• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Всё о FRANKE PURA

Автор Nail, марта 20, 2016, 21:45:45

« назад - далее »

Nail

Цитата: decoder от марта 24, 2016, 17:09:43  
ослабили свою политику)
По моему мнению в те же деньги есть машинки поинтереснее, где нет молочного насоса с которым соприкасается молоко =)
а что за машины? интересно просто :)

Nail

Да, немцы молодцы. У них все ремонты заводятся в программу (звонишь диспетчеру) на такую-то машину, заводской номер такой-то, кол-во чашек столько-то. Потом эти данные анализируются. Допустим часто выходит из строя конкретный узел, в новых сериях суперавтоматов это учитывается, усовершенствовается и т.д. Ещё как замечательно состоять в секте Franke - можно подключаться ноутом в сервис туле, там вкладка есть "пура стейт" - режим самодиагностики, где может показать подозрительный элемент миганием красного цвета. Здорово придумали.

decoder

Цитата: Nail от марта 24, 2016, 19:50:48  
Цитата: decoder от марта 24, 2016, 17:09:43  
ослабили свою политику)
По моему мнению в те же деньги есть машинки поинтереснее, где нет молочного насоса с которым соприкасается молоко =)
а что за машины? интересно просто :)

WMF 1800S(на газпроме стоят, справедливости ради там стояли и Pura, но от них отказались), а сейчас на замену пришла 1500S, правда я ее еще не щупал.
всем, чем могу

Nail

Кошмар!  :)  Я запускал на днях 5000 версию. У ниго мультимедийная панель. И чем она лучше  Franke? Отказались от Пуры, может потому что у них своеобразное обслуживание, которое предназначено для общепита, а не для офисов (на мой взгляд).

decoder

тебе только панель не понравилась? Как тебе заварник?
всем, чем могу

Nail

Заварочный узел не демонтировал, не знаю. После Пуры остальные кажутся отстоем, может мне только кажется. У Пуры заварочник легко вынемается и обслуживается. Не то, что у Флаер.

Nail

Ещё один косяк Пуры - дверка должна прижиматьмолочный  узел, на деле нет. Результат подтекает молоко, потери. Надо на двери напротив молочного узла двусторонним скотчем вклеить резиновую прокладку 6мм. Лечится, проверено.

osja

Хоть бы фотку этого чудо-заварника выложили. Заинтриговали.

master78

"Достойный" аппарат за пол мульта денег,косяков то всего ничего. ;D
Беда,коль пироги начнет печи сапожник,А сапоги тачать пирожник,И дело не пойдет на лад.Да и примечено стократ,Что кто за ремесло чужое браться любит,Тот завсегда других упрямей и вздорней:Он лучше дело всё погубит, И рад скорей Посмешищем стать света, Чем у честных и знающих людей Спросить...

Nail

Вот
franko.su/kofemashiny-franke/franke-pura/
ещё холодильник нс 1,5 Л молока.

Djamson

Цитата: Arhara от марта 21, 2016, 22:35:47  
Лет 5 назад была мучительная годовая эпопея со Спектрой (смотрю на Пуру, ну очень похожи внешне).
Каждый месяц чистили датчик и не додумались умягчитель поставить ))))
И где спектра внешне похожа на пуру? Вообще две соверешенно разные тачки, и внешне, и внутри.

Djamson

Вообще во время вы начали эту тему - как раз завод снимает их с производства, пора)

Nail

Пура без карты. там плавающий пароль.

Nail

Может кому пригодится опыт.
Вчера менял сбростной клапан на Пуре. Когда вынимал мотор-редуктор, вылетела кругляшка с треугольным носиком, который надавливает на сбростной клапан (белый V-образный) и сбрасывает давление. как вставить обратно этот кругляшек? там три положения можно поставить. правильный на фото:

master78

Nail прикололся,ни чего не напоминает этот механизм?
;)
Беда,коль пироги начнет печи сапожник,А сапоги тачать пирожник,И дело не пойдет на лад.Да и примечено стократ,Что кто за ремесло чужое браться любит,Тот завсегда других упрямей и вздорней:Он лучше дело всё погубит, И рад скорей Посмешищем стать света, Чем у честных и знающих людей Спросить...