• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

EAM, ESAM, ECAM, ETAM любая модель, скрип, дребезжание при работе редуктора.

Автор u-jeny, марта 25, 2016, 17:25:51

« назад - далее »

Light2808

спасибо за совет

DIMEDROL

Всем привет. Выкладываю новое видео со звуком: https://cloud.mail.ru/public/DoMT/UzoxvD6CM. Теперь свист превратился в напряжный гул, по виду ЗУ перемещается без рывков, но напрягает звук. Мотор не умирает? Дополняю видео работой изнутри: https://cloud.mail.ru/public/ggpk/5tvn8Nqv4

tsariok

Выпей  DIMEDROL, нормально работает.Смажь шток,хуже не сделаешь. :)

DIMEDROL

Выпил, вал обмазал как только возможно. Звук такой же натужный.

sib2000

Нормально работает . хочешь сравнить , зайди в магазин и попроси такую же включить.
Может DIMEDROL_ у выпил много  :D :D :D

yeskoles

Удачно смазал. Впредь вот так и через полгода повторить. Я услышал некий шум по пластику, но после смазки можно сильно не обращать внимание. Смазка у этих моделей- саамое главное
Джо 4 глаза

delmin

Добрый вечер уважаемые мастера. Недавно стал обладателем кофемашина Delongi 23.460. Пока первую неделю осваивал и привыкал, особо не запомнил звуки работы. И вот со второй недели примерно, появился звук (как мне кажется, что он появился). После включения кофемашины, во время первой промывки, помимо стандартного периодического звука, появился некий скрежет или скрип, с такой же периодичностью, по ощущениям больше из задней части машины. Иногда этот звук сопровождает полный цикл промывки, иногда может исчезнуть ближе к середине, или ближе к концу промывки. Ветку прочитал, но либо невнимательно, либо пропустил похожую проблему. Видео на данный момент не смогу записать, завтра только. Но возможно это какая то известная проблема?

osja

Скорее всего гидросистема стонет. Можно эти слова в поиск вбить, и выйдет тема про это  На работу не влияет, можно сказать особенность такая. Не все, но многие ecam издают такие звуки.

delmin

Да, нашёл тему с видео https://youtu.be/cwlxjw_AW2k . Звук такой же. С надежностью понятно, не влияет. Но можно ли как то это устранить? Не очень приятный звук вцелом? В СЦ могут избавить от этих "стонов" горячей и влажной ))))) ?

osja

Я в своё время пытался устранить этот звук, не вышло. Менял узлы по гарантии, все по очереди. Помпа, гидродемпфер, прессователь, заварник. Звук оставался. Клиент в итоге здал аппарат.

Paraa2005

Всех приветствую!

Приобрел Б/У DeLonghi Magnifica S ECAM 22.360.S пробег у КМ 1600 кружек, но за все время использования ее никто не смазывал, только промывали и декальцинировали( чисто для профилактики т.к. вода была из осмоса). На данный момент я озадачен смазкой КМ.  Для колечек планируется использовать OKS 1110.

Но возник вопрос по смазке вала редуктора, правильно ли я понимаю что можно использовать обычный литол-24, и аккуратно его нанести тонким слоем на вал со сторону ЗУ ?

Требуется ли потом дополнительно убрать или слегка протереть от излишек смазки вал ?

И еще один вопрос КМ машина немного сыпет сухого кофе мимо ЗУ, это нормально ?

Заранее благодарю за ответ!

osja

Достаточно смазать литолог, ни чего лишнего не убирать

yeskoles

На видео интересно постанывает кремаклапан прозрачно-дубово-силиконовый в верхнем поршне. Чтоб прошло, достаточно от кофейных отложений чистку со средством и после кальц запустить отдельно.
Джо 4 глаза

RysLan

Добрый день
Прошу помощи с советом.Аппарат ETAM 29.510,в пользовании 3 месяца(две декальцинации и недавно смазка ЗУ была за все время).Пару недель уже этот скрип
Почитал ветку,если правильно понял то нужно не разбирая из сервисного окошка смазать хорошенько Литолом 24 или мой случай куда хуже?
Видео в ссылке:
https://cloud.mail.ru/public/cNzn/mPy13CXSq

P.S.В браузере режет качество и кажется что никаких необычных звуков нет,если есть возможность через приложение облака посмотрите пожалуйста(там в лучшем качестве слышно отчётливо)

osja

Уж точно не редуктор скрипит. Да и за такой короткий срок эксплуатации не может он начать скрипеть.