• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Vienna (SUP018CDR) подение напряжениена на помпе

Автор RallyFan, февраля 22, 2016, 21:55:20

« назад - далее »

Sly

Цитата: RallyFan от февраля 24, 2016, 15:24:35  
Зашел в тестовый режим зажимом меню и второй справа нижней кнопки, нажимал все кнопки но как включить помпу так и не нашел! Как её включить?

Нажать две кнопки - Эспрессо+меню

RallyFan

Sly спасибо разобрался.
При включении этих кнопок срабатывает помпа, напряжение на помпу подаётся 220В, на экране ещё цифры повышаются с 13 до 60, я так понял это работа счётчика?

Sly

Да, это импульсы с флоуметра.
Вот кусок сервисмануала

RallyFan

100В в режиме hot water, значит всё нормально работает?

Sly

Посмотри еще в меню diagnosis значения HOT WATER FLOW (l/h)  -  должно быть 20 и HOT WATER PUMP ADJUST.  - 63000. Это регулируется производительность помпы в режиме горячей воды.

RallyFan

Sly

В пользовательском естественно нет  ;)

RallyFan

помогла вот эта ссылка http://forum.expert-cm.ru/index.php?topic=1281.0
Нашел я эти параметры в HOT WATER FLOW (l/h)  -  стояло 20, а HOT WATER PUMP ADJUST.  - было 60635, я поставил 63000 сохранил, но при проверке на холодной машине в режиме HOT WATER напряжение выросло до 110В вместо 100, возможно сетевое напряжение гуляет)
Или нужно проверять на нагретом аппарате?

RallyFan

На горячем аппарате нечего не изменилось 110В

RallyFan

Может такое быть что стоят разные симисторы из-за этого не хватает вольтажа для полного открытия, один симистор BTA204-800E, другой T410-700T ?

Sly

В импульсном режиме напряжение только осциллограф правильно покажет.

RallyFan

Осциллографа к сожалению нет :(
Один аппарат с платой где стоит BTA204-800E показал 156В на помпе, вторая плата где стоит T410-700T показала 100В, при этом управляющая плата была общей, в режиме hot water.

Alex_zp

проверил осциллографом порт управления помпой на Incanto SUP021Y (выше писал точно такой трабл с падением напряжения) при выключенной помпе на проце +5 вольт, при включении помпы идет сигнал с проца 0-5 вольт  импульсный с частотой 0,2 секунды. Вопрос к знатокам это нормально?

Sly

Чтото я запутался... В чем собственно проблема с функционалом кофемашинки? Вода из крана не той температуры идет или кофе не варит? Если режим горячей воды/пар, то естественно импульсами будет качать.

RallyFan

Я хочу просто выяснить это неисправность или нормальный рабочий режим, почему у разных машин давления сильно качает, а в некоторых слабо, независимо от чистоты водяной системы.

Кто знает для чего нужны вот эти два разъёма?