• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.
 

Всё о FRANKE PURA

Автор Nail, марта 20, 2016, 21:45:45

« назад - далее »

0 Пользователи и 2 гостей просматривают эту тему.

Nail

Доброго здоровьица, коллеги!
Открываем рубрику о PURA. супер-автомат недавно произвели, некоторые моменты ещё сырые. Давайте бум вписывать неисправности и как лечить.

MaestroSK

Может название правильно напишем?  ;)

Nail

Хочу поделиться со своей победой. PURA выдала ошибку: "Водонагр.1: не достигнут уровень заполнения". При этом Верхний паровой бойлер горячий, нижний кофейный - холодный. При включении в поддоне снизу-слева происходит пролив холодной воды. Могут быть несколько причин.
1) не корректно работает фалоуметр (расходомер) и система думает, что нет подачи воды и решает, что бойлер не заполнен и не разрешает включения прогрева тэна этого бойлера. Нужно зайти в режим тестирования (проверки работоспособности) и включить этот бойлер. нагрев пошёл, значит тэн живой. Почистить контакты расходомера жидкостью для очистки электрических контактов.
2) надо обратить внимание почему так долго идёт пролив в поддон. Может аварийные 12-барные клапаны (2 шт от каждого бойлера) не держут давление, может не держит кофейный клапан, который находится под заварочным узлом. У меня кофейный клапан не держал и сливал в поддон, поэтому бойлер не заполнялся (не успевал) и выдавала  ошибку, при этом кнопки включения напитков не были активны (затемнены). Заменил кофейный клапан и всё заработало.

master78

А почему тогда грешил на аварийник если дело было в как сказал кофейном клапане-это раз?,
А уровень воды там не электродом контролируется -это два?
Беда,коль пироги начнет печи сапожник,А сапоги тачать пирожник,И дело не пойдет на лад.Да и примечено стократ,Что кто за ремесло чужое браться любит,Тот завсегда других упрямей и вздорней:Он лучше дело всё погубит, И рад скорей Посмешищем стать света, Чем у честных и знающих людей Спросить...

Nail

в поддон много чего сбрасывается, поэтому поочерёдно методом вычита надо локализовать то устройство, которое не держит воду. Да, в кофейном бойлере нет датчика уровня, только температурный (0-20 мА). 

Arhara

А как заходить в режим тестирования?

master78

Да,пож. прицепи мануалки что есть на этот аппарат.
Беда,коль пироги начнет печи сапожник,А сапоги тачать пирожник,И дело не пойдет на лад.Да и примечено стократ,Что кто за ремесло чужое браться любит,Тот завсегда других упрямей и вздорней:Он лучше дело всё погубит, И рад скорей Посмешищем стать света, Чем у честных и знающих людей Спросить...

Nail

Цитата: Arhara от марта 21, 2016, 21:56:34  
А как заходить в режим тестирования?
Через пароль "техник". пароль динамический. т.к. я состою в секте FRANKE - не могу выдать корпоративные интересы. даже если уволюсь. извините.

master78

А-а,сектант? Всё ясно с вами!
Беда,коль пироги начнет печи сапожник,А сапоги тачать пирожник,И дело не пойдет на лад.Да и примечено стократ,Что кто за ремесло чужое браться любит,Тот завсегда других упрямей и вздорней:Он лучше дело всё погубит, И рад скорей Посмешищем стать света, Чем у честных и знающих людей Спросить...

Arhara

Лет 5 назад была мучительная годовая эпопея со Спектрой (смотрю на Пуру, ну очень похожи внешне). Сначала, чтоб её новенькую настроить под клиента пришлось покупать карту(доступа) техника. За немалую цену этой машинки хозяева хотели использовать её по полной, раз в месяц приглашали бариста(дегустатора) ну и меня (с картой), происходила дегустация и подстройка. Затем раз в квартал приходилось вскрывать паровой бойлер и чистить электрод (т.к. функции декальцинации не было). Были проблемы с подогревом заварочника, ещё какие-то, уж точно не помню. Наконец, она улетела в Москву на ремонт, затем через месяц ещё раз. В конце концов там и осталась, нашла новых хозяев.

master78

А у тебя ключ этот остался ?
Беда,коль пироги начнет печи сапожник,А сапоги тачать пирожник,И дело не пойдет на лад.Да и примечено стократ,Что кто за ремесло чужое браться любит,Тот завсегда других упрямей и вздорней:Он лучше дело всё погубит, И рад скорей Посмешищем стать света, Чем у честных и знающих людей Спросить...

Arhara

В тот день, когда она первый раз вернулась с ремонта, я проставлялся за переход на другую работу. Торжественно передал этот ключ, овальную биту и др.прибамбасы своему коллеге.

master78

Понятно,
             щедрость Ваша не знает границ. :)
Беда,коль пироги начнет печи сапожник,А сапоги тачать пирожник,И дело не пойдет на лад.Да и примечено стократ,Что кто за ремесло чужое браться любит,Тот завсегда других упрямей и вздорней:Он лучше дело всё погубит, И рад скорей Посмешищем стать света, Чем у честных и знающих людей Спросить...

Nail

Цитата: Arhara от марта 21, 2016, 22:35:47  
Затем раз в квартал приходилось вскрывать паровой бойлер и чистить электрод (т.к. функции декальцинации не было). Были проблемы с подогревом заварочника, ещё какие-то, уж точно не помню. Наконец, она улетела в Москву на ремонт, затем через месяц ещё раз. В конце концов там и осталась, нашла новых хозяев.
Чтобы не было проблем с декальцинацией, надо устанавливать фильтра с обратным осмосом. реально помогает клиенту, но не нам ;) Больше работы - больше оплаты. ничего личного - это бизнес. Карта доступа у меня есть, т.к. обслуживаю Спектру. Спектра с холодильником мощная машина. Ставят в Мак, там проходимость бешенная.

Arhara

Всё-таки Пура попроще или нутрянка одинаковая? И где у неё бак для воды?