• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

XSmall (SUP033R). Моргают все индикаторы.

Автор Sergeyya, марта 03, 2016, 17:24:42

« назад - далее »

Sergeyya

При включении внешняя стенка ТЭНа нагревается до 50С. Измерено лазерным термометром. Не маловато ли?

Suhnny

Цитата: Sergeyya от марта 05, 2016, 17:20:26  
В обоих случаях показывает 0.2V.
Сопротивление ТЭНа всё так же 41 кОм.
Ох, блин... Если путаться в таких мелочах, рискуешь не то, что не разобраться в алгоритме работы аппарата,
а и неисправность не найти.

Сопротивление ТЭНа 41ОМ.
0,2 вольта - наверное пытался измерить на постоянном диапазоне мультиметра?
А на ТЭН подаётся переменка то...

Мож попробуешь для начала всё же проверить движок ЗУ от стороннего БП
и два кондёра слева заменить на новые?

ЗЫ. Да и при измерении напряжения на потребителе щупы всегда прикладываются параллельно ему.
Есть уверенность, что что щуп, который был на ТЭНе, не к нулевому контакту прикладывался,
а к фазному? Проверял заранее где на ТЭН ноль подключен, а где фаза?
Профессионализм заключается не в ИМЕНИИ кучи знаний и навыков, а в УМЕНИИ применять имеющееся максимально качественно и эффективно.

Учись учиться! :)

Sergeyya

Да, сопротивление ТЭНа 41 ОМ.
Как-то в голову не пришло что на ТЭН переменка идёт. Приходит 215V.
Не совсем понимаю необходимость подключения движка ЗУ к стороннему БП? Я не против, но какой результат ждать? Они ведь и так крутится и в сервисном режиме и при манипуляциях описанных в первом посте под номером 4.

Suhnny

А есть уверенность, что у него не закисшие втулки от случайно попавшей воды?
Отсутствие короткозамкнутых ламелей на роторе?
Работать и в том и в том случае будет, но явно не нормально.

Удобно такую проверку на лабораторном БП делать - сразу видно и напругу рабочую и ток.
Профессионализм заключается не в ИМЕНИИ кучи знаний и навыков, а в УМЕНИИ применять имеющееся максимально качественно и эффективно.

Sergeyya

Я пользуюсь прибором http://www.mastech.ru/catalog/mult/ms8226.html
Если не верно приложил, то просто покажет со знаком минус. Для таких как я видимо прибор делали, за что разработчикам отдельное спасибо.

Suhnny

Если неверно приложишь к ТЭНу, покажет ноль.  :D
Когда один щуп на нулевом проводе розетки, а другой - на контакте ТЭНа, подключенном к тому же нулевому проводу...

Sergeyya

После замены конденсатора 330мфт50v аппарат ожил! Всё заработало в штатном режиме. Плата перестала издавать ультразвук.

Выражаю ОГРОМНУЮ благодарность Suhnny, FUL, osja за участие в поиске неисправности. За терпение к глупым и иногда просто профанским вопросам с моей стороны. За желание довести дело до конца! СПАСИБО!