• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Melitta Caffeo Solo&Perfect Milk помогите победить-не работает!

Автор a.burilov, марта 10, 2016, 21:09:37

« назад - далее »

a.burilov

Всем привет!
Достался по случаю данный агрегат в нерабочем состоянии-в силу пытливости ума решил попробовать починить,а потом затянуло-сейчас уже дело принципа.
Суть проблемы в следующем:сначала при включении кнопки питания несколько секунд мигал индикатор питания,а потом попеременно индикаторы помола(как здесь уже описывали подобные симптомы)помпа не включалась,пытался шевелиться редуктор ЗУ,после вырубалась.При этом зажимало ЗУ и после того как его вытащишь-обратно не вставлялся.
После недолгих размышлений решил разобрать.В механической части обнаружил что кольцо с рычажком (не знаю как называется)с обратной стороны редуктора упирается в ограничитель,короче не на месте.Когда снял кольцо-запустил опять-редуктор крутился только в одну сторону примерно на пол оборота-потом останавливался,а дальше всё то же.
На плате поджаренные сопротивления(3шт)но вроде живые(для уверенности перепаял).Дальше нашёл прогоревший слегка F7103-заменил=редуктор стал отрабатывать в другую сторону,но только в одну и уже примерно на 18 оборота.....

a.burilov

Короче таким "макаром" перепаял пол платы:симисторы,кондёры и т.д. В итоге сейчас при включении питания начинают дымиться те два поджаренных ранее резюка-моторчик не крутится,если его отцепить,то не дымят т.е. по ходу я опять вернулся почти к тому же с чего и начинал.На мотор питание подавал 12в-всё работает.Вообще все элементы по отдельности работают.И ещё-при включении напряжение на помпу подаётся примерно 110в.
Помогите советом-куда ещё копать,уже идеи кончились.Может когда паял чего нибудь подпалил ненароком.
Извиняюсь что так длинно написал!
Питание на мотор редуктора при включении машины(если не подключать нагрузку) подаётся 24в.

MaestroSK

А что у вас со стабилизатором 7805? Почему он сикось-накось?

a.burilov

Я его опять выпаял,просто приложил пока чтобы все детали видно было

osja

В редукторе выходной вал не зажат? Частая неисправность. Иногда полностью блокируется.

a.burilov

Нет,вся механика работает хорошо.Разбирал,смотрел,12в на мотор-все крутится ровно.
Разве что до меня лазили,может на концевики провода не правильно поставили,но я думаю от этого ничего сгореть не должно.

MaestroSK

Цитата: a.burilov от марта 10, 2016, 21:10:33  
Питание на мотор редуктора при включении машины(если не подключать нагрузку) подаётся 24в.
А от куда там 24в ?

a.burilov

MaestroSK

А сколько на моторе трансмиссии написано?

a.burilov

ничего не написано ,только маркировка модели.в гугле по модели как то неоднозначно

a.burilov

HC685G похоже всё таки 24в

osja

Там трансформатор имеет только 2 обмотки 15 и 9 вольт. 24 в не от куда брать.

a.burilov

да, и в трансе переменное напр.,а здесь постоянка,я сам в непонятках :o

MaestroSK

Постоянка - всё верно. Мотор постоянного тока, с выпрямителя на него питание подаётся.

a.burilov

а не может стабилизатор что нибудь мудрить?который L7805 или там ещё два стабилитрона какие то стоят вроде(стекляшки красные).или они к другому относятся?