• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Vienna (SUP018CDR) подение напряжениена на помпе

Автор RallyFan, февраля 22, 2016, 21:55:20

« назад - далее »

Alex_zp

Цитата: Sly от февраля 24, 2016, 21:40:46  
Чтото я запутался... В чем собственно проблема с функционалом кофемашинки? Вода из крана не той температуры идет или кофе не варит? Если режим горячей воды/пар, то естественно импульсами будет качать.
У меня проблема в том, что в режиме горячей воды либо приготовления кофе помпа не докачивает воду из-за пониженного напряжения  приходящего на помпу.

RallyFan

Alex_zp Перед симистором напряжение 220В, а на выходе пониженное?
Смотрел настройки? "Посмотри еще в меню diagnosis значения HOT WATER FLOW (l/h)  -  должно быть 20 и HOT WATER PUMP ADJUST.  - 63000. Это регулируется производительность помпы в режиме горячей воды."
У меня только на подаче горячей воды помпа качает в пол силы 100В, а когда идёт заварка кофе - то все 220В подаётся.

Sly

Цитата: Alex_zp от февраля 24, 2016, 22:10:58  
в режиме горячей воды либо приготовления кофе помпа не докачивает воду из-за пониженного напряжения  приходящего на помпу.

В режиме приготовления кофе симистор постоянно открыт должен быть, никаких импульсов со стороны проца.

Suhnny

Совершенно не факт. В какой то теме уже писал - тут повторюсь:
Скорее всего, контроллер управляет помпой наподобие диммера для освещения.
Такой себе симисторный регулятор можности.
Т.е. отсекает часть импульса сетевого напряжения.

Осциллографом не проверял, но очень показательно, если сравнивать звук работающей помпы просто
при включении горячей воды в рабочем режиме, и включить ту же воду в тестовом режиме.

В тестовом помпа намного агрессивнее работает.
Профессионализм заключается не в ИМЕНИИ кучи знаний и навыков, а в УМЕНИИ применять имеющееся максимально качественно и эффективно.

Учись учиться! :)

Sly

Правильно, в тестовом режиме симистор постоянно открыт, а в рабочем проц открывает импульсами.  Производительность помпы спецом уменьшают чтобы вода успела нагреться при проходе через бойлер. Вот эти два значения в диагностическом меню и задают производительность помпы.

RallyFan

Сегодня проверил ещё один комплект плат, так при включении подачи горячей воды, на помпу подавалось 165В, гонял долго но до 100В так и не снизилось.

Suhnny

Тут ничего не докажешь.
Разница может зависеть от версии прошивки, схемотехники, настроек...
А мультиметр приспособлен правильно мерить только непрерывную синусоиду.
Ну, или её проекцию в один сектор диаграммы в случае выпрямленного тока.
А тут - мало того, что импульсами работает, так ещё и неполными, вполне вероятно.

Так что если сильно хочется разобраться - придётся озадачиться осциллографом.
Профессионализм заключается не в ИМЕНИИ кучи знаний и навыков, а в УМЕНИИ применять имеющееся максимально качественно и эффективно.

RallyFan

Цитата: Alex_zp от февраля 24, 2016, 22:10:58  
У меня проблема в том, что в режиме горячей воды либо приготовления кофе помпа не докачивает воду из-за пониженного напряжения  приходящего на помпу.
Вот такая же проблема с аппаратом из-за которого я и поднял эту тему, при заварке кофе на помпу подаётся заниженное напряжение 150В, как при сливе горячей воды, таблетку кофе плохо продавливает. В тестовом симистор открывается полностью.

RallyFan

Проблему нашел, из-за сильно греющихся сопротивлений, высох вот этот конденсатор 22мкфх16В.
Заменив его, при проверки слива горячей воды или приготовлении кофе, стабильно на помпу подаётся 209В
[spoiler]

[/spoiler]

Suhnny

Афигеть!... Вот уж век живи - век учись..
+ за настойчивость...

RallyFan

Я теперь понял одно - если приходит аппарат на ремонт то сразу надо менять все электролиты, на обеих платах!)

tsariok

За электролиты сразу писал,менять не глядя. ;)

Alex_zp

Я тоже по моему его не менял завтра поменяю отпишусь по Инканте  и Меджеку

Suhnny

Ну или измеритель ESR в хозяйстве заиметь.
470мкФ лучше сразу на 1000 менять - меньше проблем при просадках напруги.

tsariok

На аукро китайские не дорогие есть.Купил пользуюсь.Другой раз выручает.