• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Смазка для кофемашин

Автор oleg krsk, марта 29, 2016, 09:26:29

« назад - далее »

tsariok

Вот уже как два года(если не больше) пользуюсь этой.Все устраивает.Особенно радует цена.На сегодняшний день 280 грн за 500 грамм.(раньше,ясно была дешевле).Читал за не все допуски с пищевыми компонентами имеет.Это Польша делает.

osja

Подозреваю, что в большей массе, в этих банках и тюбиках одинаковая смазка. В основном, не производители, а упаковщики продают. Мной предложенная смазка, не исключение. Продавец, судя по нику, заядлый дайвер, сам поди и пакует эти банки. Один в один по ощущениям, смазку я покупал тоже на ебее, но в более красивой упаковке, и в 2 раза дороже.

tsariok

Даже не сомневаюсь в этом.Перед этой покупал  Люки Моли ( вроде так называется) ,так тюбик стоил немеряно ,где-то за сто грамм гривен 300 ( и это два года назад) затем нашел эту.(за пол кило 150 грн.,на тот день), так вот не по запаху( его нет) не по цвету (прозрачная) не по качеству ,разницы не увидел. В общем полностью устраивает.

oleg krsk

Заказал Huskey HVS-100. Попробую с ней поработать.

Brewery

Заказал здесь ОКС http://bearing-service.ru/netshop/oks/oks-1110-80ml.html, 1500 за 80 гр + 300 руб почта, как качество не знаю(и не понимаю), буду мазать на новый год

osja

Если окс, то не сомневайтесь, пожалуй это лучшая смазка, но крайне дорогая.

savanervi

Подскажте пожалуйста, можно ли смазывать детали кофемашины аэрозольной силиконовой смазкой, купленной в магазине автозапчастей? Это безопасно для здоровья?

tsariok

Нельзя.Перевод денег.Ну и не безопасно для здоровья.

savanervi

Спасибо за ответ. Чем тогда смазать из того, что под рукой? Есть машинное масло, силиконое автомобильное, силиконовая для секса. Или из того что можно купить в ближайшем магазине?

Искать некогда, а отремонтировать нужно срочно(

tsariok

Нужно рассуждать логически.Если детали не смазывались,то они стали х......выми.   :)  Значит мажем силиконовой для секса.  ;D

Сергей Шустеров

Я тоже об этом подумал на первое время попользоваться таким лубрикантом ;D только она смывается правда не сразу, и я не исключаю что колечки могут разбухнуть из за применения каких то дополнительных химических компонентов типа анестетика или ароматизаторов клубники и прочее, впрочем я предупредил что бы в курсе были!
Ремонтировал Bosch, Siemens, Delonghi, Saeco, Krups, Zelmer

osja

Не годится она. Очень быстро смывается. В автомобильных магазинах есть силиконовая смазка СИЛИКОТ, она нейтральная. Можно применять для смазки кофемашин, но жидковата, тоже не на долго. В магазинах Подшипники, тоже можно найти густые силиконовые смазки для пищевого оборудования.

tsariok

osja

Не думаю, что один потраченный день на поиски, что то решит.

savanervi

Цитата: tsariok от декабря 26, 2016, 15:04:52  
Ему срочно нужно.
Вы понимаете... я кофеман... Зависимость. Машинка стоит полуразобранная. Но я пока держусь.