• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Royal Digital Redesign (SUP015R). Не работает редуктор ЗУ, дозатор.

Автор zubeir89, марта 25, 2016, 12:09:07

« назад - далее »

zubeir89

Хорошо хоть форум есть и отзывчивые форумчани)

rterdv

Это да,я в этой теме и свои да моста Тип варистор и стабилитрон поменял и вроде все работает и тоже много нового узнал

zubeir89

добрый день, снова вернулась проблема кофемолки, Grinder Blocked, пульс был 127 теперь прыгает 138-148-155

tsariok

А саму кофемолку проверил? Может щеткам финиш подходит?

zubeir89

кофемолку подставлял другую, такая же беда, это цепь кофемолки, как только выше 140 импульсов поступает начиниает надпись выдавать, до этого все работало

zubeir89

надоела она мне уже))) странно, когда долго стоит и включаю, пульс стоит 127, а потом потихоньку растет, может какой кондер выпендривается?
Вот видео, странно показывает пульс.
https://youtu.be/6zPSpjpggok

Suhnny

Может, кондёр, может и окислы под ногами деталей или процессора.
Профессионализм заключается не в ИМЕНИИ кучи знаний и навыков, а в УМЕНИИ применять имеющееся максимально качественно и эффективно.

Учись учиться! :)

zubeir89

я так понял если 128 иногда показывает, то сама цепь исправна, только на пути что то или не доходит или не пропускает нормально) я менял эти конденсаторы кроме smd, может брак в каком то. Чем лучше чистить плату? я чистил типа одиколоном, но после него остаются странный налет

Suhnny

Вот лучше перепаять ещё и СМД.
Одеколоном точно чистить не стоит. В радиомагазинах изопропиловый спирт продают.
Я пользуюсь этилацетатом, но с ним аккуратнее - некоторые пластмассы растворяет и надписи на наклейках и электролитах аж бигом. :)
Профессионализм заключается не в ИМЕНИИ кучи знаний и навыков, а в УМЕНИИ применять имеющееся максимально качественно и эффективно.

zubeir89

а вот тот smd который стрелочкой это 100нф? измерил его, показывает 184 нф, значит он 200нф?

Suhnny

100.
Есть такой мега класс точности +80/-50...  :-X
И опять же - нечего доверять измерениям на схеме.

zubeir89

перепаял конденсатор, снова пульс плавает 128-150, а за что отвечает большой конденсатор? я его сразу поменял и забыл емкость первого, сейчас стоит 470 Uf 25v

Suhnny

А резисторы?
Большой - фильтрация по пяти вольтам. Номинал заводской. Я обычно ставлю 1000.

tsariok

У меня видео без звука,чего та.Мне интересно,кроме цыферек,сама кофемолка работает?

zubeir89

да, кофемолка крутит, но если пульс превышает 140-150 появляется надпись Grinder Blocked, если меньше 145-140 то все работает хорошо