• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

SIEMENS S65-увеличить время помола

Автор lesnik, апреля 20, 2016, 12:58:39

« назад - далее »

lesnik

Уважаемые !  Сегодня ездил пол-дня по точкам и по-пути заехал на точку, где стоит такая же точно машинка! Что показали мои замеры: время работы молки на "самом слабом" - 6 секунд, вес смолотого порошка 5 грамм; время работы молки на "очень крепком" - 12 сек., вес 13 грамм.Взвешивался сухой порошок. Отбирался с удаленным заварником и заблокированным микриком. С хорошей, почти сухой таблеткой при работе в штатном режиме. Господа! Вопрос в названии темы актуален! Как увеличить время работы кофемолки?
ВЕК ЖИВИ - ВЕК УЧИСЬ !

Suhnny

Тоже интересно. Я ещё не читал даже о проблемах с кофемолкой на сименсбошах.
Электронику лопатить тоже не приходилось.
Возможно, присутствует контроль тока двигателя. Тогда при повышенной нагрузке на валу
по идее должен уменьшать время работы.
Пользовательски - очень сомневаюсь в наличии таких регулировок.
Программно - выпаивать память, искать программатор, софт, расшифровывать дамп....
Профессионализм заключается не в ИМЕНИИ кучи знаний и навыков, а в УМЕНИИ применять имеющееся максимально качественно и эффективно.

Учись учиться! :)

osja

В тех. документации на эту линейку ни слова о коррекции времени работы кофемолки. Ни каких типа sas систем нет.

MaestroSK

Никак, если учитывать доступные средства настроек, и мотор кофемолки исправен.

Suhnny

Остаётся - проблема двигателя кофемолки.
Поменять на пробу?
Профессионализм заключается не в ИМЕНИИ кучи знаний и навыков, а в УМЕНИИ применять имеющееся максимально качественно и эффективно.

MaestroSK

Ребят, большенство советов в ключе форумного общения можно дать по двум принципам. Либо я знаю, с этим я сталкивался. Либо предположительно в этом может быть виновато то-то и то-то. Передо мной нет этой кофемашины, я не знаю опытности того или иного пользователя, я не знаю на сколько внимателен мастер. Сколько было примеров.
Задают вопрос о ремонте кофемашины. Приводится масса предположений. А заканчивается это, примерно, так: там просто не было контакта, а вы все д...ки

Suhnny

Но это же не значит, что абсолютно все люди неблагодарны?  ;)
Вот недавно рубак8686 выпендрился, а затем Ebnladen через туёву хучу времени отблагодарил...  :)
Хоть и не всегда оправдывается "что посеешь - то пожнёшь", но если не сеять - не пожнёшь вообще ничего!

А то, что некоторые пользователи не в курсе мастерских будней - ну так на то ж и пользователи?  :)

MaestroSK

Речь не о благодарности. Я говорю о том, что только мастер (пользователь) сам, на месте, под свою ответственность принмает решение в силу объективных причин (это в первую очередь) и совета на форуме.

Suhnny

Согласен!
Но только в личной ответственности - кому какие советы давать...  ;)

Arhara

Если время работы задаётся переменным резистором, то, может, поэксперементировать с доп.сопротивлением.

Suhnny

master78

А Где там резистор переменный то ???.
Беда,коль пироги начнет печи сапожник,А сапоги тачать пирожник,И дело не пойдет на лад.Да и примечено стократ,Что кто за ремесло чужое браться любит,Тот завсегда других упрямей и вздорней:Он лучше дело всё погубит, И рад скорей Посмешищем стать света, Чем у честных и знающих людей Спросить...

Arhara

Время помола задаётся "крутилкой". Я просто предположил, что это резистор.

Suhnny

Так правильно же и предположил!  :)

Был бы поток машинок, блин!
А то опыта с ними маловасто...

Вполне есть резон проверить переменник дозировки (зёрнышки) и, при необходимости,
либо скорректировать добавочным резистором, либо найти причину.

master78

А точно это резистор,вы меня прямо таки вынуждаете разобрать недоразобранную разборку, ???
которую собирался собирать уже когда нибудь. ;D
Беда,коль пироги начнет печи сапожник,А сапоги тачать пирожник,И дело не пойдет на лад.Да и примечено стократ,Что кто за ремесло чужое браться любит,Тот завсегда других упрямей и вздорней:Он лучше дело всё погубит, И рад скорей Посмешищем стать света, Чем у честных и знающих людей Спросить...