• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Всё о FRANKE PURA

Автор Nail, марта 20, 2016, 21:45:45

« назад - далее »

Дейв

Дейв

SMV

Всем спасибо за помощь! Рапортую следующие по КМ №1 - проблема была в дренаже, оказалось что манжета на новом клапане с браком и как только клапан нагревался манжета начинала стравливать давление в подон,  клапан кофе для своего интереса на будущие тоже разобрал посмотрел как устроено, нечего интересного обычный саленойд я честно говоря думал что за 16 т.рублей внутри канал закрывается алмазом ;D, кстати может кому пригодится сопротивление катушек 98 ом, по КМ№2 проблема была в негерметичности магистрали подачи молока в блок приготовления, проблема решена, но частично, машина дает пену правда не большую но упругую, когда привезут на следующие ТО попробую и с этим разобраться, к стати может кто подскажет сколько стоит штуцер №4 для блока вспенивания, также интересна цена на молочную пену, и для полного удивления кто может сказать сколько стоит сам блок вспенивания в сборе? Если есть возможность у каво достать запчасти на Franke, скиньте пожалуйста контакты в личку, можем посотрудничать.   

Nail

Цитата: osja от сентября 07, 2016, 12:29:54  
Я разочарован. Короче franke ни чего сам не изобретает. Раздает лейбл обкатанным платформам и пароли жуткие на вход в систему придумывает. Да еще тайное общество организовал.
Я тоже. Клиенты отказываются от Пуры (хотя Фраке уже прекратило выпуск этой чудо-техники). Вот сейчас Пура встала: "Ошибка связи", после того, как поменял молочную помпу. Ну, шо делать? Плату менять? Эти помпы молочные летят уж очень часто. Я разочарован, увы.

Дейв

Пура выпускалась как эксперементальная модель. Из неё сделали А600. Так что отговаривайте людей от этой чудо машины. С зап частями помогу, правда если вы в Москве.

osja

А по flaer тоже можно с запчастями обращаться к вам?

Дейв

да. По франке всё что хотите.

Дейв

, г. Новосибирск, ул. Коммунистическая, 27/29
Телефон: +7 (383) 347-77-45, +7 (913) 911-80-77

osja

Это вообще класс.

Maksyaka

Всем добрый день! Вопрос по суперавтомату Franke Spectra FM! Аппарат не промачивает таблетку полностью, несмотря на изменение помола и закладки зерна! Отдал на обслуживание, сказали Что скорее всего изношена Резинка на верхнем поршне, а ещё обнаружили микро трещину в этом же поршне! Запчастей в сервисе не имелось, решил забрать как есть! Теперь нужно найти эту запчасть и Заказать! Подскажите номер детали и где можно прикупить? Сам из Украины, Сумской области
Заранее благодарен

Дейв

Если поршень 43 диаметра арт резинка 310 382, сам поршень 325 215

tsariok

Сделай фото заварника.  Если как на Юра, то есть у меня колечки.

ViktorHm

Нужна срочно консультация , хочу купить pura бу на что обращать внимание. И ещё такой момент в моем городе нет обслуживания машин, строит брать этот аппарат ?

reanimator2000

всем привет, мне немец 2 аппарата притащил, хочет перевести на русский или английский, если это возможно
что для этого надо прошивка или язык в меню меняется?
кто в курсе, что, как, куда делать  ;D возможно такое и стоит ли заниматься этим ???
Авторизация: Saeco, Siemens, Bosch, Delonghi, Krups, AEG
[url="http://reanimator2000.at.ua/"]http://reanimator2000.at.ua/[/url]

Nail

Цитата: ViktorHm от августа 23, 2018, 20:56:34  
Нужна срочно консультация , хочу купить pura бу на что обращать внимание. И ещё такой момент в моем городе нет обслуживания машин, строит брать этот аппарат ?
1. Молочная помпа
2. Сбрасной (дренажный) клапан
3. ЗУ
Вообще откройте крышки (открывается сзади) и посмотрите состояние, следы течи от клапанов, бойлеры. .