хвостик.. Время готовки 70гр - 37сек, Вес сухой порции 10гр.

Но теперь другая проблема!!
Давление так выросло, что водичка из всех щелей теперь поперла.. В лотке для отходов воды после приготовления порции - порядка 20мл воды, а в стаканчике - 60-70мл.. 
Часть водички капает в процессе готовки, где то в районе штуцера ЗУ..(редкие капли под ЗУ из сливного отверстия в стенке).. Остальное видимо, "штатно" - во время отстыковки..

И ещё - в бункер после приготовления с верхнего поршня накапывает еще порядка 5мл кофа - это нормально? И Если сброшенную табл. быстро не убрать- то прямо на табл. капает - и там кашка будет.. Значит теперь "кремА клапан" не держит, видимо..

Кач-во напитка: КремА все равно не та, и не столько.. (видимо клапан). Во вкусе появилось слишком много "горчинки" - явно передержан..(температура/время)

Думаю, что я пережал с помолом.., если отпущу - сразу меньше время будет, и вкус должен улучшится..ИМХО
Ну и разбираться с верхним поршнем, и "кремА клапаном" ..
Так?

tsariok

С помолом вы переборщили,видно мелковатый.Сделать пару щелчков в сторону увеличения и прогнать 3-4 чашки кофе.Только тогда увидите результат. Но а если течет,то менять уплотнители .Хотяб где течь,ну а в идеале то все.Течи быть не должно, только Сброс воды после приготовления кофе.

Nick17712

Подскажите, а сколько воды должно сливаться из ЗУ после сброса таблетки
и опускания поршня? А то у меня натекает где-то 2 столовые ложки примерно.
За 5-6 порций заливает полностью переднее углубление поддона.
Цвет воды слабо кофейный.