• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.
 

Новости:

Внимание!
Открылся новый раздел под названием "DR.COFFEE". Ждем Ваши вопросы и предложения по данному оборудованию в этом разделе!!!

Главное меню

Всё о FRANKE PURA

Автор Nail, марта 20, 2016, 21:45:45

« назад - далее »

0 Пользователи и 3 гостей просматривают эту тему.

MaestroSK

Цитата: Nail от сентября 07, 2016, 05:47:53  
во Флаере стандартные заварочники стоят
Стандартный Юровский ...  :D


master78

#61
Ага в Пуре вот такое стандартное устройство стоит:
А в Спектре мощная штуковина .. :D
--------------------------------------------
Главное в их деле понты колотить,а что там внутри конечному пользователю "волшебная загадка".
Беда,коль пироги начнет печи сапожник,А сапоги тачать пирожник,И дело не пойдет на лад.Да и примечено стократ,Что кто за ремесло чужое браться любит,Тот завсегда других упрямей и вздорней:Он лучше дело всё погубит, И рад скорей Посмешищем стать света, Чем у честных и знающих людей Спросить...

osja

Я разочарован. Короче franke ни чего сам не изобретает. Раздает лейбл обкатанным платформам и пароли жуткие на вход в систему придумывает. Да еще тайное общество организовал.

master78

#63
Сектанты одним словом! 
Беда,коль пироги начнет печи сапожник,А сапоги тачать пирожник,И дело не пойдет на лад.Да и примечено стократ,Что кто за ремесло чужое браться любит,Тот завсегда других упрямей и вздорней:Он лучше дело всё погубит, И рад скорей Посмешищем стать света, Чем у честных и знающих людей Спросить...

MaestroSK

Цитата: osja от сентября 07, 2016, 12:29:54  
Короче franke ни чего сам не изобретает.
Когда начинают снова изобретать велосипед, ничего из этого хорошего не получается. Они об этом тоже догадываются.

Nail

Маркетинг ничего личного. Техники, которые на местах пыхтят, получают копейки. А все бабло идет устроителям.

Nail

#66
Кстати, на днях разбирался с Пурой Франке. Пишет ошибку "контейнер с молоком пустой" хотя молоко есть. Заполняю молочную ситему. Не помогает. Тогда через пароль техник вхожу программирование техник и в опции колибровка молочного насоса N1 произвожу колибровку.  Для этого надо термометр и весы. Запускают колибровку.  пишет замерте температуру, потом взвесте и так три раза. После этого супеоавтомат заработал.

master78

С.ка! Я б его поджёг! >:(
Беда,коль пироги начнет печи сапожник,А сапоги тачать пирожник,И дело не пойдет на лад.Да и примечено стократ,Что кто за ремесло чужое браться любит,Тот завсегда других упрямей и вздорней:Он лучше дело всё погубит, И рад скорей Посмешищем стать света, Чем у честных и знающих людей Спросить...

rou4235ter

Есть в этих машинах интересные решения, но топорно выполненые. Ну этим на данный момент все производители страдают. Пожалуй только Ла Марзокко и Чимбали выбиваются из этого ряда.
Ну не об этом.
Столкнулся с машинкой Тайгер. Стоит в Сабвее. Клиент просит помочь с ошибкой 065. А у меня как на зло вообще нет кодов ошибок на Франке. И в сервис мануалах этот вопрос почему-то вырезан. Может кто-нибудь разжился такой инфой.
Или эти "сектанты" шифруются.)))

osja

А тайгер разве Френки принадлежит? Давно у меня была техническая информация на него, но был перерыв в работе с кофе техникой, и утерчлась информация. Тайгер тоже отмачивал корки по поводу настроек, задолбался в ньюйорк питцу каждый день ездить настраивать. Но там не было ни каких тайных паролей, только комбинацией поворотных ручек входил в разные меню.

osja

Кстати, сейчас позвонил, где раньше работал, обещали архив копнуть, возможно и сохранилась информация по тайгерам.

Nail

Цитата: rou4235ter от сентября 07, 2016, 16:18:01  
Клиент просит помочь с ошибкой 065.
Или эти "сектанты" шифруются.)))
секта очень дружелюбная  8), но по Тайгеру ничего не знаю, извини. Вот вы ругаете Секту, а у неё програмулька есть, подключаешься к Пуре и она тебе сообщает возможные неисправности.

master78

#72
Ага,ну выложи программульку и все приблуды что там необходимы. :D
У кого она есть,у секты?
Беда,коль пироги начнет печи сапожник,А сапоги тачать пирожник,И дело не пойдет на лад.Да и примечено стократ,Что кто за ремесло чужое браться любит,Тот завсегда других упрямей и вздорней:Он лучше дело всё погубит, И рад скорей Посмешищем стать света, Чем у честных и знающих людей Спросить...

Nail


Djamson

Так, ну во первых тайгер - это термоплан, а не франке.

Во вторых, по поводу того, что пришлось калибрацию фигачить при ошибке "нет молока" - то тут все как в жизни.
Или ты тратишь немного времени и читаешь в инструкции, что при такой ошибке надо делать (а там просто нажать на экране прокачку насоса - первичное заполнение, чтобы чашка капучино первая была сразу полной),
либо суетишься и выполняешь много бессмысленных и геморойных вещей))))