• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Jura S9. Вопрос по регулятору

Автор nrar, марта 17, 2016, 09:27:38

« назад - далее »

nrar

tsariok,

Мне как раз это не нравится, я ее практически не планирую использовать, только если для любителей ристретто (здесь недодвойная порция), мне как раз нравится программа две малые чашки: на 50 мл порядка 15 гр.

tsariok

Это для других машинок.Например Риавендорс(может не правильно написал) так там температура выставляется,обычно 92 градуса и ставят.

MaestroSK

Цвет крема' ещё и от самого кофе зависит. Только что замерил на своей рожковой, у которой  крема всегда практически от светло, до тёмно-орехового цвета. И кофе всегда очень вкусный.  75 град.

nrar

Нет, ну  понимаю, что не стоит требовать от автомата работы профессиональной машины, но попробовать то стоит, это же движуха какая-то, а то постоянно читать про ошибку 8 неохота ::)))

MaestroSK, ну вот как раз завтра другую смесь попробую...

nrar

Вот при текущих настройках вкусом очень доволен. Да и на приближенных к заводским тоже все отлично. Это я так, для любопытства.

tsariok

Это понятно,но тут главное не угробить машинку. ;)

gorbyamateur

Да, тему давно не обновляли, но у меня тоже вопрос по мембранному регулятору.  Вот такой персонаж пригоден или в хлам его? Как это проверить? Если в хлам, то где дешевле всего купить новый?
Спасибо!
Jura forever

Серёга

Если не течёт , то и чёрт с ним , должен свободно продуваться. Но лучше новый . А вид такой у него потому-что травил уплотнитель трубки тефлоновой ( очень частая история ). Заткнуть  пальцем со стороны резьбового соединения , под давлением подать шприцем или грушей медицинской воду и посмотреть на предмет течи ( ну или непосредственно в КМ ).

Suhnny

От делонжи 5513211371 или крупса MS-0925726.
Если имеющийся не течёт, то по желанию навести косметику и использовать дальше.
Профессионализм заключается не в ИМЕНИИ кучи знаний и навыков, а в УМЕНИИ применять имеющееся максимально качественно и эффективно.

Учись учиться! :)

Feuer

Процесс коррозии запущен, так что вопрос времени. Для себя - оставить. Для клиента - менять. А так иногда меняю его на уголок и никто ещё не умер, усиления шума от работы не замечал.

osja

Коррозия внешняя, если обмазать той же силиконовой смазкой, то сто лет отработает.

gorbyamateur

Спасибо всем, кто откликнулся! А как насчет регуляции проверить? Вообще, кто-нибудь знает, что там внутри? Правильно ли предположить, что он ОГРАНИЧИВАЕТ давление, как и в других мембранных регуляторах, например водопроводных? Если так, то на какое давление он отрегулирован?
Jura forever

Suhnny

Ничего он не регулирует и не ограничивает.
Просто демпфер для сглаживания пиков давления помпы с целью снижения шумности работы.
Внутри герметично запрессованный резиновый диск с небольшим воздушным зазором между ним и пластиковой крышкой.
Профессионализм заключается не в ИМЕНИИ кучи знаний и навыков, а в УМЕНИИ применять имеющееся максимально качественно и эффективно.

gorbyamateur

Спасибо!  Осталось загадкой, почему эта запчасть в большинстве магазинов и профессиональных источников называется регулятором. Кстати, в каталоге частей Jura Е-серии из коллекции expert-cm он вообще никак не назван, хотя и нарисован. Уже заказал помпу в сборе с мембраной, поэтому свой ржавый распилю.
Jura forever

Suhnny

На некоторые запчасти названия вообще ни в зуб ногой...  ;D