• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Royal Cappuccino (SUP016). При включении срабатывает дозатор.

Автор zubeir89, марта 26, 2016, 13:07:52

« назад - далее »

zubeir89

Платы: M6AV1-7, M6BV1-
FW: V.1.87/9EF7 0314.838 R06
Контроллер: Toshiba TMP87PH40AN

saeco royal cappuccino sup 016 При включении все время работает электрокатушка.  На экране ничего, ни подцветки, нет никаких надписей.

tsariok

Для начала ,разобрать,добраться до платы,и осмотреть на прогары и целостность предохранителей.Ну и отметить сразу,что куда подключалось.

osja

Suhnny

Вот яркий пример, почему я требую кодов....
У этих роял-капучинов две модели, а в них 4-5 разных комплектаций!
Вот двух мастеров уже в ступор поставили, т.к. информации явно недостаточно для того,
кто непосредственно с такими аппаратами мало сталкивался.
Ладно я их не меньше сотни перебрал, но не у всех же такая возможность есть?

Как по мне, то 99% там пробитый тошибовский проц, из-за чего он включает дозатор и высаживает пять вольт
до отключения по защите.
Профессионализм заключается не в ИМЕНИИ кучи знаний и навыков, а в УМЕНИИ применять имеющееся максимально качественно и эффективно.

Учись учиться! :)

zubeir89

Цитата: osja от марта 26, 2016, 14:17:01  
Какая электрокатушка?
Катушка дозатора, или модель катушки?
Принесли на ремонт, тоже думаю, что процессор, но говорят, что подставляли силовую плату и все работало.

Suhnny

На клапанах то тоже катушки есть.  ;)
Уже определились, что всё-таки дозатор.

Если другую силовую подкидывали и всё работает, то шансы есть,
но я никогда не сталкивался, чтобы при проблемах силовой одновременно
и что-то постоянно работало и пять вольт отсутствовало.

Разве какой горе-ломастер напаял че-то...
И коды опять же допишите. С шильдика, плат, наклейки процессора.
Профессионализм заключается не в ИМЕНИИ кучи знаний и навыков, а в УМЕНИИ применять имеющееся максимально качественно и эффективно.

osja

Да запросто такое бывает. Симистор пробит, вот и сработала катушка, а трансформатор в любой момент может погибнуть, или стабилизатор.

Suhnny

Ну, разве что... Редкое совпадение - две поломки сразу.
Хотя может и какой мастрюк коротнул че-нить.
Но тогда вообще повезло, что проц целый.

zubeir89

Проц: 0314.838 R06 V.1.87/9EF7 Плата: M6AV1-7

tsariok

Что то я на ней ни одного предохранителя не вижу.А вообще соглашусь с  Suhnny,когда катушка клацает,то обычно процу каюк.По крайней мере у меня парочка плат с Виенок попадалось.Лечилось только заменой проца.

zubeir89

osja

Отсоединяй мозговую плату и 220 на силу цепляй. Щупай выход трансфлрматора и стабилизатора. Проверяй симистор катушки дозатора. Если уверен, что мозг живой, то силу можно без особого труда восстановить.

FUL

Ушатать этот проц, надо иметь таллант ;D
При таком количестве защиты портов оптопарами :-
Искать надо в силовой плате, правильно писали, прогар симистор.
А предохранов там валом.
Детали, похожие на резисторы SMD с цифрой "0"-это и есть перемычки-предохранители.

Suhnny

zubeir89

Детали, похожие на резисторы SMD с цифрой "0"-это и есть перемычки-предохранители.
[/quote] не нашел не одного такого, есть 101 104,