• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

PrimaDonna ECAM26.455.GRB не могу прочитать PIC

Автор vservice, февраля 21, 2016, 13:29:15

« назад - далее »

vservice

Привет, коллеги. Пришла в ремонт данная машина, решил считать в коллекцию дамп, но почему-то не получается. pickit2 пишет no device found стоит PIC18LF4525. Может там какую ногу поднять надо? никак не получается. Если кто сталкивался, подтолкните плиз.

Сергей Шустеров

Всё правильно подключил согласно мануалу? Или ошибочку допустил...
Ремонтировал Bosch, Siemens, Delonghi, Saeco, Krups, Zelmer

vservice

подключал как обычно переходником, которым давно пользуюсь для всех Delonghi. Еще раз перепроверил согласно шита на контроллер, все пины совпадают.

Сергей Шустеров

В программе всё правильно включено по внешнему программированию, а то я обычно тоже когда то сталкивался с подобным, там в программе есть автоматически подбирает напряжение для чтения чипа, а есть вручную. От компа через программатор достаточный ток? Может не хватает ему тока с компьютерного порта и просаживается напряжение, отключи плату управления от силового модуля и считай чип.

vservice

Так я в первую очередь поотключал все устройства от платы. В настройках пробовал и ручной выбор и автоматом, никак не хочет

Сергей Шустеров

В программе правильно выбираешь чип или другой? У меня был случай что чип стоял 4525, а я уже почти в тупик зашел почему не читается, потом решил проверить, выбрал другой чип убрав последнюю цифру 5, выбрал чип 452 и считалась прошивка :o вот так вот!

vservice

FUL

FUL

Вообще то я выпаивал и ставил на другой программатор через зиф специальный.
Это было правда один раз.Больше не было необходимости.

osja

Всё читается не выпаивая, но скажу утвердительно, что без дополнительного питания не получается прочесть дамп с таких плат. То есть юэсбишного питалова не достаточно.

FUL

Цитата: osja от февраля 21, 2016, 15:06:31  
Всё читается не выпаивая, но скажу утвердительно, что без дополнительного питания не получается прочесть дамп с таких плат. То есть юэсбишного питалова не достаточно.

Вот вот, именно, правильно.
Тока USB порта не хватает все вытянуть.
Но здесь еще есть вопрос- правильно подключать землю.
Лично не пробовал, но чуйка какая-то, надо быть очень аккуратным,
можно порт ушатать.
Мне проше сдуть в таком случае, чем питание искать или делать оснастку для одного аппарата.

Сергей Шустеров

У меня с самодельного программатора всё чипы читаются, ну только за исключением заблокированных от чтения прошивок. И внешнего питания я не подаю уже, от ЮСБ порта передней панели хватает тока!

osja

У нас тоже самодельные программаторы. С одних плат читает без проблем, а вот как на этой моделе установлена плата, по чему то не вытягивает для чтения. приходится доп питание бросать.

vservice

Ну а внешнее питание использовали от самой платы или просто внешний блок на 5 вольт подключали?

Сергей Шустеров

У меня сейчас на работе стоит такая машинка в деле, и прошивку с неё считал уже)