• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Philips HD8648/01. Сломан пин.

Автор Ebnladen, марта 20, 2016, 20:32:20

« назад - далее »

Ebnladen

SN:TW901529383438
Доп.код: 882864801870

Добрый вечер, всем специалистам. Прошу простить, если не в нужной теме пишу.
Кофеварка совсем юная)) эксплуатировалась в режиме пара чашек в день. Сегодня утром удивила неприятно. Вместо кофе в чашку, горячая вода пошла в поддон.. Кофе не дождались (( Весь кипяток оказался в поддоне.После того, как извлекли варочную группу,  обнаружили пружину (!!) см. фото. В отверстие варочной группы увидел неестественно загнутый то ли игольчатый клапан (не знаю как правильно назвать) и резиновое кольцо вокруг него. Очень похоже,  что этих деталей не должно быть здесь. Думаю,  что случилась поломка детали (узла) откуда вода должна поступать в варочную группу. Подскажите, пожалуйста,  спецы,  как правильно называется эта деталь (узел), может номер ? Из-за чего могла произойти поломка, брак?
Звонок в поддержку Филиппс результата не дал. Специалист утверждал, что такой пружины быть не должно,  и отправил меня в сервис за 900 км.
Очень прошу помочь вернуть кофемашину в строй,  живу в регионе, ближ официальный сервис в 400 км..

FUL

Очень похоже на неправильно вставленный рабочий блок .
Сломан носик бойлера, может кто-то и по другому называет.

Ebnladen

Спасибо. Неправильно вставленный.. Как такое могло произойти? Просто непонятно,  вчера ещё все было нормально и кофе верилось..Что можно сделать,  как вернуть машинку к жизни?

master78

Это новая болезнь однокеопочных Смайлов,советовал бы к носику ещё и коннектор прикупить,
Возможен так же дефект,только что пару таких машинок отдали одного года рождения и с одинаковыми уродствами. ;)
Браком вроде не назовёшь т.к. машинки вот-вот гарантию отходили,но материал Г... (была уже тема).
Чувствую скорую волну однокнопочных Смайлов,поэтому немного этими "писюльками" запасся!
Беда,коль пироги начнет печи сапожник,А сапоги тачать пирожник,И дело не пойдет на лад.Да и примечено стократ,Что кто за ремесло чужое браться любит,Тот завсегда других упрямей и вздорней:Он лучше дело всё погубит, И рад скорей Посмешищем стать света, Чем у честных и знающих людей Спросить...

Ebnladen

Ещё раз спасибо за ответ!!!Тему не нашёл((..Аппарат на гарантии.  Правильно ли я понял,  что в моей ситуации (далеко от сервиса) нужно купить где-то (может подскажете где?) с доставкой носик бойлера и коннектор? Заменить похоже там несложно?

master78

Если сможете проверить целостность оставшегося штуцера тогда только сломанный пин Вам понадобится.
Беда,коль пироги начнет печи сапожник,А сапоги тачать пирожник,И дело не пойдет на лад.Да и примечено стократ,Что кто за ремесло чужое браться любит,Тот завсегда других упрямей и вздорней:Он лучше дело всё погубит, И рад скорей Посмешищем стать света, Чем у честных и знающих людей Спросить...

Ebnladen

Хорошо, спасибо, а есть у этого "пина" номер? Может знаете где найти каталог с номерами деталей по этой машине ?  Или знаете, где купить с доставкой?
Извините за назойливость.

master78

в какую сторону доставка?
Посмотрю во вторник что осталось у нас,только вот ещё не вижу скобу у Вас на фото типа такой:

Suhnny

Профессионализм заключается не в ИМЕНИИ кучи знаний и навыков, а в УМЕНИИ применять имеющееся максимально качественно и эффективно.

Учись учиться! :)

Ebnladen

Я внимательно посмотрел варочную группу,  там где место соединения с "носиком" бойлера.  Там часть сломанной узла осталась, а под ней что-то светлого света, похожего на картинку..
Архангельская область, город Коряжма моя сторона...))

Suhnny

Цитата: Ebnladen от марта 20, 2016, 21:11:36  
Ещё раз спасибо за ответ!!!Тему не нашёл((..
Вот тема, но там другие детали...
http://forum.expert-cm.ru/index.php?topic=8098.0
Профессионализм заключается не в ИМЕНИИ кучи знаний и навыков, а в УМЕНИИ применять имеющееся максимально качественно и эффективно.

master78

Модель полностью укажите или фото шильдика сделайте.

Ebnladen

Фото шильдика

Suhnny

Вот, поправил.
NL9206AD - код завода, скорее всего.

Ebnladen

Оставшиеся детали, еле достал из варочной группы)