• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Coffee Joy. Информация на табло:Перегрев парового котла.

Автор Aleksandr2015, марта 05, 2016, 23:28:55

« назад - далее »

Aleksandr2015

Schaerer Coffee Joy      был пар( из раздачи) ,  был нагрев бойлеров   ,--- теперь     сразу  инфо  -перегрев  парового   бойлера   ?,,,,---                                                                                                                                                   

Aleksandr2015

вроде все сопротивления измерял ............водичка в бойлерах есть...........,    когда снимаю датчик уровня водичка поступает 3 секунды и снова "  перегрев "

osja

Александр, вы как в песне: "в каждой строчке, только точки после буквы....."
Сформулируйте вопрос, как положено, и в названии темы укажите модель.

Aleksandr2015

Подскажите , а можно ли заменить термистор на паровом котле ? и какие у него параметры ?

osja

К сожалению параметров не помню, знаю, что термодатчик уникальный, в оригинальном корпусе. Наверняка приладить можно подходящий по параметрам.

Aleksandr2015

Вы как в той песне : -под крылом самолета ........о чем -то ....поет ........ ;)   Я спросил про термистор  (терморезистор) [spoiler][/spoiler]  (NTC) а не про термодатчик ...... Его сопротивления я знаю... :D

tsariok

Обычно такое.
Например: при комнатной температуре сопротивление 10 Ком, стоит дотронутся пальцем, сопротивление моментально падает до 7,5 Ком. Реагирует мгновенно.

Электрические характеристики:
Номинальное сопротивление при 250С - 10 кОм
Сопротивление при 500С около 4 кОм
Постоянная времени при Та-250С - 15с
Диапазон рабочих температур: -25...+1250С

Suhnny

Цитата: Aleksandr2015 от марта 08, 2016, 19:25:46  
Вы как в той песне...
А я бы по нашему ответил "Чие б ото мычало?...". :)

Предпосылка - терморезисторы (в их предохранительном исполнении) в цепях бойлера обычно не ставятся.

Не сталкивался именно с этим производителем, но, думаю, общепринятая практика не изменена.
Обычно присутствуют - термодатчики (NTC в том числе), термостаты (биметаллические автоматы)
и термопредохранители (круглые цилиндрические продолговатые) - при перегреве вылетают необратимо.

Так о чём именно ВЫ спрашивали? И фото, вдруг что, приложите!
Профессионализм заключается не в ИМЕНИИ кучи знаний и навыков, а в УМЕНИИ применять имеющееся максимально качественно и эффективно.

Учись учиться! :)

Aleksandr2015

Цитата: Aleksandr2015 от марта 08, 2016, 19:25:46  
Вы как в той песне : -под крылом самолета ........о чем -то ....поет ........ ;)   Я спросил про термистор  (терморезистор) [spoiler][/spoiler]  (NTC) а не про термодатчик ...... Его сопротивления я знаю... :D
термистор(NTC-отрицательный коэффю сопртивления )  стоит на Schaerer Coffee Joy и Schaerer Soledo

Aleksandr2015

Цитата: tsariok от марта 08, 2016, 20:21:07  
Обычно такое.
Например: при комнатной температуре сопротивление 10 Ком, стоит дотронутся пальцем, сопротивление моментально падает до 7,5 Ком. Реагирует мгновенно.

Электрические характеристики:
Номинальное сопротивление при 250С - 10 кОм
Сопротивление при 500С около 4 кОм
Постоянная времени при Та-250С - 15с
Диапазон рабочих температур: -25...+1250С
А заменить можно ?

Suhnny

Фото выложите, хотя бы...
Чего вам там заменить хочется...
Профессионализм заключается не в ИМЕНИИ кучи знаний и навыков, а в УМЕНИИ применять имеющееся максимально качественно и эффективно.

Учись учиться! :)

tsariok

Как я могу сказать,не видя чего заменить нужно.ФОТО в студию!

osja

Термисторы не для измерения температуры применяют. Перегрев бойлера явно изза не отключающегося питания на нагреватель. Обычно при неисправности термодатчиков аппараты блокируют свою работу. Тут же, по описанию нагрев происходит, но перегревается. Дальнейший перегрев ограничивается термопредохранителями.
Вы объясните, что конкретно у вас происходит.

Aleksandr2015

К/маш не работала   ,   инфо на табло " перегрев парового котла "       Выявил просевшую резинку на сердечнике седла клапана подачи в пар..  бойлер  ....и ..........нет сопротивления на термисторе парового бойлера ,............термодатчики   "проспали '' и сгорел  термистор пар.  бойлера ......думаю заменить клапан и термистор  парового бойлера   ....... ;)   

Aleksandr2015

бойлер пока не разбирал   ,фото не мог отправить  ...... телефон был сломан...