• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Всё о FRANKE PURA

Автор Nail, марта 20, 2016, 21:45:45

« назад - далее »

osja

Всего 5, но кофемашины не относятся к электроустановкам, по этому и нет необходимости иметь никакую.

tsariok

А почему базар в разделе кофемашин?  ;D

YuliaT

Pura безостановочно себя промывает, включается режим автоматической промывки. Это из-за того, что мы сейчас настраиваем напитки и открываем-закрываем дверки и заходим в меню?
Еще вопрос - где в Москве или в области можно купить розовое средство для удаления накипи 1N330512 и средство для удаления молочного жира 1L301219? Яндекс молчит или посылает в Берлин.
Спасибо!

osja

А по чему именно розовое? Цвет ни чего не решает. Применяйте любое другое средство. Ту же лимонную кислоту, или кумкумит. Для удаления молочного жира подойдет любой кухонный антижир. Для чего переплачивать за бренд?

YuliaT

Спасибо за ответ! А то я уже в Берлине хотела заказывать))) а в каком объеме и какой концентрации туда лучше лимонную кислоту заливать или кумкумит?

osja

Если смотреть на рекомендации Melitta, то упаковка их фирменной лимонной кислоты где то грамм 30-40 на одну декальцинацию. Обычную лимонку столько же брать. Разводить в воде и добавлять в бачек. Объем, как указан в инструкции данной машинки. Кумкумит- 150мл.

Nail

"Pura безостановочно себя промывает, включается режим автоматической промывки."
При этом что-нибудь пишет? если нажать вопрос, то откроется журнал сообщений. Что там написано? какие ошибки?

Nail

Цитата: osja от февраля 03, 2017, 20:02:15  
А по чему именно розовое?
может потому что Юлия? Если был бы Сергей, то синее средство.

osja

А чё синее сразу то? ;D

YuliaT

Кумкумит помог, машина перестала уходить в режим постоянной промывки))
Чем можно заменить вот эту черную пластмассовую деталь, которая сломалась при снимании верхнего бойлера? Она снизу крепилась. Или снова писать в Франко.су и ждать через неделю от них ответ?

Nail

Это по-моему заглушка парового бойлера. Ладно уж прям во Franke писать. подобное можно найти или выточить.

YuliaT

Сейчас пока было куплено сверло диаметром 6 мм и использовано вместо этой заглушки)) но я её куплю, цену уже выслали мне. кстати, ответили очень оперативно!

YuliaT

Ссылка на файл с деталировкой запчастей Franke Pura Fresco. http://textlab.io/doc/4192467/ersatzteil----zubeh%C3%B6rbestellung-kaffeespezialit%C3%A4ten-volla... Очень помогает в общении с Франко.су, каждая запчасть с картинкой и номером. Кому надо, могу отправить файл PDF. Там же есть Franke Pura Pronto и др. агрегаты.

YuliaT

Цитата: YuliaT от февраля 07, 2017, 20:05:06  
Сейчас пока было куплено сверло диаметром 6 мм и использовано вместо этой заглушки)) но я её куплю, цену уже выслали мне. кстати, ответили очень оперативно!
Вот эти детальки.

oleg612

Добрый день! Машинка FRANKE PURA TYP 648, ошибок куча (90, 158, 161, 162, 178, 179), после включения машины и вкл компрессора вытекает вода под машину?