• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Новости:

Внимание!
Открылся новый раздел под названием "DR.COFFEE". Ждем Ваши вопросы и предложения по данному оборудованию в этом разделе!!!

Главное меню

Всё о FRANKE PURA

Автор Nail, марта 20, 2016, 21:45:45

« назад - далее »

Djamson

Хочешь сказать, что для спектры франке купил молочку у флота, а для фм - у термоплана??

Nail

Не цитируй без надобности!!!
Нет. не хочу сказать. Про термоплан ничего не знаю

Maksyaka

Доброе утро! Являюсь счастливым обладателем Franke Pura Fresco! Машину брал новой, но не через официалов пол года назад! Пробежала 30 тыс. И начались проблемы с заварным устройством: закусило уплотнительной кольцо, и вырвало одну из трёх пружин которые стоят сверху на ЗУ! Дальше кофе начало сбрасывать, а не продавливать через таблетку! Выяснил что проблему в уплотнительной кольце на механизме спрессовывания таблетки! Пока пришла замена перепробовал много альтернативных резинок! Дальше работало как-то, но вчера ЗУ стало в среднем положении, и аппарат не проходит инициализацию!!! Не могу определить что за проблема! Убедительная просьба к знатокам помочь разобраться! Заранее благодарен

osja

А какие сообщение на дисплее при этом?

Maksyaka

Пишет ошибка 30 не удалось выполнить инициализацию! И, плюс, пока ремонтировал завоздушил бойлер 1(тот что на кофе)

Maksyaka

Выполнял сброс до заводских, поэтому там ещё ошибки висят! Но главные, думаю, эти

Nail

Где-то травит. время выходит, данное на эту операцию, вот и выдаёт, что выполнялась дольше нормы.

Maksyaka

Это случилось после того как у меня заварник заело в верхнем положении(клапан кофейный уже блокировал заварник) и его никак не откидало назад! Мне пришлось прям на месте разбирать заварное устройство и по частям вытаскивать! Вытащить то я его вытащил, перебрал, перемыл, а назад вставить никак , потому как носик не заходил, и пришлось его снять...
Через него воздух и затянуло! А изначально проблема в заварнике как была так и есть!
Вопроса два:
1. Как воздух спустить
2. Что делать с заварником(или может электромотор подгорел)
3.Где взять программу тестирования Pura

osja

Воздух не затянет. Наличие "воздуха" определяется отсутствием импульсов со счетчика воды. А это значит, что подсос между бачком (подводом воды) и счетчиком.  А заварник вставить можно, если заблокировать микрик наличия заварника. Редуктор провернет вал в нужное положение, после чего вставляйте заварник на место.

Maksyaka

Увидел сейчас ещё ошибки
+Е91 ошибка электропитания процессора
+Е100 ошибка процессора(вроде)

Nail

Добрый день, Максим!
Вот (уже для форумчан) высылаю коды ошибок Pura. Может пригодится ещё клму.

Nail

*Попробуй без заварника закрыв дверку, если всё встанет в начальный цикл. значит всё окей. если нет, тогда может микрушки пропустили - проворот произошёл?
*Сервисная прога у начальника, даже если и у меня, всё равно я не могу выдать эту военную тайну. это собственность Franke. Будет приравниваться к воровству. Пура имеет динамический пароль, который открывает большие возможности: вкл/откл клапана, кофемолку, нагрев бойлера. кстати мне пригодился для диагностики термодатчика бойлера. включил и смотрю температура поползла вверх, значит датчик температуры работает. Давайте сделаем так. Если модераторы дадут добро (всё-таки они хозяева форума), я дам пароль. Но сервисную прогу и не думайте. Лады?

Maksyaka

Динамический пароль у меня есть! Я все делаю через режим "техник"!
Пробовал без заварника запустить, ничего не провернуло!!!
А что вы имеете ввиду под "может микрушки пропустили"?
P.S.В вашем файле очень маленький перечень ошибок

master78

Беда,коль пироги начнет печи сапожник,А сапоги тачать пирожник,И дело не пойдет на лад.Да и примечено стократ,Что кто за ремесло чужое браться любит,Тот завсегда других упрямей и вздорней:Он лучше дело всё погубит, И рад скорей Посмешищем стать света, Чем у честных и знающих людей Спросить...

osja

Цитата: Nail от октября 06, 2016, 19:48:34  
.....Давайте сделаем так. Если модераторы дадут добро (всё-таки они хозяева форума), я дам пароль. Но сервисную прогу и не думайте. Лады?
Я не против. Но хотелось бы узнать еще один момент. Для всех Френки есть пароль, или только на навороченных типа пура? В частности интересует флаер. Имею данный агрегат на восстановление. Еще не запускал, но по фото электроника исправна, имеются только протечки.