• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Всё о FRANKE PURA

Автор Nail, марта 20, 2016, 21:45:45

« назад - далее »

Nail

Цитата: osja от октября 06, 2016, 21:04:52  
Я не против.
Раз начальство даёт добро, выкладываю пароль. Всё-таки мы на этом форуме собрались помогать друг другу в ремонте кофемашин.
Пароль динамический, формируется из суммы месяца + даты "07+10= 17", затем ставим звёздочку "*", год "2016", затем опять звёздочку "*", сумма час+мин "19+15=34". Обратите внимание, что дату и время надо брать с панели Пуры, а не какое-нибудь московское и т.п. и сумма чисел должна быть состоять из 2-х чисел. Допустим сложили 3 января: 3+1=4 Так вот приписываем спереди 0-ик, получаем 04. И так наш пароль получился:  "17*2016*34"   нажимаем окей и входим в раздел программирование Техник. Удачи

osja

Для флаир это тоже актуально?

Nail

Да вроде нет паролей у Флаера. Там просто открываешь механически панель и нажимаешь кнопульки ;)  А вот у Спектры - карта. Втыкаешь сверху в картаприёмник и забиваешь пароль.

osja

Флаер просит тоже какой-то пинкод. Не пробовал еще. С меню не разобрался, на немецком пишет.

Nail

Не знаю про пинкод, не встречал

Bereza-159(AVK)

Нет у флаера пин кода.

osja

Может другое, сфотаю.

Nail

Сегодня менял молочную помпу. Без бутылки не доберёшься. По фотоам может понятно будет. Сначала снимаем заднюю стенку, затем левую (если спереди смотреть) боковую. Будет белая стойка из оцинковки. На ней саморезы снимаем + в углублениях на пластике. Снять ЗУ и вывернуть ближние и к низу 2 самореза на металлической пластине слева от ЗУ. Затем отодвигаем вместе с дверью вперёд и вправо. Откроется обзор на молочную помпу. На фото должно быть понятно.

Maksyaka

Вечер добрый! Сегодня тоже снимал молочную помпу и чистил! А вот когда собирал аппарат обратно, не закрепил провод заземления, и он коротнул на долю секунды!
После этого аппарат начал говорить что бункер с зёрнами не вставлен! Насколько я понимаю где-то датчик сгорел или предохранитель! Подскажите где нужно смотреть?!

Nail

Копирую личное письмо от Максима. Думаю, надо на форум, может кто знает или для опыта кому-нибудь понадобится:

Добрый вечер! Моем молочный узел раз в 3 дня! Полностью разбираем, перемываем и ставим обратно! Но последнее время льёт горячее молоко вместо плотной пены! Даже если в настройках пены ставлю температуру 10 или 20 градусов у него температура около 80!!!
Пробую откалибровать молочную систему, но у меня температура молока 86 градусов,  а максимум ввода 80...
Думаю механическая проблема где-то, много пара или мало молока!!! Что может быть за проблема
23.11.2016, 17:53, "Наиль Халимов"
Добрый день.
Надо снять молочный узел. Находится сверху, как откроете дверку. Такая коробочка. Полностью разобрать и промыть. Как разбирать есть в инструкции. А пар откуда идет? Может шланг вылетел? От парового клапана?

Халимов Наиль

вторник, 22 ноябрь 2016г., 21:43 +0400 от Дикий Максим

Добрый вечер!
Помогите пожалуйста отстроить молочную систему! Вместо пены льёт горячущее Молоко! Пытаюсь откалибровать, но явно слышно что очень много пара идёт, парует со всех щелей аппарата!!! Думаю где-то подсасывает воздух... В чем может быть проблема?!

Nail

Скорее всего неисправен клапан пара. находится сверху с боку. фото клапана выложу позже. меняй клапан, он не держит пар и травит. Стоит 16 тыс

Djamson

Какая же все таки геморойная машина. Хорошо, что завод отказался от дальнейших закупок этих тачек. Тупиковый вариант развития.

Nail

Ладно тебе. Классная машина. я уж прикипел :) к ней.

Djamson

Кстати, если у флаира пин код - значит кто то умный установил его и забыл.
Варианта два:
1. Менять плату.
2. Перепрошивать с помощью "синего чемоданчика" у официалов. В Москве и Питере по одному такому есть.

Suhnny

Ребят, не светите личные данные в общаке. Спам-боты не дремлют. :)
Профессионализм заключается не в ИМЕНИИ кучи знаний и навыков, а в УМЕНИИ применять имеющееся максимально качественно и эффективно.

Учись учиться! :)