• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Magic DeLuxe Redesign (SUP012R). Ошибка "Неправильная установка ЦУ".

Автор hamzenok, марта 08, 2016, 13:43:32

« назад - далее »

hamzenok

SN: 9004MM40720606
FW: 1.01.10/0243
Плата: MRDDLCPUV03

При включении должна идти проверка системы. Редуктор не гудит и потом выходит ошибка неправильной вставки ЦУ. При разборе понял что дело скорее всего в плате. При замыкании концевика редуктора и включении машины, мотор редуктора начинает крутить. Подскажите пожалуйста где искать причину неисправности. Может дело в симисторах?

tsariok

Проверить транзистор Тип- 33(или аналогичный),на радиаторе.Можно не выпаивая проверить прибором стоящий рядом стабилитрон(красненький )если звонится в обе стороны,то типчик на замену(*как правило меняют и стабилитрон).

FUL

В микрике.
Или в ЗУ, не защелкивается  толкатель микрика, отсутствует пружина под ручкой.

hamzenok

Микрики я так понимаю это концевики! Они все в порядке.. Я их прозванивал... А вот на счет тиристора я проверю...Спасибо за помощь... После проверки отпишусь!

hamzenok

Прилагаю фото самой платы кофемашины... Может будет уместна!

Suhnny

А ещё уместнее - написать всю информацию о машинке, согласно правилам.
http://forum.expert-cm.ru/index.php?topic=8932.0

Щас вам нарассказали бы реанимацию нередизайнового делюкса...  >:(
Профессионализм заключается не в ИМЕНИИ кучи знаний и навыков, а в УМЕНИИ применять имеющееся максимально качественно и эффективно.

Учись учиться! :)

osja

Ты же сам в первом сообщении написал, что при замыкании концевика мотор вертит. При чем тут симистор тогда? Ты или опиши точно дефект, или слушай советы.

hamzenok

Модель как я понял редизайнового типа! И так попробую еще раз детально объяснить! Включаю машину-ни звука, а значит проверка системы где-то тормознула... То есть машина должна включить редуктор и тем самым убедиться в работе мотора редуктора...Затем выходит ошибка якобы неправильной вставки ЦУ...Там всего два концевика... Оба пашут и для уверенности я сам их напрямую замыкал... Ничего,таже ошибка. Стал копать дальше..Разобрал редуктор и по началу думал что сошли шестеренки... Но почитав на форуме, понял система сама выставляет положение...Там два концевика,которые врубаются при вращении большой шестерни. Так вот эксперемент был в следующем-я включил предварительно один концевик и включил машину-через какое-то время мотор заработал сначала в одну сторону немного,а потом постоянно крутил в другую, пока я не отпускал концевик и на этом ошибка не выходила... Но учитывая где-то неисправность машинка работать дальше не хочет!!! Управление редуктором онсовано как я понял на симисторах.. То ест где -то не проходит сигнал и мотор не включается... Просто ЦУ давно не обсулживалось.. И видимо на каком то моменте заклинивал... Нагрузка на мотор и вывело из строя какой то элемент платы... Вот и спрашиваю у вас совет агде копать!? Спасибо за внимание! Прикладываю фото самой машины,дабы исключить гадания по поводу модели!

FUL

Виновен микрик которыый определяет наличие ЗУ.
Сопротивление микрика допускается до 15 Ом, остальные подлежат замене.

hamzenok

То есть сам микрик является как бы резистором?

hamzenok

Забыл сказать что при разборе заметил нагар на контактах концевика...При чем оба концевика имели такой нагар.. Концевики от ЗУ...

Suhnny

Профессионализм заключается не в ИМЕНИИ кучи знаний и навыков, а в УМЕНИИ применять имеющееся максимально качественно и эффективно.

Учись учиться! :)

hamzenok

osja

В редуктор лезть не нужно, мы уже поняли, что концевики там рабочие, и моторчик тоже. Нужно проверить концевик наличия ЗУ. На контактах не нагар, а окисел такого цвета. Все у вас нормально с управлением. Пока электроника не увидит установленного ЗУ редуктор не сработает.

hamzenok

А выглядит именно как нагар... при чем оба концевика... Что на ЗУ, что на поддон рядом с ЗУ