• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.
 

Новости:

Внимание!
Открылся новый раздел под названием "DR.COFFEE". Ждем Ваши вопросы и предложения по данному оборудованию в этом разделе!!!

Главное меню

Всё о FRANKE PURA

Автор Nail, марта 20, 2016, 21:45:45

« назад - далее »

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

Nail

Цитата: Arhara от марта 22, 2016, 21:13:49  
Всё-таки Пура попроще или нутрянка одинаковая? И где у неё бак для воды?
Нутрянка не одинаковая. Spectra понадежнее, надо думать 250 чашек в час. Заварочник металический, фитингоаые соединения более надежные - быстроразъемрого типа. Pura - 120 чашек всего. Заварочник пластиковый как в Nivonе, соединения похуже (на мой взгляд) - патрубки присоединяются к фитингу при помощи скобы как у Flaera. Надо время от времени менять манжетные кольца в этих фитингах. Ну и цена. Короче кому что надо, то и выбирает))

MaestroSK

Ты лучше расскажи, как в секту вступить   ;D :D ;D

Nail

#17
Цитата: MaestroSK от марта 23, 2016, 10:27:09  
Ты лучше расскажи, как в секту вступить   ;D :D ;D
Ну, не знаю.. В каждом городе есть Макдоналдс. Они закупают надежное оборудование FRANKE. И пошло поехало - обучение в Европе, сертификат и т.д. Пластиковая карточка доступа.

MaestroSK

А вы только Мак обслуживаете?

Nail

Нет, не только. Настольные мыльницы Nivona, Saeco профессиональные Rancilio Epoca, MCE, FAEMA

master78

#20
У нас контора берёт за обслугу Franke в Макдаках по 800 руб.месяц я уже писал.
Уволившийся инженер приходил устраивался к нам рассказывал про их "кухню" не хотелось бы в этой секте состоять,вот если частников с таким оборудованием обслуживать то да.Но у меня есть пару Флэйров в обслуге и всё.
Ещё узнавали у меня про обслуживание Сабвэи у них тоже Франки-сейчас уже считаю хорошо что не согласились. :)
Беда,коль пироги начнет печи сапожник,А сапоги тачать пирожник,И дело не пойдет на лад.Да и примечено стократ,Что кто за ремесло чужое браться любит,Тот завсегда других упрямей и вздорней:Он лучше дело всё погубит, И рад скорей Посмешищем стать света, Чем у честных и знающих людей Спросить...

Nail

Я собираюсь уходить. Работа конечно интересная, но все деньги забирает Москва. Потом, я конечно рривык, но в Маках менеджеры женщины. Их система заставляет быть стервами. Хорошо, что у меня иммунитет к стервам. А так за супперавтоматами будущее. Профессиональные кофемашины уходят с рынка. Человеческий фактор (бариста) уже не котируется. Главное - это время.

master78

Ну не знаю у нас традиционные машины приходят и приходят,не многие могут позволить суперавтомат.
Будущее только в быстрых "забигаловках" я бы сказал и то сетевых, они занимают свой сегмент на рынке не больше не меньше.
Беда,коль пироги начнет печи сапожник,А сапоги тачать пирожник,И дело не пойдет на лад.Да и примечено стократ,Что кто за ремесло чужое браться любит,Тот завсегда других упрямей и вздорней:Он лучше дело всё погубит, И рад скорей Посмешищем стать света, Чем у честных и знающих людей Спросить...

Nail

Если не секрет, ты в каком городе работаешь?

Arhara

Цитата: Nail от марта 23, 2016, 09:34:07  
Заварочник пластиковый как в Nivonе, соединения похуже (на мой взгляд) - патрубки присоединяются к фитингу при помощи скобы как у Flaera.


[/quote]
Выходит, PURA это Bosch за 600000 руб :o?
Насчёт быстрых разъёмов я бы поспорил - мне больше флаеровские нравятся.

Suhnny

#25
Цитата: Nail от марта 23, 2016, 14:52:17  
А так за супперавтоматами будущее. Профессиональные кофемашины уходят с рынка. Человеческий фактор (бариста) уже не котируется. Главное - это время.
Позволь не согласиться...
На первый взгляд, может и так, но чем дальше, тем больше начинают цениться люди,
умеющие реально что-то делать, а не просто "кнопажьки нажымадь".

И клиенты зачастую идут на качество и атмосферу объекта, а не лишь быстро обслужиться.
Профессионализм заключается не в ИМЕНИИ кучи знаний и навыков, а в УМЕНИИ применять имеющееся максимально качественно и эффективно.

Учись учиться! :)

Sly

Суперавтоматы только для фастфудов. Да, они задушили рынок услуг в этом секторе, но допустим лично я побрезгую пить эспрессо на ходу из бумажного стаканчика.  Даже сейчас для многих важен не сам факт потребления какого-нибудь продукта, а именно визуализация самого процесса готовки и оформление конечного продукта. И бариста-профессионал в этой цепочке далеко не последнее звено. Тоже капучино или латте в фастфуде отличается только высотой стаканчика и количеством молока, причем иногда не важна очередность наливания ингредиентов, а бариста устроит целое шоу только в процессе приготовления. И многие идут в кофейню только для этого а не хлебнуть кофеина чтобы взбодриться.

master78

Цитата: Nail от марта 23, 2016, 15:54:35  
Если не секрет, ты в каком городе работаешь?
34 RUS
областной центр.
Беда,коль пироги начнет печи сапожник,А сапоги тачать пирожник,И дело не пойдет на лад.Да и примечено стократ,Что кто за ремесло чужое браться любит,Тот завсегда других упрямей и вздорней:Он лучше дело всё погубит, И рад скорей Посмешищем стать света, Чем у честных и знающих людей Спросить...

Nail

Согласен с тобой на 100% :) :). Кофе - это некая философия. Знающий бариста приготовит кофе для одного такой, для другого другой. Но однако сейчас перекус на ходу наступает на культуру пития кофе. Я что думаю. Может попросить модеоаторов вот эти наши размышлизмы отправить в курилку, а в этом разделе дерэать инфу - поломка и как лечить.

decoder

Цитата: Nail от марта 23, 2016, 14:52:17  
Я собираюсь уходить. Работа конечно интересная, но все деньги забирает Москва. Потом, я конечно рривык, но в Маках менеджеры женщины. Их система заставляет быть стервами. Хорошо, что у меня иммунитет к стервам. А так за супперавтоматами будущее. Профессиональные кофемашины уходят с рынка. Человеческий фактор (бариста) уже не котируется. Главное - это время.

Это ты правильно говоришь, в Европе, например, уже засилье суперавтоматов в заведениях не только уровня фастфуд, это и к нам придет. Что же касается Franke, то у них хороший принцип работы - один дистрибьютор на город и ему перекидывают сервисные заказы с головы. (хотя в последнее время они ослабили свою политику)
По моему мнению в те же деньги есть машинки поинтереснее, где нет молочного насоса с которым соприкасается молоко =)
всем, чем могу