• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

SIEMENS S65-увеличить время помола

Автор lesnik, апреля 20, 2016, 12:58:39

« назад - далее »

lesnik

Всем доброго дня! Машинка Surpresso S65 Type CTES-1A. Отвратительная таблетка-каша. Напиток слабый и отвратительный. Время помола на "очень слабом"- 3сек., на "очень крепком- 6 сек. Перешерстил все темы в сименсах и бошах, но войти в меню изменения времени работы молки не смог. Может в этой модели есть какие-то особенности? Как увеличить время работы кофемолки?
ВЕК ЖИВИ - ВЕК УЧИСЬ !

osja

На сколько знаю нет такой возможности. Пробуй чистить кофемолку, может ножи заменить.

lesnik

Ножи новые. Помол замечательный. А продолжительность работы кофемолки в норме ?  Сименсы мне очень редко попадались, как-то не запомнилось.
ВЕК ЖИВИ - ВЕК УЧИСЬ !

osja

Не засекал время, но вроде маловато.

Suhnny

Я бы для начала попрофилактил ЗУ, проверил давление помпы и температуру воды...
Регулировка времени помола тоже интересует, т.к. есть похожий пациент BlaserStar.
Правда, люди отказались профилактику делать - их и каша вместо таблетки устраивает.
Профессионализм заключается не в ИМЕНИИ кучи знаний и навыков, а в УМЕНИИ применять имеющееся максимально качественно и эффективно.

Учись учиться! :)

lesnik

Каша то каша! Но напиток-то г...о. Я думаю, что только доза порошка. Температура и пр. в норме.
ВЕК ЖИВИ - ВЕК УЧИСЬ !

oka239

Suhnny

Цитата: lesnik от апреля 20, 2016, 16:02:27  
Температура в норме.
А вот это желательно не думать, а проверять :)
Я сегодня поигрался с температурами на роял каппучино в сервисном меню.
Реально - только изменяешь на 4-5 градусов - сразу меняется и вид кремы и аромат.
Профессионализм заключается не в ИМЕНИИ кучи знаний и навыков, а в УМЕНИИ применять имеющееся максимально качественно и эффективно.

Arhara

Suhnny

Arhara

В инструкции по S65 " в режиме стэндбай удерживать одновременно обе стрелки 3 секунды"

lesnik

ГОСПОДА ! Arhara - как сделать RESET? ОКА239 - на выходе 85 градусов. Нужно увеличить время помола!
ВЕК ЖИВИ - ВЕК УЧИСЬ !

oka239

Маленько Вы ошиблись ,я про жернова спрашивал.

MaestroSK

Какой помол? Кофемолку правильно собрали?

FUL