• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Royal Digital Redesign (SUP015R). Не работает редуктор ЗУ, дозатор.

Автор zubeir89, марта 25, 2016, 12:09:07

« назад - далее »

zubeir89

я тоже думаю, что это диодный мост, получается когда гудит двигатель, мало напряжения, и потом резко начинает движение и мультиметр показывает всплеск 58-70 вольт.

Suhnny

Там дорожка на другую сторону платы уходит. Отслеживать нужно.
Напряжение выдают транзистор, стабилитрон и резисторы между ними.
Диодный мост разруливает напругу по контактам.
Если напряжения нет - разбираться с первой тройкой. В одну сторону работает, а в другую нет - мост.

Так плата всё же какая? ROCLV2-1 - код из соседней темы.
Профессионализм заключается не в ИМЕНИИ кучи знаний и навыков, а в УМЕНИИ применять имеющееся максимально качественно и эффективно.

Учись учиться! :)

tsariok

В упор не вижу резистора на 100 Ом .Жаль нет платы с Роялки под рукой.Посмотри может куда то вывели Если смотреть на фотку то левая нога типчика идет на стабилитрон и резистор, а с резистора на правую ногу типчика.Ну а на счет мостов,сам менял (хотиь звонился правильно) и помогало.Единственное меня смущает,что когда летит мост,обычно мотор редуктора дребезжал а не крутился.Хотя как тут не знаю.

Suhnny

Устройство здесь такое же, но ломаться мост может по разному.
Профессионализм заключается не в ИМЕНИИ кучи знаний и навыков, а в УМЕНИИ применять имеющееся максимально качественно и эффективно.

zubeir89

Нашел куда идет правая нога, левая уходит в стабилизатрон, а правая на резистор, но не 100 а 470

tsariok

Нормально тут  два резистора по 47Ом.Ну с резисторами разобрались.Теперь ждем замену моста.

zubeir89

поменяю сразу два, чтобы уже наверняка, спасибо

rterdv

Подскажите пожалуйста,похожая ситуация только роял капучино,в тесте сначала крутит нормально а потом резко подрывает обороты,сначала згорел варистор на 35 в, я его поменял,потом пошол дым но я не увидел откуда, поменял тип и диодный мост( но по ошибке не новые а с донора) пару раз крутил нормально а потом опять и диодный мост сзади посинел и задымил,что делать поставить теперь новый мост и Тип и может сразу еще что-то поменять?подскажите пожалуйста

tsariok

Снять плату и хорошенько посмотреть на прогары.Если есть все вышкребать.

rterdv

Прогаров никаких нет,стабилитрон вродибы звонится нормально только в одну сторону

Suhnny

Лучше тоже поменять. Были у меня такие "нормально звонящиеся"...

zubeir89

рядом с tip 33  транзистор за что отвечает?

Suhnny

Рядом - симистор ТЭНа. Транзисторов там больше нет. Ну, кроме СМДшных.

Вы код платы нашли то? А то та фотка из соседней темы ;)
Я то её для примера показал.

zubeir89

ещё такой вопросик, хочу купить варисторы на запас, там они двух видов, какие нужны сюда?

Suhnny

Не то сфоткали. Другой номинал - у RV16, который наклонен на разъём редуктора.
С другой стороны маркировка.

7N471K в основном. Который возле разъёма редуктора - не помню.
От другого производителя - S07K33

За код платы что скажете?