• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Всё о FRANKE PURA

Автор Nail, марта 20, 2016, 21:45:45

« назад - далее »

Valurko

Люди добрые, поделитесь деталировкой на Pura Fresco
Уже кто то ссылку оставлял, но она не работает.

demant

Подержусь за бороду :) Деталировкой Franke Pura может кто поделится? Что бы не вертеть фигуры на пальцах, а то иди знай, что случайно получится :)

Tolynov83

Здравствуйте. Franke pura - кто нибудь ремонтировал бойлеры или нашёл на замену?

Nail

20 будет стоить восстановленный, 40 новый. Надо будет фото отверстий крепления. В каком городе живёшь?

Lui_den

Цитата: demant от мая 08, 2019, 12:18:19  
Подержусь за бороду :) Деталировкой Franke Pura может кто поделится? Что бы не вертеть фигуры на пальцах, а то иди знай, что случайно получится :)
кидай почту,скину

Lui_den

приветствую.
не подскажите ,где можно поискать позицию 7095 с фотки? press.control valve 12 bar..аналог может какой то,оригинал уж больно кусается по цене.

oka239

К вопросу о ремонте бойлера.
1000р - ТЭН
1000р - Сварной

Lui_den

отличная работа! ТЭН какой подобрали?

oka239

Да же не скажу от чего он.
Подбирался по размеру и мощности только,а так вариантов много было.

Gremlin

До нас новые технологии доходят не так быстро, совсем не давно, в течении месяца клиент закупил себе 20 пур.
Вообщем сейчас будет много боли.  Вибронасос, он же молочная помпы,  может кому-то пригодиться, когда не жужит, не затягивает молоко, подключаем к лабораторному, подаем на него до 30 вольт, предварительно, трубку молока засунув в жидкость для чистки, я бывает разбавляю водой мистер чистер, средство для чистки от жира, но учтите нужно будет долго и нудно его вымывать из системы.  Дальше подаем питания в 90 % случаев помогает.  Платы и их мосфети, которые должны открываться от полтора вольта, это боль, ты открываешь его даже мультиметром, но плата не может его открыть.  Я иногда думаю, что я тронусь кукухой с этими пурами.  Апарат не затягивает воду с бункера воды, чаще всего это редуктор или клапан, который стоит вместе с помпами, может я рагуль, но у меня не вышло сделать ни одного такого редуктора, так как на наши точки нужна лишь подача с бункера, я просто соединяю  на прямую без этого редуктора.
А теперь о главном, я сделал практически 15 аппаратов,  даже пришлось продать душу дьяволу и за двацатку взять софт, сервис тул.
Но у меня стоит сейчас апарат, в котором  висит таймаут наполнения бойлера 2, вода проходит исправно до бойлера я посмотрел  клапан, все почистил,  аварийник держит,  вообщем я вытянул щуп, приложил его к земеле и бойлеру, я так понимаю он же должен замыкаться, так он видеть уровень воды.  Все равно не помогает, хелпуйте ребят 

Karabasik1990

Всем добрый день. Свищь на нижнем бойлере franke pura  :'(. Может кто определил какой аналог подойдёт?
Ссылка на деталировку не активна. Может кто подсобить?. Заранее спасибо :)

TottiX1

Добрый день
Вожу динамический поооль
По инструкции... Ничего не происходит
Выкидывает обратно
Вожу: день+месяц*год*часы+минуты=ОК
С ДИСПЛЕЯ ПУРЫ дата

TottiX1

Цитата: Lui_den от августа 15, 2019, 00:18:02  
приветствую.
не подскажите ,где можно поискать позицию 7095 с фотки? press.control valve 12 bar..аналог может какой то,оригинал уж больно кусается по цене.
Похож на спектровский я таких штук 5 оживил шайбой(оранжевый силикон)  от крана Стимер экспобара  обтачивал болгаркой до нужного диаметра и вставлял место родного вкладыша,  быстросем можно легко в интернете найти только внутренний уплотнитель епдм нужен. 

Artak

Здравствуйте! а деталировку на Franke Pura можете мне тоже отправить.
еще вопрос такой: кофемашина работает нормально варит кофе, но периодически отказывается варить. заварочный блок не достигает позиции и по факту просто либо скидывает помол возвращается на нулевую фазу, либо просто клинет на самой верхней позиции менял редуктор в сборе но все ровно периодически так случается.
есть ли спец по пуре, человек который сделает полную диагностику через его официальную прогу настроит ее как надо и даст гарантию что она будет работать без нареканий определенное время

Tr1gger

Подскажите, где раздобыть хомут и инструмент, чтобы поменять его?

Возможно кто-то это может сделать с выездом по Москве?

Течет второй слева.